要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

断奶期间乳腺炎怎么办?

478633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝今天6个月9天了,我断奶第二天。之前就比较常用吸奶器,因为有一边乳头常常痛,各种方式喂养都是痛,所以吸奶器吸不干净就常乳腺炎,乳汁淤积,宝宝再吸吸就又通了。最近宝宝长牙,咬得乳头疼,我受不了,就说断就断了!想到之前常常乳腺炎乳汁淤积,我就担心我这样涨个几天会不会又乳汁淤积,这可怎么办呀?断奶后淤积咋办?会不会对乳腺不好,对后来引起什么不良后果?没断奶一天还可以喂个5,6次左右一次大概120ml,不过宝宝现在大了也是要添加奶粉的,现在一下子要断,真担心对乳腺不好,宝宝因为吃挤出来的奶吃习惯了,很接受奶瓶和配方奶,所以宝宝断奶没问题,我这边听说麦芽山楂之类的中药,断奶后乳房会缩得很小,吃韭菜生第二胎会没有奶,是不是真的?像我这种状况,该如何断奶比较好(我是一口都不敢喂宝宝了,原本还想慢慢减少喂养的次数)如何避免乳汁淤积?麻麻们,你们当时如何断奶呢?
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2015-5-18 16:16 | 来自Android
可以喝回奶宝,建议你还是去医院看看吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-19 10:46 | 来自iPhone
用热毛巾敷会好的吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-6-5 20:02 | 来自iPhone
橘橘喵 发表于 2015-05-19 11:37
<br/>吃卵磷脂硬块会消  
宝妈,请问你说的卵磷脂哪里有卖?药店有卖吗
点击查看全文