要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

谢谢大家的祝福, 在这里简单写下双胞胎孕期经验

151077161 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次是二胎,大宝四周岁也是顺产

1)怀大宝时整个孕期一共增重30斤,老大出生6.2斤,怀这个时一共增重34斤,之前有看过一个宝妈说吃粗粮长宝宝不长大人,所以我一直有坚持吃粗粮,很少吃大米饭,每天都有喝豆浆,牛奶,鱼,海带,紫菜,苹果,是经常吃的。几乎不吃甜食,吃的很清淡,少油少盐,少吃多餐。 

2)早期四个月和晚期一个月都有见红,所以这两个时期有卧床很少活动,剩的月份每天都是自己买菜做饭洗衣服带大宝,婆婆也有帮忙,大多数还是自己能干的自己来。 

3)之前有看过别的姐妹说要补充足够的水分和及时排尿,要不容易频繁宫缩,确实是这样的,最后一个月见红就是因为南方天气很 热,出汗多,没及时补充水分加上那两天走的多点就见红宫缩频繁先兆早产就住院了。 

4)后期大概32周开始吧宫缩真的很频繁,肚子只有躺着时候才不硬,剩的时间基本是硬的,但是只是单纯的发硬。

5)并不是因为我是二胎而坚持顺产,也看过很多一胎顺产的宝妈经历,所以如果条件允许的话能顺产最好,就算要顺产我觉得平时还是以休息为主,等提前一周再运动准备顺产就可以,我是34周+先兆早产住院的,住院后差不多每天是卧床休息,等36周整开始爬楼梯,但是爬了两天,每天爬四十多层楼梯后手脚开始浮肿,整个孕期都没有浮肿,再加上爬完后觉得很累怕生的时候没力气所以就放弃爬楼梯改为散步,每天散步时间加起来差不多三个小时,最后一周就开始更频繁的宫缩了,但是肚子还是没动劲,因为怕时间久了医生把我拉去剖了,所以36+6那天除了吃东西睡觉外其他时间一直在散步,然后37周早上就破水了,破水到生完一共四个小时。

6)我是见红住院的,住了几天就没见红要求出院,但是医生不建议我出院,说我是二胎,到时可能会生很快,怕第一个生在路上,    第二个变横位就得剖,在医院生的时候等第一个出来后护士会帮你固定老二的位置,而且双胞胎不像单胎要生时就是肚子疼什么的要生的迹象很明显,但是双胎很有可能没感觉就会生了,我就是完全没感觉就破水了,破水时已经开四指了,我在产房开到六指时还是没感觉,就是有点腰酸,后来挂了催产素才开始明显腰酸但还是能忍受,总之生的很快也没遭什么罪。

点击查看全文
我爱吃肉wacr (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-24 19:52 | 来自Android
想到的基本这些了,最后祝大家顺利足月
点击查看全文
我爱吃肉wacr (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-4-24 19:56 | 来自Android
对了,我是双头位,生大宝时就不轻松,挺遭罪的,生这胎时完全没遭什么罪,没什么感觉,所以大家平时还是注意一下比较好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 21:51 | 来自Android
你宫缩频繁时候大概什么样呢?用药了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-25 06:32 | 来自iPhone
好给力,现在还不奢望顺产,接足月就心满意足了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-25 09:01 | 来自iPhone
收藏收藏 宝宝们要和妈妈一起加油哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-25 20:43 | 来自WAP
祝福你,希望我也足月
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-26 12:20 | 来自iPhone
祝福宝妈,希望我们都足月
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-4-27 15:15
谢谢宝妈的分享,怀有双胞胎的宝妈可以了解喔,祝一切顺顺利利!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-27 20:36 | 来自疯狂造人
好幸福哦。双胞胎是啥宝啊?
点击查看全文