要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

宫腹腔镜术后归来~~全过程

宫腹腔镜 217890385 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主已婚两年多,之前婚检要求的各项检查都是正常的。结果等我们想要宝宝的时候却一直没怀上,那个急啊。
    后来医生建议做输卵管造影,造影过程痛的死去活来,结果造影报告果然不理想,显示左侧输卵管通畅,右侧少部分通畅并积水,盆腔还有粘连的可能!
    心都碎了,医生说有一侧还是不错的,给三个月时间自然怀孕,回家后开始我断断续续的求子之路,中间有去福州中医院找权威老中医开了中药,不过中药没有坚持吃下去,太难吃。
    2015年三月份继续监测卵泡,第21天的时候卵泡长到2.1*2.1,医生说很好叫连续三个晚上同房,楼主在家测大卫排卵试纸也测到了强阳,和老公拼命了几个晚上,以为没问题了,没想到4月初,大姨妈来报道了…!楼主内个心烦,果断挂了妇科的号打算直接做宫腹腔镜手术,在15号入院了,因为早来也选到了靠窗海景的床位,就这样开始了楼主第一次住院。 
    15号一早办入院手续~楼主住院带的东西比较全,n条毛巾、生理裤、宽松睡衣、抽纸湿巾卷纸、卫生棉、护理垫、医院买的白色便盆(术后第一次尿要接住给护士看的)、充电器,洗漱用品、漱口水(手术完下不了床用)、水杯吸管、橡皮筋、棉签,脸盆等。办入院过程是这样的,早上八点前到护士站,有早班的护士上班了需要填写个人资料,还有家属资料(老公写的),还有不送红包保证书等等。然后护士带我们去熟悉开水房、检查室等。 
    早上基本没事度过,快中午的时候医生把我和老公叫去医生办公室,输入最新电子病例(末次月经时间、遗传病史等)然后开了一堆检查单,去检查室刮了两瓶宫颈啥的和两管白带,分别送去病理科遗传科检验科,还有做心电图、拍胸片,最后做b超检查卵巢和附件。
    做完这些检查后不用等报告,报告住院医生可以直接看到的。
做完第一天检查就没事了,和老公出去中山路逛,顺便卸了指甲剪短指甲,然后回病房。 
    16号入院第二天早上六点半,护士掀开帘子抽血,抽了五六管,痛到清醒了,拿着前一晚护士交代的收集晨尿和粪便的管(要去公厕的蹲盆拉,)完事后两管放在公厕专门搜集的检验盒里就ok,有专人来收。 
    吃完早饭主任来查房,重新看了我的片子,说有粘连,而且两侧说不定都积水了(造影结果只说一侧积水)害我忐忑不安的。
    中午去医院食堂吃饭,人挤人,还贵,两人吃了快60块~
下午的时候被经管医生叫去了,详细和我们说明了手术过程,以及手术过程中突发状况,例如若术中发现输卵管积水严重造口无法治疗时要结扎或者切除…(需要自己和家属签自愿书)听到这里受不了了,赶紧把爸妈公婆喊过来,大家一起商量后决定术后试孕,就是输卵管造口来排水,暂时不结扎不切除。 
    四五点的时候,又被护士带去检查室,备皮,以及阴道冲洗,还为肚脐眼消毒了。
    傍晚时候皮试,没有问题! 
    晚上按要求六点前吃流食,楼主吃的是瘦肉粥的汤。
    吃完晚饭后被护士喊去领了泻药来喝,1600毫升,咸咸的喝下去喉咙回一点苦,喝多了恶心,要求的一个半小时喝完实在没办法,但是一晚上拉了十几次,拉到从第六次开始就都拉的像尿尿一样了~拉完赶紧睡觉,因为楼主没有安定片吃,另一个年纪比较大的大姐就发了两片安定,问护士说我比较年轻不需要…还好,术前一晚晚上睡得还算好~~对了,看了手术安排我是明天第三台手术,时间大概在中午或者晚上,晚饭后到手术前都不能吃喝。觉得自己大概拉肚子拉完了以后记得洗个澡,特别肚脐眼,因为肚脐眼里要开个口的。 
    17号手术当天一早就起来了,换上手术服,按要求将长发往两边梳成麻花辫。心里有点紧张起来,没得吃早饭,看别人吃馋死。 
    突然一个护士推着吊瓶的架子进来了,瞬间傻掉,护士说手术提前了,提前到第二台手术,插上留置针就马上就开始输液…(这里提醒下,手术当天一早做好准备是必要的,因为随时有突发事件,比如我是因为前一台手术病人拉肚子拉虚脱而手术提前)另外拿来了插尿管包,护士动作比较轻所以没有感觉到多大痛苦。
    不一会护工就推着病床来接去五楼手术室,对了,护士会在出病房前在肛门塞粒药让肛门收缩,暂时不知道为什么这么做,反正只知道从9点40手术室外等的过程中肛门一直明显收缩,有种便便要拉出来但是硬忍者的感觉,连带的小腹有点绞痛。 
    等第一台手术病人在手术室里将被推出来时楼主就被推进去了~
当病床推进手术室后要自己从病床平移到手术台,尿管和吊瓶的麻醉师都会帮忙挂好,另一个护士帮忙解衣服脱裤子,双腿分开分别固定住,吊瓶只能吊右手,右手也固定住,左手包上血压计固定在手术台,大概看了下时间10点17分,麻醉师开始注射麻药,一大针管注射到输液管里,很明显一阵涨痛往右手首次袭来,痛的有点难忍,不过不一会就睡过去了…
等再醒来,自己躺在送自己下来的推床上,还在手术室里,喊了喊护士,不过喉咙基本没声音,后来就推出手术室,时间大概下午1点。
    迷迷糊糊的回到病房开始有点清醒,鼻子插着氧气管,喉咙依旧很痛(但是竟然没有别人所说的很困很想呕吐的症状!)老公爸妈都围在身边,告诉我医生说手术很成功,心里总算松口气。接下来六个小时不能吃喝,到晚上七点后也只能和肉汤或者粥汤。一点手术出来后剩下吊瓶一直吊到凌晨三点多才结束,尿袋也随时要看着,五百毫升倒一次。吊瓶结束后还挂着镇痛泵,所以基本手术当天和第二天都没什么痛苦,睡觉翻身下床走动都还可以,等镇痛泵48小时100毫升滴完是术后第三天下午了,拔掉留置针起来厕所马上有想吐头晕的感觉,赶紧爬上床缓缓就开始头疼,不过是正常的,镇痛泵输的也是少量麻药,不过过了最痛的48小时疼痛也基本能忍! 
    20号术后第四天早上五点多肚子涨就有便意~拉的时候不能用力,肚子上伤口会疼,对了,楼主宫腹腔镜伤口是这样的:肚脐里伤口最大,肚脐四周有4个针眼(手术中要把肚皮拉起来)肚脐左边和左下方分别有个0.5cm长的伤口,都是内部缝线的,所以不需要拆线。
    哈哈,估计术后留疤也不怎么明显吧,术后第四天开始安排每天两次微波照盆腔防止再次粘连,两次红外光疗照伤口促进愈合。然后基本上在接下来的每天都是重复光疗,微波。 
    楼主肚脐深而且小,术后肚脐的伤口一直渗液出来,没好出不了院!所以在医院住了前后整整十一天…15号入院26号出院!哈哈,差不多就是这样了,花费不到16000元,全部自费。赞扬下妇幼妇科医生护士,全部都很好,很亲切很耐心!
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-4-28 11:22
谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
点击查看全文
小小荔枝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 11:34 | 来自疯狂造人
来夕 发表于 2015-04-28 11:22
<br/>谢谢楼主的分享,祝一切顺利!
谢谢哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-28 17:53 | 来自疯狂造人
厦门妇幼的吧
点击查看全文
小小荔枝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 18:46 | 来自疯狂造人
狗毛毛2009 发表于 2015-04-28 17:53
<br/>厦门妇幼的吧
是的~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-28 19:27 | 来自疯狂造人
我和你的流程差不多,但我当时花了2万吧,好像是
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-28 19:32 | 来自疯狂造人
亲 这个手术一定是月经过后做吗?
点击查看全文
小小荔枝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 19:35 | 来自疯狂造人
浩玉2012 发表于 2015-04-28 19:32
<br/>亲 这个手术一定是月经过后做吗?
对的,大姨妈干净后3~7天,最好还在大姨妈的时候就去预约下手术
点击查看全文
小小荔枝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-28 19:35 | 来自疯狂造人
♂右手画方つ灬 发表于 2015-04-28 19:27
<br/>我和你的流程差不多,但我当时花了2万吧,好像是
2万多挺高的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-28 21:27 | 来自疯狂造人
小小荔枝 发表于 2015-04-28 19:35
<br/>对的,大姨妈干净后3~7天,最好还在大姨妈的时候就去预约下手术
恩恩 我还在犹豫要不要做
点击查看全文