要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

一胎剖腹,二胎超快顺产。

7090798 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-05-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2
顺产/剖腹产: 顺产
趁着宝宝刚睡,分享下我的顺产经验。

因为一胎是剖腹产。二胎想顺产,所以做了很多工作。
一胎是11年生的。14年7月怀上二胎。因为想顺产,在网上查了很多资料。注意体重。这胎我都没怎么补。吃得也很正常。经常做家务。要生的前一天我还拖了地。还有因为有跟医生说过想顺产,医生建议我多吃猪皮,和有胶质的东西。多走路。注意饮食,别让胎儿太大。还有37周后喝茉莉花苞茶。
13号的预产期,14号凌晨一点多肚子有点反应,我一开始也没去在意。因为孕晚期偶尔有宫缩。到了四点还是会痛。不过不太痛,可以忍受。就像大姨妈刚来一样。有点胀胀的痛。大概有十几分钟一次。后来我太困了就睡着了。七点多又痛醒了。十分钟一次。一次三十秒左右。到了中午,还是差不多这样。跟老公说要不去给医生看下吧。本来也是今天要去产检的。十一点多就到医院产检。医生说帮我内检。一查已经两指多,天啊,我都还没准备好要生,这么快就两指了。医生让住院。我看也中午了。跟医生说回家吃完饭再来。我们就回家了。回到家跟公婆一说,他们那个紧张。只有我还淡定跟他们说可能要明天才有得生。下午洗澡好,吃完饭我就去睡觉了。到了五点多差不多七八分钟一次。想想还是去让医生查下。要是还两指多就等晚点再去医院。到了医院,医生已经下班了。刚好在门口遇到。跟她说下情况。她说那好吧。先查下。一查三指。我们跟她说想回家。她想让我们住院。我们说先办住院。家离医院近,痛不行再来。她说好吧。就开了单了。办了住院。我们又回家了。到家吃完饭七点多感觉五分钟一次。痛得比较厉害。老公跟我说还是去医院吧。我说再等等吧。他说好。到了八点,我决定去医院了。虽然还是五分钟。到了医院,让值班的护士帮我查下已经开了四指。我们就打电话给医生了。医生到了医院已经八点多。我已经在产房了。她跟我说五分钟痛两次或有大便感再叫她,说我胎头很高。产道很紧。可能顺不出来。后来婆婆拿了点意思给她。她就回来了。说有宫缩你就用力,看等下胎头能不能快点下来。如果能就能生。接着我宫缩的时候就用力。原来宫缩的时候用力会让我不痛。我就每次宫缩用三四次力。加上她说我来帮你。我也不知道她的手在干麻。只知道在我下面,差不多九点钟,她说好,开全了,来快点进产房。我趁着宫缩的间缝快步走向产房。用了全身力爬上产床,上产床前又吐了。晚上产房只有我一人。还有一护士跟一医生。医生看我用力不对就教我,还帮我按下肚子。十分钟左右,我的宝宝出生了。缝了四针。感觉人一下轻松了。肚子也不痛了。老公跟婆婆进来了。喂我喝了红牛。我感觉一切来得那么快。九点三十分我的宝宝出生了。十一点半我就回了房间。生完那一刻我肚子很饿。老公去买吃的。回房就吃了碗稀饭。然后三个多小时后排尿。睡到早上。人很轻松,一早我就下床了。医生说还要吊几瓶点滴。吊完我们中午就出院了。
回到家第二天已经没什么感觉了,子宫恢复得很好。已经不痛了。宝宝也很乖。
总结一下,顺产就是好,恢复快。要生的时候我喝了杯蜂蜜水。姐妹们加油哦。相信别人可以你们也可以的。
点击查看全文
天外飞猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-5-17 23:08
医生说我来帮你,她是先帮我破水。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-17 23:17 | 来自WAP
有点后悔自己二胎没选择顺
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-5-17 23:36 | 来自iPhone
接足月生產棒了!恭喜寶媽
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 00:17
你的医生真好。我的一胎剖二胎都不给顺。
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-5-18 00:52 | 来自Android
医生没说那些吓人的话吗?我家的才五斤八两都不敢顺产,那医生说的好吓人,本来我也想顺的,后面被一吓又剖了,唉。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 05:50 | 来自iPhone
祝贺楼主!好顺利啊!我顺产的时候儿子留级十一天,头又特别大,生了好久!生完虚脱了!羡慕你,接个超快顺产棒给我二宝
点击查看全文
天使宝宝 | 孕18周1天 | 发表于 2015-5-18 06:07 | 来自Android
恭喜宝妈,接健康足月平安顺产棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 06:33 | 来自iPhone
感觉楼主顺产得好轻松~~我是破水住院的,挂了催产素两天,痛了三十多个小时才出来的,而且挂催产素比自然顺产痛太多了!!!开3指时我都差不多痛晕死过去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 07:45 | 来自Android
恭喜宝妈,接足月顺产棒
点击查看全文