要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

备孕经验贴 给姐妹们参考

1604991055 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近碰到几个很多姐妹问的问题,我根据自己的经验总结了下,不说多余的话,直接上方法:

1. 关于排卵试纸 (一定要科学备孕,要不纯属浪费时间与感情,还有你老公的精力 哈哈 )
月经周期30天的姐妹可以从月经完事后第6天开始测排卵试纸(6天为保守时间,正常为第10天,不差那四条试纸,万一错过了呢)周期短可再提前检测,周期长可再等几天,如果不知道周期,就从月经后就开始吧。然后耐心点等待,大部分姐妹会出现强阳的,只是时间不够长而已。一天一根,颜色接近强阳时,可增加检测次数,直到强阳出现,强阳一般持续24小时,但不能一概而论,可观察自己试纸,记住强阳持续时间,方便以后作为参考。然后每三小时测量一次,强阳转弱的时候即为排卵之时。到此为止,排卵试纸工作已经造成。 

2. 关于b超检测排卵
基本与试纸同步,个人已验证。
b超检测不好的地方就是它抓不住排卵的精确的时间,容易错过最佳受精时间(排卵后6小时),所以建议与排卵试纸一起使用。
卵泡每天大概2mm的速度生长,大概20左右的时候排出,所以姐妹们可根据自己的b超单算下大概排卵时间。再用试纸确定精确的排卵时间,那么小卵子就已经被你搞定了。

3. 关于白带拉丝
不拉丝不代表不排卵,所以姐妹们不要纠结于此。

白带拉丝只能说明在排卵期,而拉丝最长的一天是快排卵了,而这种长度好像不好定义,也不够精确,所以不建议看白带拉丝安排同房。

4. 同房时间
这个很重要,网上说排卵日隔一天爱爱一次的做法,是针对那些没有准备的人,是一种粗略的做法,可能有些人碰巧那天排卵就怀了,有些人就没赶上。虽然有些人说精子错过的时间长,可以等,但是精子实际上过了12小时,精子也没剩多少,而且个人体质不同,说不定早被杀光了也不一定,所以这种方法不建议在认真备孕的情况下使用。
同房时间有两个,一是强阳时,二是强阳转弱时。
强阳大部分人会持续24小时左右,(每个人不同,请姐妹们自己检测时多留意,可以日后作为参考,所以一定要记录一个完整的周期,有备无患)网上说建议强阳后12小时同房,我觉得可以再往后拖一拖,可在在强阳后20小时同房,也就是接近排卵的前五六个小时就行(当然,你首先要知道自己的强阳会持续多久,这就要看你以前做功课了)这是第一次爱爱,与排卵时间相隔时间短,精子被杀死的数量就少。
第二次爱爱,这个是最关键的,就是在强阳转弱的6小时内,因为强阳转弱的瞬间就是卵子排出的时候,而卵子排出后6小时内受精能力最强,超过12小时基本无受精能力,所以这6小时很关键, 如果条件不允许,那就尽早安排,不要等,离排卵时间越接近,受孕几率就越高。

5. 同房后姿势
网上说有子宫前位后位之分,那我就先说下方法。
前位的倒立,然后屁股下面垫枕头
后位的小腹下面垫枕头,屁股抬高。
但是本人觉得,不管前后,都该倒立一会,因为精液很容易在爱爱完流出来,而倒立是不让精液流出来的最好的办法(脚支在墙上,屁股下面尽可能抬高,角度最好能到达直立的状态,子宫向下就对了)等倒立了半个小时左右,感觉精液流进去差不多了,再拿下来,换成其他姿势就可以了。
爱爱前最好先上厕所,把该解决的都解决了,要不爱爱后上厕所,精液就该流出来了,白天的话尽量多躺一段时间,晚上就直接睡觉吧,之后几天就不用安排功课了,因为安排也无用了,卵子已不能受孕。

6. 早孕时间
姐妹们不要着急,也不要套症状,任何症状都是浮云。
在同房后的第10天开始测,有人第七天就出来了,也有人第14天才出来。咱们就第10天吧。
不建议用排卵试纸观察,一是不是对每个人来说都准确,二是排卵试纸可能会浪费感情,让人疑神疑鬼。
所以建议直接用早孕试纸,直截了当,不用猜测。
有意念灰基本上就差不多了,到时候有印了,就多准备几种试纸,别被炸呼。然后等加深 。
去医院不要着急,如果不出血就没事,去早了还被医生吓。说数值太低之类的,开药就让你吃,但是药三分毒,不如再等几天,b超就说你看不见孕囊之类的,怀疑宫外孕之类的。
月经推迟后先验血,50天左右再b超。 

7. 关于体温
体温受很多因素影响,用它作为排卵依据不是很准确,而且当你发现体温降低,第二天再升高后,实际排卵已经完成了,再同房就有些晚了,所以不推荐大家使用,可以作为参考。
方法:每天睡够8小时以后,早晨起来,不说话,尽量不大幅度动作,把体温计放在舌头下量就可以了。前一天晚上都准备后,体温计放在床边。

8. 关于老公的问题
有些姐妹说老公不射精,或者俩人为了要宝宝老公对爱爱都没兴致了。我也遇到过这种情况,包括我自己在内,很长一段时间爱爱的时候走神,下面干干的,老想说希望这次能怀上,但结果就是孩子没怀上,俩人更疲惫,老公压力也大,其实男人压力大比女人压力大后果更严重,我老公就说有一段时间他脑袋都不转了,成机器人了。
后来我意识到问题的严重性了,所以改变了战略,我是这么做的:
排卵的检测是自己一个人进行的,不会让老公看见你天天玩尿,因为他看见你这样,他会觉得不是很舒服的,而且怀疑你精神出了问题。
然后进入排卵期的前几天最好就不要爱爱了,让老公有点新鲜感,最重要的是保存体力,你的拒绝理由千万别说等排卵日呢,这样他就兴致全无了,其他什么理由都行。等到你测到了排卵日,也就那一天,就主动些吧,他不会无动于衷的。
他没有排卵日的压力,没有你给的压力,就会表现很好。你自己也得学会放轻松,一点问题都不会有的,前期工作做足了,剩下的听天由命就可以了,不是不到,时候未到。  
 9. 妇科问题,我觉得有良好的生活方式很重要,多吃蔬菜水果,运动起来,气血通了,病自然好了。尽量不要接触凉的东西,凉东西最伤子宫,姐妹们注意。
霉菌性阴道炎我说下,因为得了这个是真心难受。方法给大家
药店买小袋装的苏打(小袋使用方便,大袋掌握不好用量,药店没有,淘宝也有卖)还有200ml冲洗器,多买几个, 一天一个,用完就扔。

方法:4.5g小苏打兑200ml水,每晚冲洗阴道一次,让水再阴道停留几分钟,然后排出,200ml大概可以冲洗两三遍。
内裤要每天换洗,然后用开水烫,或太阳下暴晒,可杀霉菌,这个一定要做。
霉菌交叉感染,所以老公要同时清洗,治疗期间最好不要同房,等女方感觉好了再同房,建议无任何症状时再停止冲洗,然后再巩固几天。
小苏打洗液不是药物,所以无副作用,而且听说小苏打冲洗阴道生男孩概率大,这个我就没经验了,所以仁者见仁吧 

结尾:如果这些你都做到了而没有怀孕,那就抓紧时间检查老公的精子质量,还有你自己的激素,输卵管等。

只想起来这么多,以后有问题再补充祝姐妹们好孕。
附上相关图,供参考

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 18:26 | 来自疯狂造人
好贴,顶起
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-5-22 18:39 | 来自疯狂造人
楼主,你好,感谢你的分享!我想问问,你说的同房时间里,第一次是不是强阳一出现计算20个小时后?因为我强阳持续好几个小时,有最强阳和第二强阳之分。第二次爱爱的时候,是否一看到强阳转弱(颜色变浅一点,不一定是阳)就在六小时安排呢?我今天周期第十三天,应该明天开始会进入阳到强阳的阶段了,盼复!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-22 18:57 | 来自疯狂造人
看来我同房时间错了 早了 本来老公精子活力就低一点 我转弱就没安排了 还有 太紧张了 每天把这事放在心上 听到别人说怀孕就烦死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 19:12 | 来自WAP
好帖支持,谢谢分享。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-22 19:30 | 来自iPhone
神仙婆 发表于 2015-05-22 18:57
<br/>看来我同房时间错了 早了 本来老公精子活力就低一点 我转弱就没安排了 还有 太紧张了 每天把这事放在心上 听到别人说怀孕就烦死了
一样,失败两个月了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-22 19:47 | 来自iPhone
谢谢分享,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 20:09 | 来自疯狂造人
楼主,我强阳好几天了,20号开始强阳,所以20,21号晚都有安排功课,看看我现在是否已经排卵,今晚是否要安排功课?<br/>
点击查看全文
简ming (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 22:52 | 来自疯狂造人
我爱小白他爸 发表于 2015-05-22 18:39
<br/>楼主,你好,感谢你的分享!我想问问,你说的同房时间里,第一次是不是强阳一出现计算20个小时后?因为我强阳持续好几个小时,有最强阳和第二强阳之分。第二次爱爱的时候,是否一看到强阳转弱(颜色变浅一点,不一定是阳)就在六小时安排呢?我今天周期第十三天,应该明天开始会进入阳到强阳的阶段了,盼复!
是的,你的情况就这么安排,第一次强阳出现之后的20小时安排一次,然后稍微转弱再安排一次,明显转弱就再安排一次吧      你可以给我看看试纸
点击查看全文
简ming (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-22 22:53 | 来自疯狂造人
清香怡人 发表于 2015-05-22 20:09
<br/>楼主,我强阳好几天了,20号开始强阳,所以20,21号晚都有安排功课,看看我现在是否已经排卵,今晚是否要安排功课?<br/>http://image.bozhong.com/app/2015/05/22/31bea647fd0b655de9e9d2f86ae69a3a850547.jpg
再安排一次
点击查看全文