要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢巧克力囊肿+甲状腺功能减退症超高龄蛇女一次试管成功经验!各位准妈妈们加油!各位妈妈们继续来撒棒!!

83843264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:卵巢巧克力囊肿+甲状腺功能减退症

治疗:腹腔镜手术+中药调理+运动饮食+试管婴儿术

本人37岁首次试管,一次成功,现在宝贝儿子已经半岁了,看着他健康快乐的成长,感觉一切的付出都是值得的!姐妹们,备孕路上的所有艰辛、个中的酸甜苦辣只有我们自己最清楚,到了试管这部分冲刺阶段我们一定要相信自己,相信自己的宝宝,幸福的时刻终会来临!

下面简单描述本人试管婴儿成功经验

35岁才结婚(20125月),并且发现有甲减,左边卵巢还有一个巨大的卵巢囊肿(内异,巧克力囊肿),立即腹腔镜切除囊肿,可是那时候不知道术后是黄金备孕期,没注意,一个多月后囊肿原位复发,悲剧了。左边不行还有右边,没曾想右侧的输卵管被告不通,雪上加霜阿!之后便是一条艰辛的治疗和复健之路,回忆一下包括以下几个方面,整理出来供JMM参考:

1. 饮食和营养:每天坚持煲“八宝”粥做早餐。所谓“八宝”,就是大米,糯米,红糙米,小米,枸杞,高粱,红枣,花生,黑豆,核桃仁,有时候加百合熬的粥。吃的时候加红糖或者泡姜,这两样可以补血和暖宫,外加一个白煮鸡蛋。如果不够加面包和花生酱。老公也和我吃的一样。

告诉JMM一个煮粥的好办法,我和我老公也很懒,加上工作没那么多时间的,所以我们煲粥的方法就是每天晚上洗碗后/临睡前,将八宝淘洗好放到电饭煲里煮开,然后将电饭煲跳起但不断电,一直这样煲到第二天早上就行了,起来还是温热的呢,:) 另外每隔两三天煲一次骨头汤,广式的汤很养人,网上有很多方法。早上用慢炖锅煲上,下班回来喝正好。

2. 体育锻炼:这个也是少不了的,可以让我们的腹部血液流通起来。在网上看到一个38岁的JJ写的通过站桩自然好孕的文章后,下决心每天早上也起来站桩,有时间就加通臂。不过我没有那个JJ强,每天只站了大概25分钟,站了三个月后因为忙着搬家和天气变冷没能坚持住。但是我觉得对全身的气血还是有好处的。

另一个锻炼是快步走和跳绳。这两样有老公的监督,我每天下班后就到操场大步快走,天气最热的时候就到gym里面跳绳,每天至少跳300下,外加其他一些器械运动。

3. 中医治疗:在网上给一个有名的中医留言开药(他在昆明),他的药我吃了以后感觉很好,拉丝很明显,可惜因为路途遥远没买泡澡的药;在当地找了个中医打针灸和吃药,可是这个中医的药我吃不太合适就停了,针灸每周一次前后打了大概5个月。服用过定坤丹两个月经周期,后来发现内膜居然厚到长了息肉,于是宫腔镜切除,之后就不敢再服用了,内膜薄的MM可以试试看。另外做艾灸效果也很好,每次灸了以后身体都很舒服,主要灸关元,子宫,足三里,三阴交,我胃不太好还灸了中脘,冬天还可以加神厥穴(肚脐)。每天晚上都用热水泡脚,尤其是冬天,其中每周用艾叶煮的水泡上两到三次,暖宫效果更佳。我是和老公一起泡,很放松可以有助睡眠,同时这个对他老公也很好。

4. 保健品:有国外文献报道说蜂胶对内异受孕比较好,每天服用蜂胶胶囊1000毫克,我吃了大概9个月后开始试管;尽量喝纯净水,不喝塑料瓶里存放的水,食物同样避免塑料盒;新鲜蜂王浆大姨妈过后开始服用到排卵后,这个不论试管与否都是对卵子质量有很大帮助的,不过如果像我一样本身子宫内膜比较厚的MM要注意稍微减一点量。年龄偏大的MM可以服用辅酶Q-10,每天100毫克提高卵子质量。老公需要补锌,多吃南瓜子。

5. 西医试管:到最后发现还是没动静,年龄不等人阿最后决定试管(20141月进周)。进周之前的各项检查就不多说了,进周后的注意事项论坛里面也很多很精华,我也是照着那么做的。

强调几点我觉得需要重视的地方:

A. 别紧张。说实话我从进周第一天就是下了狠心了,不管是死马活马都要医一回,所以严格按照医生的时间吃药打针;另外在进周后和移植后2周的漫长等待时间里面会有各种亦真亦假的感觉或是会出一些状况,比如我打夜针那天内膜已经17mm了,心里很担心这么厚行不行;取卵后发现医生给做了单精注射,愁了好久生怕这样会影响到宝宝发育,那晚一直哭到都没力气了自己睡去;移植后第九天半夜熟睡后尿憋的太急,结果反而尿不出来了,坐在马桶上尿了半小时才勉强尿完一泡尿,我心想坏了,把宝宝压到了阿!!第十天早上终于忍不住验了,结果是白板,让我的心情一度跌到谷底。。。后来想想这些都不应该,应该要安心,要休息,要坦然,要坚信才对!

B. 化验指标是把双刃剑,会看或不会看各有坏处。我记得当时在论坛里面看了很多高手的帖子,一边看一边学,把孕激素和雌激素阿这些大概的记住了,进周后自己也盯着每次验血的数值看,还好基本符合,让我很有信心。现在想如果当初数值不符,岂不是让自己又多一层担心?比如关于移植前的内膜厚度,我的大夜针那天就17mm了,让我很担心移植那天岂不是20以上了?所以JJM需要根据自己的心理承受来决定是否要自己看指标。我们毕竟不是医生,还是留给医生看比较好。

C. 关于卧床和喝杜仲陈皮汤:有条件的话还是多躺,我躺了大概10天,总比你不躺最后又后悔好吧;杜仲陈皮汤我也喝了,虽然没有发现有腹水,预防性的喝了一点,好像是取卵前几个小时开始喝,喝到移植后56天,每天一次或两次。这个要根据个人情况而定。

6. 关于菩萨保佑:我从进周后不久开始抄写《观世音菩萨普门品》和《地藏经》,有时候很累但是也坚持抄上一两段;各抄完一遍之后改成读诵,《观》每次诵一遍,《地》每次一节或两节。移植第十天那次测了是白板以后我基本放弃了,买了跳绳来想重新开始;并且想好了要打印“只要青山在,不怕没柴烧”这句话贴在办公桌旁。可是就在第十三天晚上我让我老公念了一遍《观世音菩萨求子疏》,第十四天抽血居然是hcg750左右,把我和我老公高兴坏了,后面证实健康男宝一枚!所以只要心诚,有信念,做好事,信因果,菩萨是会保佑的!

(后记:很多MM来接好孕棒,我的好孕一定会传给你们的!我就不一一回复啦!另外一些妹妹,想对你说不论经历了什么,经历了多少,我们都需要加油!加油调节好自己的身体,加油保持好自己的心态!生活是那么的不可思议,你永远不知道下一颗巧克力是什么味道。所以努力的努力的去做,勇敢的勇敢的去承担!用一个坚定的姿态翻开我们人生的下一页!!祝福大家!!!)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-23 07:29 | 来自Android
宝妈不易,抢好孕头棒,接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2015-5-23 07:39 | 来自Android
说的真好。我也37了。刚开奖。希望宝宝也健康足月出生。我和老公也拜菩萨。希望菩萨保佑我能生个健康聪明的宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-5-23 07:41 | 来自Android
还有我们症状一样。我也是巧囊加轻度甲减。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-23 09:20 | 来自iPhone
正能量,可惜我没这么幸运
点击查看全文
诗宇宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 09:54
回复 麦兜TA娘
宝妈不易,抢好孕头棒,接好孕!

抢到头棒了,一定好孕哦!
点击查看全文
诗宇宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 09:56
回复 飞梵_nz
说的真好。我也37了。刚开奖。希望宝宝也健康足月出生。我和老公也拜菩萨。希望菩萨保佑我能生个健康聪明的 ...

宝宝加油!
菩萨会保佑给你个健康足月宝宝的!
点击查看全文
诗宇宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 09:56
回复 飞梵_nz
还有我们症状一样。我也是巧囊加轻度甲减。

恩,抱抱,不要放弃哦!
点击查看全文
诗宇宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 09:57
回复 LIUXIN_PIAO1983
正能量,可惜我没这么幸运

我以前也这么想过哦~可是幸运终会降临!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-23 10:04 | 来自Android
诗宇宝 发表于 2015-05-23 09:54

抢到头棒了,一定好孕哦!
嗯嗯,希望托您福气,借您吉言!嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-23 10:10 | 来自iPhone
诗宇宝 发表于 2015-05-23 09:57

我以前也这么想过哦~可是幸运终会降临!
我以为我是幸运的,鲜胚一次移植成功,血值高高,一路走来都很顺利,结果2个多月不明原因胎停,要去清宫了。这条路太难了,我试过了就这样吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-23 11:47 | 来自Android
和楼主同龄,下月移植,之前的苦就不说了,看了楼主贴子觉得很安慰也增强了信心,希望能接到楼主的好孕气,像楼主一样成功!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 13:07 | 来自Android
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 13:11 | 来自Android
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-23 14:23 | 来自iPhone
LIUXIN_PIAO1983 发表于 2015-05-23 10:10

我以为我是幸运的,鲜胚一次移植成功,血值高高,一路走来都很顺利,结果2个多月不明原因胎停,要去清宫了。这条路太难了,我试过了就这样吧
我和你一样,14天血值高高,移植后35天未见胎心医生让清宫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-5-23 14:35 | 来自iPhone
987612345 发表于 2015-05-23 14:23

我和你一样,14天血值高高,移植后35天未见胎心医生让清宫。
抱抱,可能是胚胎质量不好吧。你还有冻的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-23 21:51 | 来自iPhone
好详细啊,支持一下
点击查看全文
诗宇宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-5-23 22:42
回复 LIUXIN_PIAO1983
我以为我是幸运的,鲜胚一次移植成功,血值高高,一路走来都很顺利,结果2个多月不明原因胎停,要去清宫了 ...

妹妹千万别灰心!你还有冻胚吗?调节一下身体继续把宝宝接回家!
我知道的胎停的原因有一个是因为有抗体,受孕后测一下抗体如果真的是阳性可以用肝素和阿司匹林可以治疗!具体你问一下你的医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-24 08:37 | 来自WAP
接好孕,恭喜楼主一次成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-24 22:52 | 来自疯狂造人
LIUXIN_PIAO1983 发表于 2015-05-23 14:35

抱抱,可能是胚胎质量不好吧。你还有冻的吗?
不继续了吗
点击查看全文