要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

闯糖耐关未过,被贴“高危妊娠标签”,控制甜食控制水果臣妾做不到哇

2381539 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天刚好29W整,按预定日期做的常规检查和糖耐,说实话我从未曾想过这个所谓糖耐的有啥恐怖,整个孕期除了甜的水果,我几乎很少去碰甜食,而且自己也没有变胖,从来没把自己和糖耐异常或妊娠糖尿病结合一起!

然而当我淡定的抽完三管血等下午拿到报告单时不淡定了,服糖1小时和2小时后单子上都有向上的箭头,其中1小时是10.45;2小时是6.63;空腹是4.51;医生就说只要有一项超标就可以判定为糖耐异常或妊娠糖尿病,我说对宝宝有影响没?她说产生巨大儿的概率会增大很多,并且在我的产检册子上盖了个“高危”印章,以后饮食要多注意,甜的水果要少吃,米饭少吃,淀粉类少吃等等。

一路上我都在怀疑自己怎么就糖耐异常了呢,检查结果有问题?那肯定不会!我后来回忆了一下是不是因为自己在喝糖水的时候操作不当啊,因为我看网上大家喝的都是50克的糖,而我是70克的,也没问怎么喝下去,就直接把医院给的一次性杯子装满糖水然后一口气喝下去的,期间也没做任何运动,就在那干等了1小时,会不会是这个原因呢,今天果断抛弃了家里的苹果,提子和芒果等甜的水果,带了根黄瓜奔赴工作岗位了,哎哎哎,好心塞!

各位宝妈们,求安慰求正能量!
em17
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 09:17 | 来自WAP
貌似我的也没过,2小时后高了一点,标准是8.5,我8.6多,米粉我是少吃了,但水果还该吃的吃,应该不怕吧,愿菩萨保佑我们都健健康康的足月生产!
点击查看全文
大壮壮麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 09:20
回复 黄家李宝
<br/>貌似我的也没过,2小时后高了一点,标准是8.5,我8.6多,米粉我是少吃了,但水果还该吃的吃,应该不怕吧, ...
<br/><br/>嗯嗯,水果肯定还是不能断的,该吃吃,不过含糖量高的一定要控制下,或者少吃
点击查看全文
大壮壮麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 09:21
回复 黄家李宝
<br/>貌似我的也没过,2小时后高了一点,标准是8.5,我8.6多,米粉我是少吃了,但水果还该吃的吃,应该不怕吧, ...
<br/><br/>宝妈超的不是太多,应该没大问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-5-25 09:49 | 来自iPhone
苹果可以吃啊!苹果是中性的
点击查看全文
大壮壮麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 13:28
回复 哈哈大可爱
<br/>苹果可以吃啊!苹果是中性的
<br/><br/>啊啊,可以吃啊,那就好,因为我觉得苹果口感太甜了,以为不能吃呢
点击查看全文
大壮壮麻麻 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 13:29
回复 淡紫青香
<br/>糖分高的不只是水果,米面都是,没事百度一下吧,危害确实大,还是注意点比较好 ...
<br/><br/>恩恩,谢宝妈提醒,我会注意的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 14:37
是70克糖一杯水喝下去,然后一直不吃东西隔一小时验血。苹果还是可以吃的,火龙果香蕉之内的少吃,我30多周的时候因为连吃了一个多月的红提,大概总共有二三十斤,结果尿检有微量葡萄糖,之后没敢这么猛吃提子了,就吃常规水果,两周后尿检又正常了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-5-25 16:23 | 来自iPhone
你好像就1小时那个没过关嘛~稍微控制下应该没问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-25 16:33 | 来自Android
不严重,你就是多吃粗粮,淀粉类别吃,雪糕果酱什么的别吃,水果吃低糖的,网上有,在两餐间吃,不能超200克,我告诉你,我三项都高,我从不喝饮料什么的,水果吃的也不多,都没想过会高,我控制比你狠多了,吃完饭就在家扎手指头,然后散步半小时,再去复查,空腹4.6,糖化红5.5,啥事没有!
点击查看全文