要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]正能量,不明原因不孕三年,试管一次成功,感恩!经验分享

试管婴儿过程 391575551 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:原因不明性不孕症+生化妊娠
      治疗:试管婴儿术

本人今年31岁,老公33岁,从三年前开始备孕,期间检查过内分泌、排卵、输卵管、抗体、优生5项,老公检查过精子,都没有问题。

一、前期准备
      14年2月生化妊娠了一次,14年5-8月做了三次人工授精都没有中,实在是不想再等,因此决定走上试管道路。
由于之前做人授的时候已经检查了很多项目还在1年有效期内,这次只是补充检查了一些项目,例如双方染色体、抗精子抗体等等,男方的精液需要在本院重新检查,一起大概花费3000多元。如果检查的结果有问题,医院会打电话通知你,如果没有接到电话,那就说明一切正常。染色体的检查需要15天才出结果,等结果全部出来后,需要回医院核单,双方提交身份证、结婚证、计划生育证和录指膜,就可以正常进周了。 

二、定方案
      3月18日月经第一天,21号月经的第三天到医院照B超和验血,结果显示左右一起8-10个基础卵泡,医生给我制定的方案是标准方案(应该就是网上常说的长方案),从今天开始吃妈富隆吃16天,目的是让卵巢本月休息,下月可以募集到更多的卵泡,同时开始吃阿司匹林,目的是为子宫腔的血流情况更好。4月5日月经第16天后回到医院照B超,开了曲普瑞林针开始每天打手臂1只,同时将剩下的5片妈富隆吃完。曲普瑞林针要放在冰箱的保鲜层2-8度保存,常温不能超过2个小时,否则需要拿冰袋进行保温,我是每天早上拿到社康打针。
一周后回院B超,继续曲普瑞林针每天1只,期间来了1次月经。10天后也就是4月21日回院B超和验血,显示降调成功,总共降调了17天,可以开始促排。促排阶段医生给我开的药是国产的丽申宝,每天打4盒,每盒75ML,这个药是打屁股的,同时每天手臂针一只,目的是一边促一边抑,保持卵泡均匀发展。同时开始了地塞米松片每天1片,吃到移植鲜胚当日,目的是压制体内的一些抗体。
开始促排之后,每三天要回院进行B超检测卵泡发育情况,我是总共促排了10天,到了第8、9天每天改成三盒丽申宝,加了1盒另一个品牌的促排药。4月30日回院B超和验血,已经有三个卵泡达到了18以上,医生说今天晚上可以打夜针了。打夜针的时间需要准时,提前和推后10分钟都是可以的。打了之后,隔一天早上就可以取卵了。如果是全麻取卵的,从取卵的前一天晚上12点之后需要禁食禁水,而且因为全麻的时候需要带氧气罩,如果有感冒咳嗽是不能够全麻的,所以姐妹们在这段时间一定要注意身体。 

三、取卵
       5月2日早上8点半和老公来到医院,进行登记之后,根据排号,老公们依次去取精。老婆们则耐心等待取卵,叫到之后,依次换拖鞋进入大的手术室,护士先给我打上了点滴,我是当天取卵的最后一个,叫到后进入手术室,要脱下裤子和内裤,上衣是不用脱的,所以当天最好穿短一点的裙子或者好脱的裤子。爬上做妇检的椅子,护士会先核对身份,然后帮冲洗阴道,这时麻醉师过来,在我手臂静脉的地方开始注射入麻药,一打进去,就会觉得头晕然后立马就失去了意识,等到护士叫醒你的时候,取卵已经完成了。整个取卵过程也就10几分钟,护士将我抬到病床上就推出去了,这时候老公就可以陪着一起到病房中休息。取完卵后半小时要喝医院发的一个冲剂,大概是补充电解质什么的。再过一会,护士会过来依次告诉大家今天的取卵数和询问身体的情况。我一共是取卵了17个,算是比较多的。再休息半个小时左右护士会过来给大家打黄体酮和交代后几天的注意事项,打完再休息差不多1个小时这样,如果没有什么问题,就可以回家了。
医生交代取卵15个以上或者是觉得腹胀的,需要增加高蛋白饮食多喝水。建议一天吃1斤至1斤半的肉,喝4000毫升左右的水(含牛奶和汤),以上饮食持续2周,2周后无腹胀症状即可慢慢减量。刚取完卵我是有些痛经的感觉,不会感觉很难受。但是到了下午感觉肚子非常涨,有点尿不出来的感觉。当天早上已经交代妈妈煮好一大锅冬瓜水,马上喝了很多冬瓜水、冬瓜排骨汤、两瓶脉动、N杯牛奶加蛋白粉冲的水,吃了很多肉,尿了很多。到了第二天就感觉好了很多,应该是没有腹水。
三天后如果没有腹水、孕酮不超标就可以移植鲜胚。从取卵当日开始到移植日,每天打40ML黄体酮针。

四、移植
      5月5日到医院进行移植,先是逐个告知胚胎的情况。我取卵17个,成熟17个,受精13个,本次可以移植2个8级胚胎,冻3个,剩下的8个拿去养囊。三天之后,医院电话告知8个养出了3个囊。对于这个结果,我还是比较满意的。
听完胚胎结果就等待移植,护士交代10点开始喝水憋尿,大概不到11点的时候通知大家进去移植。移植的过程很简单,睡在椅子上,护士会按压你的肚子,医生则将2个胚胎从管子放入子宫,整个过程也就几分钟。移植5分钟后去上了厕所,然后休息了30分钟就回家了。
回家之后,为了怕腹水,继续高蛋白饮食加多喝水。很悲催的是移植的第二天,外阴就开始很痒,后来越来越痒,坐立难安。回到医院检查了白带,没有细菌和滴虫,只是白细胞2个加,医生不给用药,护士帮忙冲洗了一下就回家了。回家之后还是很痒,痒得难受只能拿热水冲洗一下,这样活活的忍了2天之后就慢慢的不痒了。
移植之后,也没有按照网上说的前几天完全躺着不动,每天我都会到楼下花园走一下,或者慢走出去打针或者逛超市,适当的走动据说更有利于着床。第5天的时候,还和老公和老妈出去踏青了,不过走的路程也不多。我移植的当天没有洗澡,第二天就开始淋浴了,但是注意水温不能太热,洗澡时间不要过长,头发我是过了好几天之后才去理发店洗的。
移植后第4、5天,左边输卵管位置有抽痛几十秒,我猜想可能是着床了。不知道是不是药物的作用,乳房非常涨和硬,乳头敏感,触碰会疼。到了第8天,乳房又开始变软了。还有一些细微的症状就是感觉腋下出汗很多,味道比较重,有时候又感觉冷,第9天的时候,下巴突然开始冒了1、2颗痘。这些细微的症状都告诉我,有可能这次有戏。
到了第10天,自己测了一个验孕棒,很快出现了两条杠,颜色还可以,决定等到第13天的时候回院验血看指标。总体来说,整个过程都很顺利,希望后期一直顺利下去。

截至目前,总花费25000左右。

我自己总结了一些事项,姐妹们可以参考一下: 
1、 促排阶段,为了卵泡长得更好更匀称,一定要注意多补充蛋白质,需要多喝豆浆、牛奶、多吃鸡蛋、鱼、虾、各种肉类,多吃的概念就是每天至少一个鸡蛋、一杯豆浆或牛奶,1斤肉。我是到了促排阶段才开始加强营养,其实现在想想,应该提前1-2个月开始补充更好,因为体内的蛋白质对后期卵泡发育很重要,而且取卵之后会丧失很多的蛋白质,容易产生腹水,所以需要前期打好基础。

2、 取卵的过程其实并不可怕,全麻的是毫无感觉的,就像睡了一觉。取卵之后,要多喝冬瓜煮的白水、冬瓜汤、牛奶、蛋白粉水,不建议喝豆浆。多吃肉、蛋、虾、鱼。我取完卵后胃口相当好,每天都吃很多,所以恢复得很快,没有腹水。 

3、 取卵多毕竟对卵巢还是有伤害的,偶尔走多了或者动作幅度大了,卵巢还是感觉疼。这个时候需要多休息,有条件的姐妹们,让家人过来照顾半个月,这段时间家务活最好还是不要干了。

4、 移植之后,没有必要好几天一直躺着都不动,适当的走动对胚胎着床是有好处的,但是也要注意不要剧烈运动或者走太多。我认为这段时间的心情其实是最重要的,尽量保持心情愉快,心态平静和平和、不要患得患失。如果工作压力大,这段时间最好还是休假在家,保持心情好对胚胎着床是最重要的。

5、 如果有阴道炎的,建议一定在试管之前治好。因为由于雌激素的上升,试管阶段阴道很容易感染细菌,这个时候又不能随意用药,真的是非常痛苦,不如做之前就把这个后患就解决掉。 

6、 移植之后,医院是开了雪诺酮塞阴道的。但是由于前几天我的外阴痒,就没有使用,而且去打黄体酮针。我个人感觉打针也许效果更好,所以移植后5、6天最好还是打针剂,后面几天如果没有出血状态,可以换成塞阴道的。 

7、 我是第10天才测的,有些按耐不住的姐妹第7天就开始测了,毕竟等待的滋味不好受。我觉得不用测这么早,有些人着床晚,测早了如果没测到,或者测到颜色非常淡又担心不好,非常影响心情。这个时候大家可以找点电视书籍什么的,转移一下注意力。 

总的来说,做试管本身的过程并不可怕,打针取卵受的也就是皮肉之苦,我想如果失败了对心理上的打击也许才是最可怕的。但是大家一定要相信科学,试管技术当今已经非常成熟了,只要还有卵巢和子宫,迟早都是可以当上母亲的。
做试管对女人年纪的要求很高,越年轻卵巢子宫越好,成功率越高。像这次同天取卵的8个姐妹,其中5个都只是取卵5个,我和另外2个姐妹,年纪都差不多,取卵分别是16、17、18个,而且取后都没有腹水当月移植了鲜胚,而且开奖都中了。如果试孕了2年以上都没有怀上而且年纪又上了30岁的,如果条件适合,还是尽快选择试管的好。既然选择了这条路,就请大家坚强起来,心态一定要保持乐观和平静,相信医生,尽人事,听天命。 

以上就是我的心得体会,希望可以帮助到大家,做试管的姐妹都是伟大的,希望大家都尽快好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-18 10:49 | 来自iPhone
接你的好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2015-5-18 11:18 | 来自疯狂造人
亲,恭喜你了。接你的好孕棒。我31,老公33,做的2代,5月7号取卵,取了22个,9个胚胎,养囊成功6个,7月移植。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-5-18 11:57 | 来自iPhone
接你试管好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-18 12:42 | 来自疯狂造人
恭喜!一定要接你好孕棒!我和你情况很像,31岁,不明原因不孕不育3年,去年人授3次失败、然后转试管。5月14日移植的,现在处于等待阶段。希望能和你一样好孕!!
点击查看全文
Maggiejiejie (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 12:54 | 来自iPhone
QZpingping 发表于 2015-05-18 12:42

恭喜!一定要接你好孕棒!我和你情况很像,31岁,不明原因不孕不育3年,去年人授3次失败、然后转试管。5月14日移植的,现在处于等待阶段。希望能和你一样好孕!!
你也会成功的!最近成功率很高
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-5-18 13:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,楼主分享的很详细也很有用,感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-18 13:45 | 来自WAP
接你的好孕,祝福你们。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 13:57 | 来自疯狂造人
亲!在哪里做的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-18 14:11 | 来自疯狂造人
Maggiejiejie 发表于 2015-05-18 12:54

你也会成功的!最近成功率很高
谢谢你!借你吉言!希望好孕也降临在我身上!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 14:28 | 来自iPhone
一直很安静1008 发表于 2015-05-18 13:57

亲!在哪里做的
深圳中山,医院服务态度很好
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-5-18 14:38
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-5-18 15:27 | 来自疯狂造人
楼主做过宫腔镜检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 16:06 | 来自iPhone
cao xin 1122 发表于 2015-05-18 15:27

楼主做过宫腔镜检查吗?
没有,输卵管造影和B超检查都没什么问题,所以就没有检查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 16:33 | 来自WAP
接好孕棒!恭喜楼主升级孕妈,生宝宝做幸福妈妈!我也是备孕三年,现在在做试管,很多地方和你相似,月底移植,希望接你的好孕气升级!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-18 16:39 | 来自iPhone
嘉芮宝宝宝 发表于 2015-05-18 16:33

接好孕棒!恭喜楼主升级孕妈,生宝宝做幸福妈妈!我也是备孕三年,现在在做试管,很多地方和你相似,月底移植,希望接你的好孕气升级!
祝你成功!一次成功的很多的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 18:45 | 来自疯狂造人
亲是在哪儿做的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 18:48 | 来自疯狂造人
想问一下取卵子痛苦吗?我也有这个打算
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-5-18 18:51 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-18 18:59 | 来自疯狂造人
好好好好好好哦,接力
点击查看全文