要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

今天刚刚做完造影,分享一下吧

62209181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    月经干净后第4天,去当地的三甲医院检查了白带,就预约了第二天下午的造影。不过其实还不算顺利,因为我一直想做碘水造影,可是一直做检查的三甲医院原来没有碘水存货了,只有碘化油,我只能去找第二家三甲医院,先是去医院药房问了有没有碘佛醇,有得话再挂号。

话说,我真的紧张极了,平时在网上、论坛上也看了不少,大家都说不通则痛,加上我平时就超级怕妇检的扩阴器,曾经有段时间排卵的时候左侧会疼,所以真的怕极了。

今天下午去到医院,事前医生已经交代了,一定要带上纸巾,并有家人陪同,所以我老公就带着东西和缴费单,到药房领消炎药和碘佛醇,我就在术前检查那里排队,准备清洗阴道。脑补清洗阴道可能要用扩阴器,又是各种紧张,结果进去后,医生就是让我躺在那里,用水卡在一个架子上,什么都没做,就看着我冲洗,白紧张了.....这里就去了300多了....真黑.....gst挖鼻屎清洗干净后用纸巾垫在内裤里,就完事了。所以JMS除了带纸巾,最好就是事前在垫好日用的卫生巾。

老公领药后直接去X光房排队了,我清洗干净后去汇合,这下就是各种紧张了。进去后,医生让我躺在X光床上,她用碘酒很不温柔地帮我做外阴清洁后,在我身上盖上一块布,就开始捣腾了,我只能是感觉有个东西把我的外阴挣开,原本以为是做妇检用的那种扩阴器,却有上螺丝的感觉,整个人就惊恐了,背部都拱起来,手不自觉的抖动,大口大口地喘气。医生赶紧说我是太紧张了,放轻松,天哪,怎么可能放轻松.....gst亚美爹再后来就感觉到有东西伸进来,有种被某样东西夹住,我弱弱地问医生,推药了吗?医生很犹豫地说....还没呢....接着紧张.....

捣腾一阵后,医生就出去了,我知道要开始了,心都提起来了,怕推药会疼,还是大口大口地喘气,紧张到胃疼,不断帮自己分散注意力,1.2分钟后医生进来,叮叮咚咚地把东西从我身上拆下来,宣布结束,我惊呆了,话说,我完全没有感觉到推药啊!!!什么凉凉的感觉,什么腰下坠的感觉,都木有啊!!!

因为外阴扩大了的关系,就算拆下来,整个腿也还是软的,老公扶我去卫生间,把卫生巾垫上(所以说在清洗阴道之前就垫上是很重要的)后,痛经的感觉来了.....gst人家不依gst人家不依gst人家不依各种疼,和我来痛经的时候一样的感觉,腰酸,反胃,呕吐,小腹酸痛,困。最坑爹的是,那里只有椅子给你坐着休息,我想找张床躺着也没有。虽然我知道大概30分钟后这种感觉就会消失,但是我还是在椅子上睡着了......

老公帮我去咨询了医生,我做的这家医院是没有延迟片的,我知道肯定有JM说这样不合格,但是医生告诉我没有,我也是真的没有精力和医生说什么了。

一个小时后取片,诊断结果:常规消毒铺巾后,先向子宫腔内注入造影剂,可见子宫大小、形态、位置正常。双侧输卵管全程显影清晰,其管壁光滑、柔软、伞端通畅,造影剂均匀弥散至盆腔。双侧输卵管通畅。

不管怎么样,这个结果让我太高兴了,特意把这次的经历写上来,如果是因为太详细让大家更害怕,对不起了.....

注意:造影前如果有清洗阴道,就事前把卫生巾垫好,像我这次因为痛经反应比较大,又要挪去厕所,挺难受的。还要带个水壶装点热水去,因为紧张的关系,我出来后觉得异常口干。还有,虽然我写着我的痛经反应大,但是这个也是和我平时偶发性的痛经感觉是一样的,所以这个个体差异就大了,大家的痛经感觉都不一样的,因为紧张,所以阴道收缩,医生上扩阴器的时候感觉特别明显。还是那句,要自己说服自己放松,万一因为紧张,把注入管挤出来就得不偿失了gst人家不依gst人家不依gst人家不依

全程包括消炎药,造影剂,清洗阴道,和一些检查治疗费,一共是938元,加上挂号就接近950左右吧。以上信息仅供参考,每个医院都不一样,我总算是跨过这关了,各位,加油吧!!!!gst帅毙了gst帅毙了gst帅毙了第一次写这么长,各位亲,捧个人场吧gst热热热gst热热热gst热热热

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-17 10:33 | 来自疯狂造人
打药多没感觉吗?我今天来检查妇科那种紧张的不的了,造影生真胆怯了怎么办呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-17 10:38 | 来自疯狂造人
今天碰到一个做造影的,说痛死了像在割肉,哎咋办呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-17 11:15 | 来自疯狂造人
白带检查不需要检查支原体衣原体的吗?
点击查看全文
李狗蛋小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 12:38 | 来自Android
羊咩妈咪 发表于 2015-04-17 10:33
<br/>打药多没感觉吗?我今天来检查妇科那种紧张的不的了,造影生真胆怯了怎么办呀
我是一瓶碘水没用完,也不存在打多吧
点击查看全文
李狗蛋小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 12:39 | 来自Android
羊咩妈咪 发表于 2015-04-17 10:38
<br/>今天碰到一个做造影的,说痛死了像在割肉,哎咋办呀
我也怕啊,可是必须得做,赶鸭子上架,出来的时候觉得自己很勇敢,也觉得自己要遭罪,委屈地哭了
点击查看全文
李狗蛋小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 12:40 | 来自Android
等皮皮的麻麻 发表于 2015-04-17 11:15
<br/>白带检查不需要检查支原体衣原体的吗?
这个倒没有,衣原体支原体是我另外要求才开单做的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-17 13:08 | 来自疯狂造人
我们好像是造影机自动打的造影剂,因为只有护士来家插管,拔管,不过我的结果要下周二才能出来,忐忑呀
点击查看全文
李狗蛋小姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-17 13:12 | 来自Android
小野太太 发表于 2015-04-17 13:08
<br/>我们好像是造影机自动打的造影剂,因为只有护士来家插管,拔管,不过我的结果要下周二才能出来,忐忑呀
我的也是,我当时想着都这么不舒服了,如果还让我自己打药水,就太过分了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-17 13:26 | 来自疯狂造人
李狗蛋小姐 发表于 2015-04-17 13:12
<br/>我的也是,我当时想着都这么不舒服了,如果还让我自己打药水,就太过分了
那你做完有没有造影剂流出来啊
点击查看全文