要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊自然怀孕]

微胖多囊。结婚5年。试管1次。现自然怀孕。给多囊姐妹们信心~!(后记:宝宝已出生)

多囊怀孕 153420210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:多囊卵巢综合征
治疗:试管婴儿技术+中药调理+促排+减肥

今天刚得到官方抽血报告,意外的自然怀孕。简直不敢相信。。。
来这里把好运气传给大家。希望大家都有信心,多囊是可以自然怀的。
(前言)
说说我的情况:从小月经没准过。每次来了都不知道下次会是什么时候。平均一年就来3、4次。经常几个月不来,最长半年不来。无怀孕流产史。

(检查出多囊)
2010年1月结婚。婚后迅速变胖。肥了25斤。。。大姨妈不来了。(闭经)
2010年10月,婆婆看我肚子没动静,就建议我去检查。
检查后,B超医生告诉我结果:多囊卵巢综合症。问,可以怀孕吗? 答:你多囊怎么怀?
当时感觉天都塌了。在医院差点哭了。当时婆婆在旁边,脸上好难看。我硬挺着没让眼泪掉下来。(到现在还恨那个医生,说得那么严重,吓唬人。那时候好脆弱的。。)

我想,我的多囊应该是从小就有了。只是这次检查才查出来。(雌低雄高,胰岛素抵抗。)

(看病)
在网上查了大量多囊方面的资料后,对这个病渐渐的了解了些。看了王若光大夫的网站后,决定走中医治疗路线,西医治标不治本。问人+百度,终于找到一个多囊方面口碑比较好的中医。信心满满的开始中医之路了。。。。在她那儿看了两年,看着身边一个个患友升级,自己只能无奈的告别。。当时想:可能这个中医真的没缘。或许换一个医生就会好了。。可是老公坚决不信中医了。两年时间,让他对中医深恶痛绝:“什么国粹!每次都是看病抓药看病抓药,都不问清楚!一个方子治百病!吃药把人胃都吃坏了!” 其实,我还是比较相信中医的,至少,看完中医后去复查激素,合格了。。。

2013年,年龄大了,家里催得紧,不得不中医换西医。促排卵3次,如果不怀,就得试管了。家里人只给我3次促排卵机会。
边促排卵,边减肥。促一个周期,让卵巢休息一个周期。。到2014春节。。还是没有怀上。每次都有18mm的圆圆的卵泡,每次都没中,也找不到原因。 这一年体重降了,由160CM,124斤,变成114斤。身体差了。减肥后经常两发黑,感觉站起来就要倒。低血糖。浑身没劲。过年时候回婆家一趟,居然得了风疹。满身的红疙瘩,奇痒无比。网上查了一下,抵抗力弱人,比较容易感染风疹病毒。总结这一年:西医促排卵3次没拯救到我。减肥让自己身体变差。

2014年3月,为了调理好日渐变差的身体和心理。搬家了。由单间,搬到套间。有阳台给我种花(很喜欢花草,家里现在有近200盆花。)可以自己做饭吃、煲汤喝,不用上班,不用吃快餐。想着,如果身体差了,即使怀上了可能也保不住。身体好了,说不定自然怀孕了,即使不能自然怀孕,也要调理好身体,让试管成功率大一些。给自己1年时间,如果不能自然怀,2015年春节后一定听爸妈和公婆的话,老老实实去做试管。可喜的是这一年月经终于能每个月都来报道了,虽然周期是40~~45天,但也算是有规律了,不像以前几个月,甚至闭经。换了好环境,吃了健康饮食,规律了睡眠,合理减肥,果然有作用了。心里开始有信心了。月经能来了,怀孕还远吗?或许不用试管,自己就能怀?
可,2014年10月份,婆婆来我们这儿过十一就一直不走了。。。只好依了她老人家提前开启试管。

(试管)
2014年11月份,我开启了试管之路。
夫妻双方前期检查大约1个月。然后吃了21天避孕药,打了10~~20天降调针。签字进周。促排卵。打夜针。取卵。(长方案。从检查到取完卵,整个流程大约3个月。还算比较顺利的。)
取卵的时候临近春节。。那天人很少,同批取的只有10个人。听说平时都是20~~30人取。
10个人里,有取20多的、10几个的,少的也有6、7个。。最可怜的我,只有1颗卵。
“什么?刚刚在手术室取的时候,医生不是说3颗吗?”
“有两颗是空卵泡,只有1颗好的。”
再一次觉得老天对我太残忍。。。

取卵后第3天,到医院得知,1个卵泡居然配对成了1个优质胚胎。这命中率还真高。。有个取17个的姐妹,只配成了2个。感觉老公的精子好强大。这个卵泡也好厉害。

签了胚胎冷冻协议。医生建议再重新来一次,再取一次卵。下次移植2个。这样成功几率高。
好吧,乖乖地听医生的回家休息,静待取卵后第2次月经的第2天再返回医院,抽血B超,看情况定第2次试管的方案。
PS:这个年过得相当舒心。家里人对我都很好。他们都满满的信心,觉得再取一次就好了,下半年移2个,就离成功不远了。我嘛,好吃好喝,好休息,什么都不想。。。

(意外怀孕)
取卵后,医生说,卵巢在恢复期,月经可能不正常。取卵多的人,卵巢恢复慢,取卵少的会好点。
取卵后10天左右,第一次月经来了。(基本上取卵后必来。)
距离第一次月经60天左右,月经还不来。(群里姐妹说,两个月不来都正常。卵巢可能恢复得慢点。不用担心)
我就纳闷了,我才取1个卵,卵巢怎么会还没回复?人家取10几个的第2次月经都来了。
65天的时候,肚子有来大姨妈的感觉了。可高兴了,终于要来大姨妈了。终于快可以开启第2次取卵了。
70天的时候,大姨妈还没来。我平时只要肚子不舒服3天~~4天大姨妈必来。
71天,朋友说,会不会怀孕了? 我当时一脸不认同:“怎么可能~!结婚都5年了,没怀过!况且这是取卵之后,卵巢还不知道恢复好没呢。”但是,我鬼使神差地试了下试纸,居然很明显的双杠。一晚上激动得睡不着。
今天,到医院抽血,得到了官方认定。真的是怀孕了。情况良好。
(总结)
给雌低雄高、胰岛素抵抗的胖多囊的话:
1、不减肥,完全的靠药物怀孕是浪费时间和钱。有很多文章都说,胖多囊减肥后能提高受孕率。我的经历让我坚信这一点。
2、身体是根本,减肥要科学。不要靠饿减肥。不然把身体减垮了,大姨妈减没了,又是麻烦。减肥的同时也要保证营养。给自己一点时间,慢慢瘦下来,不要迅速暴瘦。
3、不要抵触西医。或许连续促排卵几次之后,卵巢就有记忆功能,月经就正常了呢!(嗯,我就是这样。3次促排卵+减肥之后月经每个月都来报道了。自然来的哦!这是我从初潮以来唯一的能自己每月都来大姨妈的一年。)
4、成功促排卵几次,都没怀孕。如果查不到原因,有可能你促出来的都是空泡。我也是试管取卵后才知道空泡这一说。(取3卵,2个空的,1个好的。)
5、促排、试管什么的都是属于辅助生育。。大家不能光靠外力辅助,你自身的身体条件也要好起来。如果身体太差,外力再怎么辅助,你也是扶不起的阿斗。。
6、心态很重要。大家要放松心情。(试管取卵,填了冷冻胚胎的协议之后,我整个人就完全放松下来了。就这样意外怀了。)

(后话)
很开心地打下这些文字。可能激动得语无伦次。没有校对,如果读不通或者有错别字还请见谅。
只想分享我的经历,希望能把好孕带给姐妹们。。。
多囊不可怕,大家要有信心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~更新~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
距离发这个帖子大约1年了。。现在我的宝宝3个月了。非常健康可爱。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-24 00:05 | 来自Android
播种机器人 发表于 2015-04-23 23:58
<br/>亲爱的,关于多囊卵巢的内容,我们已经为你准备好啦,点击全面了解多囊卵巢综合症的诊断及治疗方法查看详细的内容,迎接好孕吧!
恭喜你,我也希望自己早日当妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 02:37 | 来自iPhone
恭喜楼主,接好孕!胖多囊飘过!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 05:57 | 来自Android
恭喜你,注意保胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-24 06:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 06:56
恭喜楼主,我的月经周期和你一样,也是从小不正常的那种,这次来知道下一次什么时候来,我也是多囊,不过我是泌高那种.希望沾你好孕气,下一个就是我了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-24 08:26 | 来自疯狂造人
接好孕,促排是连着促好还是分开
点击查看全文
crystal小鱼 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-24 08:32
回复 幸福馨香
<br/>接好孕,促排是连着促好还是分开
<br/><br/>分开 。我是促一个周期,停一个周期。让卵巢得到回复。不然极容易促出来空泡。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-24 09:02
接好孕,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-24 09:11 | 来自疯狂造人
楼主确实不容易哦,我也是月经从小就不正常的,来了这次,不知道下次什么时候的,第一次促排失败,希望第二次能好孕
点击查看全文