要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

(输卵管粘连通而不畅+阴道炎+支原体感染)备孕1年终于好孕!还是双胞胎^O^!

输卵管粘连 2309281617 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:输卵管粘连通而不畅+阴道炎+支原体感染
     治疗:腹腔镜手术+中成药+输卵管通水+运动食疗+泡脚+补充叶酸、维生素E

2014年5月结婚的,6月底开始要孩子。之前很天真的以为怀孕是个好简单的事。上网搜了搜要算排卵期,就买了很多排卵试纸。因为年纪挺大了,晚婚28,身材比较瘦,以前也从未怀过,所以也挺心急的。又听人家说去b超监测卵泡,这样更准确。就连续3个月排卵试纸结合卵泡监测,听医生建议和老公在一起,可是3个月过去了,大姨妈每次都如约而至,期间还跑去中医院开了段时间中药吃。楼主对自己的输卵管产生了怀疑。。。。

之后便决定去做个输卵管照影,这也便开始了楼主的苦难日子。9月中旬做的照影,冰冷的房间疼的一头的汗,可能是不通的原因真的太疼了,出来后直不起腰,一直躺在边上的长凳上,老公也说我当时脸色是煞白的,哎,疼的,长这么大没那么疼过。后来听医生说,左边的蛮不通的,如果急的话可以做个腹腔镜。后来楼主多方面打听,听说保守治疗可以通过灌肠外敷来治疗输卵管不通。但是当时楼主心态不好就是急,身边有朋友以及楼主的婶婶也做过腹腔镜后就顺利要到孩子了,便决定去做这个手术。

事后也证明想要孩子真的要摆正好心态不能急,还有腹腔镜手术还真不该随便去做的。现在想想当时医生建议我去做腹腔镜还真是利益使然,因为后来表妹介绍了个医生给我,看了当时的照影片子说输卵管是通而不畅,可以灌肠外敷结合通水来治疗。

腹腔镜手术做完后,我从麻药中清醒过来,医生和我说手术中通液通不过,而且有炎症建议回家先吃几个月消炎药再行治疗。当时的方案是消炎治疗后,做个照影检查再进行腹腔镜手术。楼主当时情绪有些崩溃,害怕,害怕自己以后失去生育能力,真的,不知道当时怎么熬过来的。虽然妈妈和老公都在安慰我,但是心中都无法拜托深深的恐惧,一方面手术给身体带来的伤痛,另一方面是对未知的恐惧。

输了几天消炎液,开了一堆金刚藤胶囊回家。过了十天的样子,听表妹说我们那有个诊所医生挺厉害的,说是有在医院医生判定不能生的在她那看的后来都怀上了。怀揣着希望楼主便去了那医生那。当时一看照影片就说,你不该去做腹腔镜的,只是通而不畅,堵的不严重。而且手术对身体伤害大,是的做完手术那段时间楼主肚子一直有疼,照医生的说法是一栋房子拆了是怎么样的?!更何况还是人的肉身之躯。医生建议做几个疗程的灌肠外敷说是对输卵管等妇科炎症也好然后金刚藤可以不用吃了,之后做通水看看情况怎样。楼主还是担心就问如果还是不好呢?医生也说如果不好的话再考虑做腹腔镜再不行的话就做试管婴儿吧。

之后检查了白带常规和支衣原体有无感染。应该是腹腔镜手术不当竟然检查出白带有炎症还有支原体感染,在手术之前楼主的妇科检查可都是正常的,真是要哭~
亲们如果是输卵管问题想做腹腔镜的一定要三思,至少在我身上一点用没有。花了那么多钱不说,给身体也带来了巨大的伤害。做完手术后,我整个人瘦了10多斤。

当时对自己说不能急了,死马当活马医吧,好好接受治疗。打了一星期针然后吃了20多天药,期间也一直在做灌肠外敷。过了一个月再去检查支原体转阴了,炎症也好了。

当时也11月了除了坚持做灌肠外敷,在网上也不停查资料,也很感谢播种网,学到了很多知识。

后来给自己制定了要宝宝的计划: 

【1】 从来月经开始到结束每天喝红糖姜茶,月经结束后吃ve,当然也开始吃叶酸了。

【2】 月经结束后开始灌肠外敷之后跳绳每天1000下,不想跳绳的话就去跑步,(网上说跳绳对输卵管好,可以让卵子排到通的一侧)回家还要泡脚,楼主在网上买了艾叶包泡脚,这是暖宫的。

【3】 多喝豆浆,楼主有点懒不愿自己打豆浆就从网上买了黑豆粉。医生也说要多喝豆浆补充雌激素,多吃点高蛋白的比如基围虾,排卵期要多喝些汤汤水水,楼主还买了鹿胎膏吃。

【4】 知道自己的子宫位置很重要!楼主是子宫后位,记得之前在播种网上看到关于子宫后位的帖子,一定要在AA的时候把屁股垫高,老公从后面jingru。楼主是用一个大娃娃垫的,之后也坚持没上厕所,就一直趴着睡,也是难受,但是为了宝宝必须坚持啊!

【5】 AA的时间,楼主一直对排卵试纸研究。建议大家还是结合下卵泡监测,才知道自己的卵泡长的好不好圆不圆啊~然后楼主总结是在排卵试纸强阳后12小时后和老公AA的,之后一天发现试纸转弱了马上又抓紧aa一次。

说了这么多,总之这个事情真是不能急的。楼主1月做了通水后,医生说挺好的便开始要宝宝,但是也是到了4月才要到的。后来楼主想实在要不到现在科学那么发达大不了做试管呗。心态摆正了,就不那么心急了,然后没想到4月就中了,还是双胞胎!
以前在这也看了好多好孕的帖子,总结了很多经验,当时就想如果自己怀上了一定要分享给大家,觉得自己这一年也是学了不少知识,有需要帮助的朋友也可以问问我,乐意解答!
图片是月经推了一天去验的血,还有42天时打的b超单^O^

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-25 21:41 | 来自疯狂造人
接双胞胎,宝宝们快来吧!好想要双胞胎宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-5-25 21:42 | 来自疯狂造人
接双胞胎,宝宝们快来吧!好想要双胞胎宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-25 21:42 | 来自疯狂造人
接好孕,健康宝宝 健康心芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-25 21:46 | 来自疯狂造人
接头棒,希望我本月也国内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 21:54 | 来自疯狂造人
接好孕,宝宝快来吧,恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-25 21:54 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜你
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-5-25 21:55 | 来自疯狂造人
接棒,希望快点怀上猴宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-25 21:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接
点击查看全文