要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊促排失败后,自然好孕,预产期16年元月,希望一切安好。

78032433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-04-16
强阳的时间: 2015-04-16
症状:多囊卵巢综合征
治疗:西医促排+中药调理+泡脚

2015.4.29,感觉不太真实的一天,知道了肚子里居然有了个小生命。
本人87的兔子,婚龄两年零5个月,没有避孕,也没有怀过孕。结婚前月经很准时,婚后乱的一塌糊涂,有一次推迟了一个月,以为自己怀上了,还跑去医院抽血验孕,结果只是月经不调。我原本计划自己婚后半年再要小孩,可是大半年过去了,同期结婚的亲朋好友一个个的都传来了怀孕消息,我肚子还没动静,心里也急了,就开始了备孕求医之路。
先去隔壁市的老中医那里配中药吃,我知道,如果要怀孕,首先要把月经调正常。在朋友的推荐下,也开始接触播种网,知道了还有排卵监测这回事,怀孕的前提是要卵泡正常,有排卵,才有可能跟小蝌蚪相遇受精。就跑去镇医院测排卵,测了几个周期,发觉自己小卵泡很多,卵泡发育迟缓甚至不发育,原来这才是月经推迟的原因,也知道自己有多囊倾向。然后去市妇保医院查激素六项,查出来正常的,医生就叫我测基础体温,发觉自己有低温高温,但月经后低温多日,迟迟不升温。测了几个周期,嫌烦就没测了。就在结婚一周年那天,跑到宁波市妇儿医院,挂了生殖科,经历了第一次促排,打针促排,结果卵泡是长大发育了,可是没怀上。13年年初,我妈听邻居说杭州有个中医院的医生很厉害的,邻居儿媳妇就在那看好怀上了,就开始了杭州求医之路,杭州去了大半年,每次拎回来大包的中药,中药都是我拿个中药壶在公司门卫处煮,一天两次。这里衷心感谢下那几个门卫叔叔对我的帮助。那时我很心急,让医生再给我吃药促排,医生就给我配了克罗米芬促排两个周期,卵泡发育了,大到快排了也跟老公安排AA了,快到姨妈日了就测大卫ZZY,次次白板。促排的人工周期还算正常,14年7月,8月促排两次失败,对杭州不抱希望了,又听说我们当地有个老中医很厉害,专治不孕不育的疑难杂症,14年9月就过去了。老中医给我讲受精原理,别人的案例,他知道我促排了几次,一直骂我,说促排不好,如果怀上了也很容易流产。我看他办公室里挂满了锦旗,心想是有点水平的嘛,可是我去了四五次,次次都只有我一个人,都不用排队。老中医让我月经第14天去他指定的医院监测卵泡,还叫我晚上早点休息,休息好了卵泡才会发育好。他给我配他祖传的药粉,一天四餐,每餐四包,说把药粉倒嘴里吞下去,我试了一次,吞不下去,只能泡水当冲剂喝,越吃越懒,就早晚两次,各两包。还另外给我写调经和使卵泡正常发育的中药方子,去医院转方子配中药,还是中药!!另外还配了穿山甲或者胎盘磨成的粉,老中医说随中药吞下去,可我那股腥味实在受不了,连带中药全吐了出来,只能到处找药店买空胶囊,把穿山甲或者胎盘磨成的粉灌倒胶囊里(这里要感谢老公,都是他帮我灌的药丸,虽然有抱怨,但还是乖乖给我灌胶囊了),当药丸来吃,吃完中药立马开水吞服,虽然麻烦点,有点吞不下去,但还不至于全恶心出来。就这样坚持了5个月,说也奇怪,自从杭州促排后到今年3月份,月经周期居然正常了,估计这老中医的药粉和中药方子还是起很大作用的。虽然药很多,很痛苦,但还是值得的,我老公对这个老中医是很有好感的,至少对我的月经周期和卵泡发育起作用了。可是,卵泡再怎么发育,姨妈还是准时驾到。
备孕期间,我抵抗力很差,身体也时不时出现问题,尿道感染多次,感冒发烧,去年11月把脚扭骨裂打了石膏,到现在还没完全复原。13年到14年,我断断续续的测基础体温,跑医院做B超看卵泡发育情况,经常用足浴桶泡脚,还在网上买了艾灸的东西,可是用了两三次,受不了就不用了,整个房间都熏得乌烟瘴气的。我妈妈和婆婆弄迷信,让我们把床移到另外一个房间,床在另一个房间放了半年,肚子也没消息。妈妈听老年人说艾叶煮鸡蛋有利于暖宫的,就给我煮了鸡蛋送到公司里来。那时我没怀上,还真觉得对不起家人,让他们也如此折腾。去年跟爸妈,老公一起去了杭州灵隐寺和舟山普陀山烧香拜佛,希望早日能求得一儿半女的,去年大年三十跟我妈一起去当地香火比较旺的庙宇求子,拜了送子观音。爸爸为了插蜡烛,烫伤了手,我甚是心疼。
2月份过年前,为了分散注意力,约了表妹去韩国首尔玩了几天,压根就没想备孕的事。过年正月走亲戚,可想而知的压力,比我小的表妹都抱娃了,老公表弟的老婆去年刚结的婚,挺着大肚子喝岁酒。我认真的吃了一年多的中药,每次得知身边有人怀孕生孩子,我都会很沮丧,每次姨妈到来,我也会跟老公吵架,然后默默流泪。三姑六婆的询问,自身的压力,对娘家、婆家和老公的愧疚,夹杂在一起,其中的压力也是一般人不能体会的。自从知道明星范范因为摔跤成熊猫,查出怀了双胞胎,我也期待这个奇迹能发生在我身上,可是没有。今年过年后,跟老公商量后,下定决心,哪也不去了,就去全国权威的治疗不孕不育的上海红房子,通输卵管也好,人工授精也罢,最多做试管,一定要给老公生个孩子。
3月25日月经来好后,准备去上海红房子了,在网上查医生挂号,因为上海限行,车多,又人生地不熟,所以决定跟老公两个人坐动车去,查好了路线。准备提前一天去,又订了医院旁边的连锁酒店,晚上去逛了外滩和南京路。第二天一早老公还在酒店睡觉,我先起床去排队挂号,在诊室门口等了一个小时后,终于轮到我了,景医生很有气质,也很有耐心,她看了我的病历资料,询问我的相关情况,我一一如实作答,叫我做个B超,白带分泌物化验,抽血验抗精子体,还开了单子让我老公查精子质量。早就知道老公打飞机打不出来,需要我的帮忙,我们回酒店去那啥,这就是酒店离医院近的好处。B超显示卵泡还很小,那天是排卵期,正常来讲卵泡应该不会这么小的。已出的报告结果很好,医生叫我回去测基础体温,下次来月经后两天来检查输卵管,还有两张报告要5个工作日后才能拿,心想反正下个月还要来检查输卵管,索性报告一起拿了,就先回家去了。第二天测到的体温是意料之中的低温,之后坚持,直至16号早晨,终于见高温了,终于排卵了,之后一直高温,我想排卵迟了五六天,那这次姨妈也会推迟了五六天,所以到姨妈日姨妈还没来,我很淡定。4.18,和朋友一家三口去金华看另外一个朋友,她们两个也是结婚好几年才怀孕生子的。4.26表妹订婚,一起陪去男方家的新娘桌有两个大大皮,些许孕气太强了,影响到了我 。直到4.29,高温第14天,早晨抱着测白板的心态测了两根试纸,一根排卵试纸(别人说过了排卵期十来天,试纸测出来强阳的话,那是怀了)和一根早孕试纸,排卵试纸强阳,早孕试纸弱阳,但双杠是很明显了。我不敢相信自己的眼睛,居然不是白板。宝贝终于到我肚子里来了,要知道这次是不抱希望的,没有BC测排卵,没有刻意安排AA,我居然还在4.25去涂了脚趾甲,真想把脚趾给剁了,准备来姨妈后就去上海做输卵管造影的了。真的,宝贝会在不经意间来到我们的身边,我和老公还不太相信事情的真实性。
直到5.1去官方抽血,数值还算可以, HCG 1142.86 IU/L,孕酮62.3 nmol/L ,医生叫我48小时后再去抽血测翻倍, 5.3 HCG 2333. 57 IU/L,孕酮56.8 nmol/L HCG翻倍还可以,孕酮稍微有点下降,我知道HCG代表宝宝在母体里的自身发育情况,而孕酮则表示母体的情况,宝宝很争气,妈妈不争气。我很担心,会因为自己营养不够而影响宝宝。 在播种网问过来人怎么办,她们都叫我吃保胎药,而医生说还不确定是宫内宫外,不给我保胎,我强烈要求吃地屈孕酮片来补孕酮,医生让我签了字给我配了药,叫我隔天再去抽血看数值,今天又去抽血查数值,结果还没出来。但愿一切安好。那我就坐等B超确认宫内好孕,查胎心胎芽,去做准生证,建卡了。
我不太想上班了,公司里全是辐射,琐碎事又多。可是不上班么,又怕别人误以为我矫情,怀个孕跟什么似的,什么都不用动了,可是我想保胎,生怕肚子里会有什么意外。我不想有万一存在,哪怕是0.1个万一,怀上不容易,怀孕之路犹如西天取经,要经历九九八十一难,更是困难重重。宝宝啊,你要争气啊,妈妈跟你一起努力,希望宝贝在我肚子里能健康长大,平安得来到这个世上。,菩萨保佑。。。
如果要问我怀上的秘诀,真的只有放松两个字,放宽了心,宝贝就在不经意间来到。当然有病是要治的,心情真的很重要。多囊的朋友吃中药调理最好,不要盲目促排。淡然处之,不把备孕当回事。才会有好的结果。最后附上验孕试纸,希望一心求子的未准妈妈能早日怀上宝宝,准妈妈们也能过五关斩六将,各项检查顺利通过。

点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-5 16:14 | 来自Android
接好孕祝幸福。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-5 16:14 | 来自Android
我竟然是头棒嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-5 16:15 | 来自Android
楼主求传染
点击查看全文
雨念蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-5 16:22 | 来自疯狂造人
马凌凌 发表于 2015-05-05 16:14
<br/>接好孕祝幸福。
传你好孕,我发哪了,我的帖子这么冷门啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-5 16:25 | 来自Android
雨念蓝 发表于 2015-05-05 16:22
<br/>传你好孕,我发哪了,我的帖子这么冷门啊
不知道啊。挺冷的,按理说不应该啊。
点击查看全文
雨念蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-5 16:30
回复 马凌凌
<br/>不知道啊。挺冷的,按理说不应该啊。
<br/><br/>我写了这么多,如果这帖子不火真对不起我啊,可能我太啰嗦了吧,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-5-5 23:33 | 来自Android
祝福宝妈一切顺利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-5-6 07:02 | 来自iPhone
接你不经意的好孕气~~~
点击查看全文
雨念蓝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-5-6 07:51
回复 Chengxueer
<br/>祝福宝妈一切顺利。
<br/><br/>谢谢,愿你也事事顺利
点击查看全文