要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

来给老公畸精+卵巢功能早衰+基础窦卵泡少的姐妹们一点信心

500378450 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:畸精+卵巢功能早衰+基础窦卵泡少
     治疗:补充维生素E+运动+食疗+心理
    我今年32了,从小身体都很好,月经很正常,家族里所有的女性都是很顺利的结婚生子、生活幸福,我一直相信我也会这样的。 我和老公07年开始恋爱,他不抽烟也很少喝酒,我们12年结婚,14年7月开始备孕,第一个月就很顺利的怀上了,可惜40几天就自然流产,这对我们和我们的家人都是一次不小的刺激。

养好身体之后我和老公一起去做了全面检查,结果我的AMH只有0.32,基础窦卵泡数两边总共6个, FSH是9.1, LH2.8,垂体泌乳素512(以上单位都是miu/l), 老公精子畸形99%, 我现在都想不起当时的震惊和绝望到什么程度。我们曾经那么渴望着有自己的小孩,想看看生出来的孩子会像我多一点还是像他多一点,老公还经常说一定要生个和我一样的女儿……

于是我开始到处找名医,有些医生看到我们的检查报告就直接判死刑了,生殖科的专家说精子畸形不怕,怕的是我的卵泡又少质量估计也好不到哪去,就算试管都不一定成;男科的说这种畸形率只能考虑二代试管单精子注射了,不然怀孕也容易流产…… 也有一些医生说医学没有绝对,也许哪个月我突然有一个好的卵子,他有一个好的精子冲进去了,我们就会怀孕,所以也不要太绝望……但这是小概率事件,换句话说,就是奇迹。

我从小都不太容易认输,也许这也是会导致我卵巢功能在32岁就下降的原因之一吧。我一直在想,奇迹的发生也许会是偶然,但如果我们能把身体和自身状态调整得好一点是不是奇迹出现得概率会高一点呢?

所以从9月中旬开始,我就只去一个医生那里开了些调养身体的妇科药,补充了点雌激素,然后和老公一起每天慢跑一小时,周末去户外爬爬山,散散步,一直避孕,坚持到2月初。某天晚上看到非常静距离采访张庭,她说她扎了几千针,做了九次试管才成功,现在已经有一子一女了。我很受震动,也相信自己可以如此勇敢,老公也会支持我去面对一切。于是我请了一周的假,重新开始去医院找专家,我想尝试二代试管。

生殖中心的主任说虽然希望不大,但是再给我三个月的时间,如果三个月之内还怀不上就过来找他做试管,但是心态要调整好,没有一定成功的事,但也没有注定就失败的事,心态一定要平和。 从那里出来之后我又去了一家诊所,医生是从三甲医院妇产科出来的,是卵巢问题的专家,我想听听看她怎么看待我的问题。 一开始她也怀疑是我的检查报告错了,立马用阴超给我查了基础窦卵泡数,结果确实是没错,我的卵巢功能低下,而且可能五年左右就会没有卵泡了。

医生看我脸都白了,很温柔的说,你想生育的话,现在就抓紧,卵泡少不代表质量不好,只要有一颗是好的,都有希望,所以我给你的处方就是,买一瓶维生素E,运动,保持好心情,放松,然后多做功课。 我当时眼泪都要出来了,她继续说,等你生完第一个,休息一段时间就再生第二个,这样卵巢有时间休息,会让你绝经的时间再往后推。 等你生完以后,我们再来想办法如何推迟那一天的到来。也许过几年医学又发达了,又有更好的办法呢。 

从她那里出来,我就彻底想开了,之前多少会想不通,为什么自己会变成这样,为什么会摊上这样的事,后来想想,既然已经不可逆了,也无法改变了, 不如就接受吧,抓住不多的机会,好好和老公享受这个努力的过程。
    于是我们就开开心心的带了一瓶维生素E和复合维生素回家过年,那段时间老家的天气很好,不冷不热,我们隔一天去爬个山,摘草莓,河边散步,去庙里拜拜菩萨……那几天正好也是排卵期,所以我们情到浓时就会做功课,没有刻意测体温测排卵,没有任何勉强刻意的成分,每次都很开心很尽兴,也没有想过会不会有成果。我们一直很开心很开心……

3月8日是我生日,老公送了我一个新手机,给我做了饭菜,买了蛋糕,那一刻我觉得就这样下去也很好啊,开开心心的,可能也不会有太大遗憾了。9号是周一,午饭后散步是我的习惯,可是那天走着走着我就觉得自己要睡着了,回到办公室尽然午睡了将近1个半小时。这是个反常的信号,所以下班回到家我就测了一下,果然怀孕。 而且试纸颜色已经比较明显了。我没有很激动,只是非常的感恩,然后发了微信给老公,他也很平静,说这是礼物,我们要好好呵护他。 

现在我的宝宝已经十四周了,早期的检查都一关一关的通过,接下来还有很多关等着我们,但我相信在经历了那么多之后,我和孩子他爸可以很从容的面对一切,我们会和宝宝一起经历各种考验。

希望各位卵巢功能不好的姐妹可以从我这里得到正能量,不要太纠结于那些检查出来的数据,不要轻易放弃,医学没有绝对,奇迹是要靠自己去做铺垫的。

来更新下,现在25周啦,大排畸顺利通过,宝宝很乖,每天按时踢我告诉我他很好~~ 
接下来要多运动,保持心情愉快~~继续一关一关的通过,等到宝宝足月顺产!
希望来这里留言的姐妹都很快很快就加入准妈妈的行列!更希望大家都能事事如愿!  

11月18日下午我们的宝宝出生啦!顺产六斤的小帅哥,宝宝很体贴,从阵痛到顺利生下他只用了不到4小时,轻微撕裂无侧切。这一切的一切都让我无比的感恩,希望论坛里所有的姐妹最终都会如愿!!!

这几天因为没有奶,宝宝只能喝奶粉,我自己心里很着急。家人和朋友都说越着急越没奶,除了尝试多给宝宝吸和各种开奶方法之外,最重要的还是放松心情,毕竟这也是脑垂体控制着的激素分泌问题。看来,和宝宝有关的一切都需要我们懂得真正的放松,内心更要强大自信。

于我而言,全新的旅程开始了,从零学起,做个好妈妈。

我又来啦~ 先汇报一下,现在二胎孕28周。

生一胎的时候我的医生叫我老大半岁就准备二胎,因为我的卵巢经不起等待了,必须抓紧时间趁着还有卵子赶快生老二。结果,老大是个睡渣,带他很费神,我一直没有勇气要老二,直到2017年春节后。想着自己今年就34了,再不生就要高龄了,还是先试试吧。于是预约了去医院检查AMH和激素六项,由于生二胎的妈妈暴多,我只预约到了2月底的检查,打算看完医生再考虑下一步。不过其实我们两口子已经做好了试管的准备,毕竟一胎能自然怀孕已经是个奇迹,不敢奢望老天爷还会那么眷顾我们。

随便瞄了一眼2月的排卵日好像是情人节那天,13号那天晚上我和老公开玩笑说要不要试试,反正也不一定成,happy一下呗。于是就早早哄睡老大,做了功课,然后就彻底忘记了。。。。。到了月底该去看妇科那几天,刚好有个重要工作没有时间去医院,只好放弃…… 谁知道3月初一家人带老大出去玩的时候,各种早孕反应就出来了,困,容易累,超级懒……回家拿了一条15年买的不知道过期没的早孕试纸测了一下,妥妥的双杠!再一算日子!月经过了2天了!老公一激动赶紧跑出去给我买新鲜的试纸回来测,还是双杠! 老二就这么悄悄的来了! 又是一次中!

在老大断奶后,月经一直不是很好,量少,会提前几天,以前医生说过这都是卵巢功能开始低下的表现,我其实也偶尔会焦虑,但是想着已经有老大了,如果老二没那么容易来,我们也可以接受,大不了去试管,不行就算了。可能就是这样放松的心态,我们又是一次中,老二的各项指标都很好,因为又要工作又要带宝宝,没有时间像一胎的时候每周去测HCG翻倍什么的,感觉时间很快就过去了,老二也坚强的成长着。

各位有卵巢问题的准妈妈们,真的要克服焦虑,调整好心态,我觉得我的经验就是,把医生的数据放一边,那是理论,实际当中有太多医生解释不了的现象,我们信心满满的去生活去尝试,总会有收获的。比如我们这种女方AMH从来没上过0.5和老公精子畸形率就没低于过98%的组合,两次都是一次中,我相信会给大家一些信心,也能说明我们卵巢被判断说功能低下的姑娘们可以顺利的自己怀孕。表被吓到,信自己,不信数据。

希望老二是个姑娘~祝论坛里的姐妹们都梦想成真!

我又来啦~ 17年10月底又是超快顺产了一个6.7斤的小姑娘,儿女都有啦~ 感觉很圆满!

最近发现月经周期开始不规律了,连续三个月每个月都提前10天,又查了一遍激素六项和AMH,距上次检查已过去五年。神奇的事情是,AMH不仅没有降得更快,还高了那么一点点,从0.32变成了0.34.激素六项除了泌乳素偏低一旦点,其他的全都正常。

虽然完成了生育任务感觉轻松了很多,但是也很怕自己不到40岁就更年期,所以打算最近去找医生了解下自己这种状态是怎么回事。如果真的要绝经了,我想我的心态也应该会很好的,现在医学发达,靠着补充激素应该也不会衰老得太快。

这次应该是最后一更新了,总结一下这两次怀孕,最大的感受都是要放松,医学无绝对,数据也不见得一定要很好看了才会怀孕,我认识蛮多检查啥都正常但是也很多年没怀上的夫妻。

希望论坛里的姐妹不管曾经经历过多大的困难,最后都能顺利的有自己的宝宝和幸福的人生。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-21 16:27 | 来自疯狂造人
亲,谢谢你,你给了我很多正能量,我这些日子一直在纠结,备孕一年半了,月经周期短,卵巢功能低,2月份生化过一个,希望能跟楼主一样的好运气,我也坚信医学无绝对,老天不会那么残忍,剥夺我当妈妈的权利,我现在需要的就是放松心情,适当运动,谢谢亲的鼓励
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-21 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好运
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-5-22 01:25 | 来自WAP
我AMH值更差,年龄更大,真希望你的好运能在我身上发生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-22 09:09 | 来自疯狂造人
恭喜,真是满满的正能量,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-22 09:42 | 来自疯狂造人
vici033 发表于 2015-05-22 08:37
<br/>我的amh是从0.16长上来的,第一次和第二次测隔了四个月,这四个月一直运动,规律作息。一定会有的!
楼主,我28岁,可是我amh值才不到0.1,我不相信我那么惨。你的这个值真的从0.16长上去了吗?急切盼望楼主的回复,跪谢
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-5-22 14:39
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
vici033 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-22 14:54
回复 vici033
不骗你,我流产后去查的0.16,那段时间整个人状态很差,失眠严重,运动了四个月长了一倍,虽然不多,但也算 ...

另外我还知道一个朋友,26岁,AMH不到0.1,一个月只有1颗卵泡,听起来很让人绝望,但她心态调整得很好,刚结婚就每个月去取卵了,现在存了十几颗,医生说卵泡质量都不错,随时可以准备试管了。 我想我们这样的人应该不少,虽然不知道原因,但可以找到解决办法。 加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-22 16:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!请问Ve你每天吃几颗?复合维生素也是生殖中心医生建议你吃的吗?什么品牌?期待您的回复!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-22 17:08 | 来自疯狂造人
vici033 发表于 2015-05-22 14:54
<br/><br/><br/>另外我还知道一个朋友,26岁,AMH不到0.1,一个月只有1颗卵泡,听起来很让人绝望,但她心态调整得很好,刚结婚就每个月去取卵了,现在存了十几颗,医生说卵泡质量都不错,随时可以准备试管了。 我想我们这样的人应该不少,虽然不知道原因,但可以找到解决办法。 加油!
谢谢楼主的耐心回复,我的心里又燃起了期望。我的医生开了dhda.我查了相关的文献研究报道,说可以增加amh浓度,这个药物和你的回复,可能真的就会救了我。再次拥抱,并感谢楼主姐姐
点击查看全文