要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

胎停两次,老公弱精少精、精子不液化,中药调理+试管+免疫治疗现已儿女双全!

精子不液化 261172480 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        症状:弱精+精子不液化+少精+胎停育
        治疗:中药调理+试管婴儿技术+免疫治疗

想把我胎停两次现已儿女双全的经历与经验告诉大家!
       希望大家都能战胜一切成功变身为幸福的妈妈! 
       2010年,我和老公经历两年的备孕未果也步入了看生殖中心的行例!我们是北京的,所以去了权威的北医三院生殖中心!经过一系列检查发现老公弱精,很弱,弱到A、B级精子完全没有,不液化、量少!我心拔凉拔凉,后找中药调理,终于能看见2%、3%的A、B级了,反正只能试管了,有就行呀!
终于把宝宝放到我肚子里了(具体时间我就不写了,记不住了),经过十四天漫长等待,阳性,HCG四百多,老公开心的请我的一众好姐妹吃了一顿又是燕窝又是鹅肝的高逼格豪餐!幸福的呆在家,二十一天查血,晴天霹雳,还是HCG还是四百多,隔天查五百,也不翻倍还缓慢往上长,医生说不行了,没关系,也许胚胎不好,优胜劣汰,趁现在很小吃中药让它排出来,这样能把子宫内膜伤害减到最低!就这样开始吃中药并且每星期继续查HCG,HCG不长了并且每次都降一些,大概吃了三个星期中药有一天小腹巨痛像来月经那样流血了,等月经停后去查说是可以了,养养进行下一次冻胚移植! 
        终于又进入周期进行冻胚移植,忐忑不安等到十四天,HCG五百多,不敢高调,回家每天担心的熬到二十一天,HCG8000多,心都确跃了,高兴的认为这次肯定成了!二十五天时给医生打电话,给她说本来每天挺烦的怎么今天不烦了,而且胀疼的咪咪也不疼了,医生让我去医院照下有无胎心,我说算了吧,我再等等!二十八天,躺在B超床上看见医生皱着眉头一脸凝重,心沉了,果不其然她告诉我是空襄,我哭着回家,不知怎么面对一脸期待的公婆,看见我红肿的眼睛公婆明白了,使劲安慰我,我为了不让他们担心便强颜欢笑装作无所谓!可是回到自己房间,我坐在马桶上抑制不住的失声痛哭,命运怎么对我如此不公,我和老公这么善良为何要如此对我们,我是不是这辈子都无法做妈妈了???
       隔两天又做了两次B超,奇迹没有出现,医生开了一个<流产全套>验血的化验单给我,里面密密麻麻很多项目(如抗心磷、卦闭、等等,记不住了,反正就是胎停后必须检查的项目,有经验的姐妹懂的),查完一切正常,我的心情很低落,我宁愿查出点什么,下次可以针对性治疗呀,这一切正常那我为啥总胎停?对未来求子之路一片茫然!医生让本院人流并把胎儿组织送去染色体检查(我和老公试管前都查过正常) 
       人流那天早八点去医院,发现那一上午全是胎停人流的,好几十个苦命妈妈!请原谅我居然不厚道的心理略有平衡!等到十二点多才轮到我,该死的,怎么这次人流连麻药都不打呀,生刮呀!怪不得才168块钱,也许染色体检查要求吧!漫长的十五分钟过去,下手术台也没人扶去休息间,站都站不了,腿直哆嗦,慢慢挪到休息床躺下(家属不让进),好不人性哦!还好我带了滚热的一大杯红糖水喝了,很快肚子就好多了,可是另外两床比我先做了她们没带,还疼的倦在床上无法动弹!我把余下的用杯盖分给他俩喝了;很快她俩也好了许多!染色体检查一个月出结果,正常!是个女宝,我一听女宝时眼泪刷的就流下来了,老公梦昧以求的小情人呀!
       医生说通常什么都查不出来就只能先做免疫治疗吧,也许是我免疫细胞太强,发现子宫多了个东西就拼命排斥!孕前四次免疫治疗,就是把老公或別人的血提出血清注射到我体内!如怀孕后再做两次治疗!
随后的日子我做了免疫治疗,有一搭没一搭的和老公一起喝中药调理身体!可是就是不敢再去医院试管!害怕失败、害怕人流...本来子宫内膜就薄!经常沮丧的问老公我们还能做爸爸妈妈吗?老公安慰我:一定能!!如实在没有我们俩口子也一定会幸福到老的!可是我知道他多么喜欢小孩!在外面看到小BB、既使很丑的,他也会痴迷的盯着看半天一个劲叹可爱!整整过了一年,我觉得我已经太大了33岁了,接受不了这辈子没孩子的事儿,既使再害怕也得往前冲呀! 
       2012年过完春节,继续去医院战斗!各种检查时医生就让我把阿斯匹林、强的松、补佳乐等吃上,进入周期后移植三个鲜胚,剩下三个养囊胚成活两个冻存起来!漫长十四天终于过去,毫无疑问,好着床的我又怀了,HCG500多,医生当时又开了<流产全套>验血,第二天拿到结果,发现D2-聚体0.42(参考>0.3),血小板聚集78%(当时参考好像是最高65%,而我二胎时参考是60%~80%)!医生很高兴,说当初就怀疑D2,给出方案一天一支肝素(4100),和早晚各一粒25mg阿斯匹林,当然黄体胴、强的松、免疫治疗不能停,一星期后查血!我当时很奇怪,上次胎停检查一切正常,可这一怀孕就不正常了,也许是怀孕身体激素变化的关系吧!所以姐妹们一怀孕就全套检查很重要的峨!
       一星期很快过去,去医院查HCG和D2、血小板聚集,HCG5000多,还可以!D2降到0.36,血小板聚集80%,吃了阿没有用呀,医生建议我找好中医吃中药!我又非常着急查找对不孕胎停等有经验的中医,一天之中看了两个中医大夫,其中一个老点的中医看了我的化验单,很实在的说西医这个单子我看不懂,我能做的就是让你子宫血流充盈,养宝宝的血液充足!然后只开了七、八味药一副单子!另一个说我太虚,开了洋洋洒洒一大篇的药,我傻眼了,拿着两副药单不知选择哪一个,这可是关于我宝宝的生命呀!对比来对比去,我决定选那个老中医了,只有七、八味药,毕竟怀孕我还是想尽量才吃药的,另外一单子里药太多,万一哪个有影响呢!事实证明,我选对了!又一星期后复查D2与血小板、B超!看到医生做B超时满面笑容,我知道宝贝有胎心胎芽了!D20.32,继续一天一支肝素,血小板56%,这中医真不错!从此,我开始一星期三回医院的生活,一次开单抽血、一次拿结果、一次中医诊所!每半个月查次B超看宝宝是否安好!
每天我一边幸福的享受家人朋友的万千宠爱,一边又提心掉胆、战战兢兢的害怕有什么闪失,经常哭着向老公找安慰,最踏实的日子是B超的日子,听到他安好,我的心终于能放下一会儿,可第二天又害怕起来!几乎没有反应,就是特别能吃,不知道饱!曾经一顿饭自己吃了一只烤乳鸽、一只龙虾仔、六、七块半个手掌大的牛仔骨、半盘青菜和一碗米饭!吓得老公直求我别吃了!
终于熬到三个月了,经过每天的肝素、中药洗礼,所幸D2和血小板都控制在正常范围里,医生告诉我可以找医院建档正常产检了!复合维生素、黄体胴、强的松都可以停了,肝素改成隔一天一支,阿斯一天吃一片,还是每星期抽血复查!我感觉胜利在望,觉得过了三个月差不多稳定了吧,自行停掉了中药!一星期后复查D2变成了0.4,血小板聚集率又75%了,唉,看来肝素还得天天打,中药还得天天吃呀!依然每星期复查、血小板聚集因为中药不能停一直控制的很好!可肝素自从隔天打那次过后既使天天打也没有降下去过,只是增长非常缓慢,0.42、0.46...就这样过了一星期又一星期,我每天自己打肚皮,肚皮已经快无处下针了,有的打了不吸收里面有硬疙瘩,肚皮针眼奇痒无比,每天我都不想打,每次都等到快过晚上十二点,再不打今天就过去了才开始打针,摸索着肚皮哪里有软的空地就给哪里来一针!中间有时不想吃中药停药,一停血小板就高,一吃就降下来!最后也不敢不吃了!现在都不知道我哪来那么大毅力这日子怎么熬过来的!还好每次产检听到宝宝健康我认为一切值了!六个月时因为血项控制的好改为半个月去医院抽血复查!医生说要不把肝素改成隔天一支算了,孕妇D2本来就会高一点,当时D2值在0.55,医生说到1.1以上才危险,我当时激动的说,我天天打都没降只是控制,隔天打我怕升太快,我不怕受苦,就天天打吧!同诊的医生和病人看着我急的那样儿都笑了!到了33周,D2值0.65,血小板正常,医生说很好!预防早产大出血肝素可以停了,阿斯匹林也停,可是我还是很担心升上1.1,偷偷把以前攒的肝素背着医生隔一天一针打到35周!哈哈,35周后不打针的日子过得超级爽呀!
       终于在39周5天时顺产生下了我的大宝!一个健康、可爱、聪明的儿子!生下来时我四天睡了六个小时,剩下的时间几乎都在欣赏他,心里一直不敢相信,这么漂亮的宝宝真的是我的儿子,我真的做妈妈了吗!呵呵,现在想起来都眼圈发红呢!
转眼大宝一岁半了,特别好带!身体棒棒哒,从未生过病,聪明漂亮、白皙粉嫰人见人爱!我也35岁了,我和老公商量把医院剩下的冻宝宝接回家!自然周期,解冻了一个健康胚胎移植,幸运的我又着床了,又重复怀大宝的过程,十四天时又针对D2和血小板检查,居然一切正常,幸福来得太突然了,医生说也许生了一个孩子身体机能改变了!呵呵,二十八天胎心胎芽很好,十一周B超很好,十二周再次查血很好,正常建档!每个月产检都很好,五个月B超是个小公主,我在B超床上眼泪止不住的流,曾经以后再也不能做妈妈的我居然儿女双全了!六个月产检医生建议我还是去北医三院复查一下D2与血小板,我去了,结果D2值0.66,血小板78%,慌了,幸亏那个产检医生很负责任的翻了我以前的病历!否则后果我不敢想,生殖中心医生让我把肝素每天打起来,中药吃起来,一周后复查,D2值0.56,血小板68%,医生让继续用药,一直到33周,复查,D2依然0.56,血小板正常!停肝素,中药,继续!
还差三天二宝就37周了,她很好!
       今天我闲得逛播种网,看见胎停再战群,想起我当时两次胎停后,疯狂的在这一版块徘徊,想找一些正能量,可是那时真的很少有人发胎停后成功的贴子呢?真是越徘徊越绝望!今天我还能看见一些正能量贴,我觉得我也应该把我的过程写下来让大家借鉴一下,也许能给姐妹们些许安慰!很长,大家不要烦哦!奉上我儿照片供大家欣赏! image.jpg image.jpg
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:51 | 来自疯狂造人
真好。接你的好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 16:22 | 来自疯狂造人
幸福!希望也能胡你一样迎回自己的宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 17:06 | 来自iPhone
满满的正能量,相信我也很快能够迎回我的宝贝,谢谢宝妈的分享!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-23 17:33 | 来自疯狂造人
希望未来自己也好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-23 17:43 | 来自疯狂造人
真幸福 接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 20:03 | 来自WAP
真幸福,你可能找到原因了,我胎停四次都没找到根本的原因。烦
点击查看全文
yuanyingmeinv (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 20:06 | 来自WAP
谷莉多 发表于 2015-4-23 20:03
<br/>真幸福,你可能找到原因了,我胎停四次都没找到根本的原因。烦
<br/><br/>是,没找到原因是最可怕的,无从下手,我也是一怀孕才找到原因,要不你下次也怀孕了查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 20:07 | 来自WAP
期待我的小小邱 发表于 2015-4-23 17:06
<br/>满满的正能量,相信我也很快能够迎回我的宝贝,谢谢宝妈的分享!
<br/><br/>必须的,我们都能做妈妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 20:08 | 来自WAP
宋宋Celia 发表于 2015-4-23 16:22
<br/>幸福!希望也能胡你一样迎回自己的宝宝
<br/><br/>祝你好孕!
点击查看全文