要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

34岁头胎顺产,给大龄妈妈们加油!

4816557 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-12-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5.8
顺产/剖腹产: 顺产
不知不觉宝宝已经快四个月了!我81年的,怀这个宝宝不容易!
早期孕吐反应严重,一个月基本没吃瘫在床上动不了了,喝不下水,嘴上都是泡,瘦了二十斤肉,整整一个月没大便!
孕吐稍微好点,唐氏筛查又高危了,没做穿刺,不想折腾娃了,不管怎样都要把娃生出来!而且我坚信宝宝很健康,哪里有那么多唐氏儿,我又没做坏事,老天会赐给我个健康宝宝的!
糖筛没过多久,我右下腹部又开始疼了,疼的整夜睡不着觉,以为是阑尾炎!又折腾了好几家医院,医生确定是肾结石!妈妈们准备怀孕前B超下,如果肾里面有小结石一定要排掉,等怀孕肚子大了,宝宝挡住排尿管,B超一点也看不到!最主要是宝宝压迫排尿管,小石头也会疼得要命!
怀孕到三十周的时候,B超后,又来问题了,胎盘上有个血窦,大概三厘米乘三厘米大小!医生让回来多休息!回来百度后,说不能顺产,容易大出血!后期确定血窦没大问题,只要孕期没出血都没事!
又过了几周,这时候婆婆来照顾我了,买了几颗草莓吃吃,哪里知道,半夜头晕呕吐,又急忙去医院急诊,估计是草莓农药残留!回来后头一直晕!这时候一个有经验的大妈告诉我头晕是贫血了!我一直不太吃得下,扛不住了!于是天天吃红豆,大概吃了一个星期,早晚全部吃红豆,高压锅闷烂了,还是很好吃的!
就在一连串的问题中,我的宝宝终于熬到足月了!
点击查看全文
西贝西贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:51 | 来自iPhone
宝宝预产期在圣诞节当天,由于我月经周期长,估计要留级几天!<br/>      28日晚上十点四十,我上完厕所,躺在床上没几分钟,肚子有点疼,然后立刻哗啦啦一股热流就出来了,我知道破水了!<br/>      当天我老公刚回来过元旦,单独睡主卧,我怕他呼噜吵我睡觉,我睡的书房,婆婆睡另一间卧室,我破水后不敢起身,吼破嗓子喊两个人,一个都没动静!然后我就先打了我爸妈电话,通知他们过来!再拨打我婆婆手机,婆婆刚用上手机没多久!我拨一次她给我按掉一次,拨了三四次,她给我挂了三四次电话!当时心里真是一万头草泥马奔过!事后她说,她以为我打她手机是打着玩的!晕死!还好后来我老公接了电话!然后我爸妈也到了,几个人拿了待产包就去医院了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 14:58 | 来自WAP
不容易啊,恭喜恭喜
点击查看全文
西贝西贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:04 | 来自iPhone
去了医院,真不知道怎么都赶在这个时候生娃了,楼道里住满了孕妇和刚刚出生的小宝宝!我的床位也安排在走廊!<br/>       我破水被护士安排直接进了待产室,家属去办入院手续!待产室一个大妈给备皮,抽血!大妈眼神不好,抽血针直接扎在我胳膊肌肉里,血根本出不来!最后又扎在手上才行!事后我受伤的胳膊整个都淤青了,很吓人,也很疼!真是要问候下那位眼神不好的大妈!然后喊了护工,躺在移动床上,去另外一栋楼做了B超和心电图,又被推回来做上胎心监护,就一直躺在待产室了!待产室家属不让进来,除非饭点可以进来送饭!
点击查看全文
西贝西贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:08 | 来自iPhone
淡紫清香 发表于 2015-04-23 14:58
<br/>不容易啊,恭喜恭喜
谢谢!我怀孕确实吃足了苦头!生产还算顺利!月子里还有苦头呢!真是问题太多了!有些问题说出来可以给准备怀孕的准妈妈们提个醒!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:11 | 来自WAP
西贝三吉 发表于 2015-4-23 15:08
<br/>谢谢!我怀孕确实吃足了苦头!生产还算顺利!月子里还有苦头呢!真是问题太多了!有些问题说出来可以给准备 ...
<br/><br/>各有各的苦吧,我试管才怀孕,双胎,也是一路不顺利,生活都这样,现在每天看着宝宝笑觉得一切都过去了
点击查看全文
西贝西贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:12 | 来自iPhone
我在陌生地方根本睡不着!一夜无眠!我旁边床上有位破水挂催产素两天了,催产素对这个产妇一点作用没有,我入院的第二天这家找人剖腹了,万幸剖了,宝宝出来脸都紫!如果破水12小时不发动,对催产素没反应的宝妈还是赶紧剖腹产!
点击查看全文
西贝西贝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-23 15:16 | 来自iPhone
淡紫清香 发表于 2015-04-23 15:11
<br/><br/><br/>各有各的苦吧,我试管才怀孕,双胎,也是一路不顺利,生活都这样,现在每天看着宝宝笑觉得一切都过去了
试管确实也是折腾女人!不过生下来看到宝宝都值了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-4-23 18:09 | 来自Android
我也算是大龄,宝宝比你家的大一月,也是经历了各种艰辛才有的宝宝,真可以写下一部血泪史生子记了!但现在每天看到宝宝脸感觉之前的苦都不算事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-23 19:37 | 来自Android
接平安健康顺利生宝棒!
点击查看全文