要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

想提醒姐妹们一下,没事不要整天摸肚肚

5202628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在22周,17周开始宝宝有胎动啦,把手放在肚肚上,经常能感觉到duang地被他踢一脚,然后每天就特享受这种感觉,没事就把手放肚肚上摸来摸去,还叫老公来摸。

结果周四的时候就开始频繁宫缩,10分钟一次,进了医院,挂了两大袋生理盐水无效,最后打了一针什么激素才平息了宫缩,好吓人!把全家都吓坏了,现在还心有余悸。然后又觉得对不起宝宝,跟着我挨了一针。

医生说,性生活(我是知道怀孕之后就没有过同房),刺激乳头(有时候rt痒,免不了挠两下,然后洗澡的时候抠一抠积在缝里的污垢),摸肚子,脱水(我每天都喝很多水),细菌感染(当时排查了,没有),宫颈短(B超排查了)都会引发子宫宫缩。我自己总结了一条也有可能之前一天穿裙子,穿了条连裤袜,太紧了箍到肚肚了。

所以上来提醒一下姐妹,没事不要整天摸肚肚。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 06:27 | 来自Android
我觉得和摸肚子没关系,宫缩也分体质的,话说33+的我从不知道宫缩什么样子,我也经常摸肚子。
点击查看全文
jogging (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-20 06:52
是呀,有些人子宫比较敏感
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-20 07:00 | 来自iPhone
我特别喜欢摸肚子啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 07:31 | 来自iPhone
记得胎教书上的胎儿体操还建议每次2~5分钟轻柔的抚摸和按压,只是什么都有个度,干啥都不能干个没完…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-20 08:41
胎教就是建议要摸肚子和胎儿互动的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 09:19
摸肚子是没关系的,我就很喜欢他胎动多的时候去感受他,还轻轻拍打跟他玩,从来没有因为抚摸产生宫缩过,胎教还鼓励孕妈和准爸多跟宝宝交流呢,除非你一刻不停的摸啊按啊的太过频繁,但有些人体质敏感,稍微多摸一点会宫缩也是有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-20 09:26 | 来自iPhone
宫缩是什么感觉?怎么判断啊?以前流产了两次了,所以比较紧张这个宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-20 09:34 | 来自Android
我明天就17周了,怎么没有胎动?很担心~~
点击查看全文
jogging (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-20 09:41 | 来自iPhone
多C多漂亮1218 发表于 2015-04-20 08:41
<br/>胎教就是建议要摸肚子和胎儿互动的
Err, 我大概是摸太多了,没事一只手就搭在肚皮上。。。
点击查看全文