要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

生产纪实~~~迟到的生产纪实——甜蜜的回忆

5031174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014.4.22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.1
顺产/剖腹产: 顺产

宝宝今天已经13个月,想想去年的这个时候也是出月子的时候。。。

觉得要给自己一个美好的回忆,决定把一年前的经历写出来……

本人多年多囊,备孕过程坎坷。。往事不堪回首。。。经历万水千山终于迎来了老公前世的情人,我今生的小棉袄……

预产期2014.4.22

在4月10多号的样子就上医院检查,看看小宝贝到底是个什么状态,会不会在预产期那天准时报到。结果医生告诉我,宫颈管才消了60%,起码还有一个星期。回家的路上就在想,这个臭宝宝怕是觉得外面的世界不好玩,我还再待会吧。。

几天之后的20号,公公从乡下弄上来了土特产——土黄鳝。。我这张管不住的嘴一次吃了N多,不知道是不是黄鳝的问题,当天晚上我就拉肚子,21号那天也拉了一天,老公见我状态不佳,怕我脱水,晚上拉我去医院打点滴,但是由于护士的疏忽,我只打了消炎药而没有继续补充水分,而时间已经到了半夜11点,没办法,我只能先回家明天再看。

21号一天我都只喝了白米粥,而且是吃完就拉,自身没有吸收到一点,打针回家后,发现不怎么拉肚子了,但是还是时不时的腹痛,我一直没有在意,就当是拉肚子没有好,一直到22号上午7点多,老公早早的去上班了,还给我发信息说如果还拉肚子就还是去医院打点滴。从早上起来开始我就又出现了新一轮的腹痛,但是只痛没有要拉肚子的感觉,而且是十分钟痛一次,一次痛个半分钟的样子,当时根本没往宫缩那边想。还告诉老公肚子痛,但是不需要上厕所,老公担心宝宝因为我的脱水导致她不舒服,就让我去趟医院做个胎心监护,我这个马大哈直接就背着包包,喊上我爸我妈直接去医院了。

只能说我去的真心不是时候,医院人N多,胎心监护都没地做,医生问我情况,我把经过一说,医生连胎监都不给做了,直接给我内检,“恩恩,很好,已经开两指了,住院吧……”我当时就蒙了,啥?这就开两指了?我什么都没有带啊?转头又一想,啊啊啊?不是还有一周吗?怎么就要出来?

在我自己跟自己说话的时候,老公去办理入院手续,老爸帮我回家拿东西,老妈一直陪着我,11点多我就已经在产房的待产室了,倒是待产室人不多,我一个人在角落了躺着,助产士给我做胎监,告诉我注意事项,产房主任过来告诉我到时候怎么用力,吊上了催产素。老妈已经回家给我做午饭了,老公一直陪着我。因为还早,我和他还一直在医院的那栋楼里走上走下,吃过午饭,我就一直在产房待着,在走廊里来来回回的走,宫缩来了就站着不动,腰痛啊~腿直哆嗦,一停我又继续走,一直到下午3点多,助产士看看宫口,才开了三指,还早呢。

进入到生产间后,我都没时间看到内容的一系列同意书,都没老公一张张的签上大名。。哎,一时间真觉得自己是块肉,任人宰割啊。。

4点半,由于我没有见红,没有破水,行人工破膜。。一针下去,宫颈栓粘液出来了,羊水也出来了,垫上尿片继续等待宫缩,开指四指半,我实在是忍不了痛了,还是打了无痛分娩针,等待麻醉师的时间是那么漫长啊,感觉等了一个世纪(有点夸张),终于来了:侧卧,蜷腿,消毒,铺巾,打针。。又一个世纪过去了,药水打进来,我有睡意了,浑身发冷,助产士说,想睡就睡一会吧,那谁,去隔壁多搬床被子吧。盖上被子,昏昏沉沉的我睡了。宫缩来袭也只有来大姨妈的那种胀痛,舒服很多。

不知道睡了多久,助产士把我摇醒,十指开全,可以生了。让你用力就用力啊。迷迷糊糊的我一下就清醒了,原来宝宝快要和我们见面了,只差我的临门一脚了。睡在产床上开始一点都不好用力,于是转到了一张长得很奇怪的凳子上坐着生,期间还吃了晚饭,太油腻太淡,吃了等于没吃。临时喝了两瓶纯牛奶,稍微有点力气,每每坐在凳子上喊用力的时候,浑身的力气就一直往下憋,但是收效甚微,弄了十来分钟,还是睡在产床上,宫缩来了用力,手往上提,屁股贴在产床上往下使劲,宫缩完了休息。这样来来回回N趟,感觉自己都看不到希望了,“咋还不要出来啊?”助产士来一句“看到黑头发啦,加油”……瞬间,红条加满。终于在晚间7:30的时候宝宝顺利娩出。

女婴。3.1KG

由于途中没有听助产士的话,一口气没憋住,在宝宝肩膀出来的时候造成了轻微撕裂缝了三针。术后的等待时间里由于打了无痛,把吃的全吐了,其它都好,产后晚上10点自己下床上厕所,看着镜子里的自己真不敢想居然把宝宝自己给生了。

宝宝出生阿氏评分只有7分,住进了新生儿科。轻度窒息,3天后和她妈一起出院。。

现在回忆起来,一切苦痛都是甜蜜的。她就是我最最甜蜜的回忆。。

(有点啰嗦的流水账……)

点击查看全文
沫沫_ (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-22 16:48
为什么每次修改本来都是生产纪实,最后都变成胎动??
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-23 14:21 | 来自Android
宝妈好给力!是不是生了过后就不痛了?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-24 07:32 | 来自iPhone
为什么打了无痛后会把吃的全吐了?
点击查看全文
沫沫_ (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-24 07:59 | 来自Android
Judymm 发表于 2015-05-24 07:32
<br/>为什么打了无痛后会把吃的全吐了?
可能是我的术后反应吧…我在术后等待观察的两个小时里吃了3.4个蛋,然后把吃的把吃的全吐了
点击查看全文
沫沫_ (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-24 08:02 | 来自Android
小虾米要健康 发表于 2015-05-23 14:21
<br/>宝妈好给力!是不是生了过后就不痛了?
肯定痛啊…有撕裂有缝针…那时候已经停麻药了…缝针的时候你能感受到针的进出…后面麻药散了痛就上来了…
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-5-25 15:35
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
沫沫_ (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-25 16:11
回复 来夕
<br/>谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
<br/><br/>谢谢管理员帮我重新分类。。。
<br/>
<br/>那天弄了半天都还在胎动~~~
点击查看全文
沫沫_ (楼主)
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-25 16:12
回复 来夕
<br/>谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
<br/><br/>谢谢管理给我加精华~~~em35
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-5-25 16:42
恭喜沫沫晋级准妈~~~em64
点击查看全文