要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

医学硕士毕业的老公要求我生到男宝宝为止

60910293 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08年恋爱,11年婚礼,到现在还没有登记,所以“老公”两字有点不合法。最近开始备孕,本来计划办理准生证时候一道办登记。我俩都不是体制内的工作,我希望生两胎,百年后,宝宝们可以互相照应。
前几天他突然态度坚决地说:一定要生到儿子,不管几胎!
那一刻,我很失望,自己这么多年跟的竟然是这么荒唐,愚昧,不可理喻的人!
我俩都是乡下人,如今的农民也少有这么愚昧的,除了他一家。他的爸妈是重男轻女,但一直以来我俩的观念一致,在长辈面前不为这事正面冲突,顺着他们的意。11年结婚时,他的妈妈癌症术后第8年,所以这么多年大家都不忤逆她,不论事情对错。今年春节后她去世了。他现在觉得我们没有儿子这件事让他妈妈十分遗憾。
我俩都是初恋,感情基础很好,七八年一起走来也不容易,但我不能够接受他这么荒唐愚昧的想法。现在例假,争执后直到此刻,我都不愿意继续备孕,我认为备孕的前提是双方对宝宝的真诚期待,而不是只对男宝宝执拗。
是只有我一人觉得他的状态不对吗?

瑜伽回来一看推送,打开竟然是我的纠结,吓一跳,也多谢大家的关心和各种建议。这里大概解释下多一点具体情况。
1-关于对幸福的憧憬。上午回复某位朋友时突然想到的:感情,家庭,真的很类似于会计,会计的基本假设是持续经营,感情和家庭也是,首先是假设我们可以携手到白头的。因着这份憧憬,我们才能更好地磨合,遇到问题时解决起来起码有个好的方向。尽管也有破产清算的潜在可能,但实务当中只要一天没发生,各项业务还是以持续经营作大前提。
2-对于结婚证,于我而言,只是双方在法律上给与对方的尊重。但对于此,我是感觉自己不圆满。至于实际使用价值,就真的只有生宝宝才有用。关于物质方面,从他有薪金开始一直负担着他妈妈的治疗费用,所以我们积蓄不多,工资奖金除开必要的花费,都交给我存起来的,买了一套50多面积的房子也在我名下。钱不多,房子不大,但都是我们自己辛苦攒起来的,更多是精神上的满足。如果一定折现衡量,我和我家人还不至于缺这些。万一将来我俩这本账要清算,一来在他能力范围内不会亏待我,二来我可以使坏嘛,作案条件十分便利,钱在我卡里,房子在我名下。不过,除非像一位朋友讲的有小三抱着孩子找上门的事件发生,我会一直相信他。
3-之前备孕的计划。最美梦是龙凤胎!其次男孩也好, 可以借由培养男孩的独立责任感之类的就放养,还有我俩皮肤都不白,男孩子皮肤黑也不打紧。闺女也好,贴心小棉袄,我俩都不是很细腻的人,养不出公主范可以培养她简约文艺范! 不管怎样,不强求,顺其自然,安心备孕。
4-这两天看了大家的各种建议,更加明晰了我的决定:他的突然的偏执,我接受不了,所以暂停备孕,但我会耐心陪他渡过这一阶段,希望事有转机,能回到之前备孕的状态。
我俩一直没计划宝宝,很大原因是养孩子费精力,那样他就不能全部精力照顾他的妈妈。 我爸爸两年前意外身故,那时他一直支持我陪着我妈妈,我是懂感恩的。 我爸爸过世,我不能也没有因为我爸爸没见过我孩子这件事,来过分要求于他。所以现在他妈妈的遗憾,我只能表示遗憾,做不到接受愚昧荒唐的要求。我会做我能做的和该做的,继续陪着他,耐心等他。
如果事有转机,再次开始备孕的时候会来和大家分享的。
再次多谢大家的关心和建议! 愿大家平安喜乐!

4.21 周天他答应求婚,戒指,登记。当晚践行了前两项。他周一忙,周二依然忙。我自己去了登记处咨询,没有他想得那么复杂,单位开证明,去人才中心借户籍卡,再去登记处即可。就在刚才,问多几遍哪天有空,竟然摔我一句:明天结婚!后天离婚!
各位关心过我的大家,再见!
我不会再来这里了。愿各位幸运……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-15 19:51 | 来自iPhone
顺其自然,说不定头胎就是男孩呢,这不是皆大欢喜吗?行动上他对你好就行了,不必在语言上计较。两个人在一起宽容点。楼主觉得呢?
点击查看全文
泡泡家宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:05 | 来自疯狂造人
shuibilan 发表于 2015-04-15 19:51
<br/>顺其自然,说不定头胎就是男孩呢,这不是皆大欢喜吗?行动上他对你好就行了,不必在语言上计较。两个人在一起宽容点。楼主觉得呢?
谢谢你,我妈妈也这么劝解我。我俩都84的鼠,早前因为其他原因一直没计划宝宝,现在其实我也怕再拖后不容易怀孕什么的。 不知道是不是我钻牛角尖,我就是接受不了他突然这么愚昧的观念。
点击查看全文
泡泡家宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:06 | 来自疯狂造人
燕子192 发表于 2015-04-15 19:52
<br/>他学医的,应该知道生男生女是男方决定的呀………………
他懂,但就是突然固执一定要有一个儿子……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 20:08 | 来自疯狂造人
理解万岁,咋也能生个男孩
点击查看全文
泡泡家宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:19 | 来自疯狂造人
cao yan 发表于 2015-04-15 20:08
<br/>理解万岁,咋也能生个男孩
我是乡下长大的,亲见过一家5个闺女的,也听过同事家姑姑也是5个闺女,这种事乡下不稀奇。我好郁闷,穿越回30年前嫁给老农民也不过如此吧……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:20 | 来自Android
我觉得他是刚刚没了妈妈,心情还在低谷期才会这样,毕竟医学硕士不会这么没常识。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-15 20:22
你先问问他,养得起吗?看不起这种男人,书都读到后脑勺去了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:29
是有些夸张哦。我婆婆重男轻女,搞得我心情有些郁闷,我老公是劝我不要被他妈影响。
点击查看全文
泡泡家宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-4-15 20:32 | 来自疯狂造人
金娃娃快来 发表于 2015-04-15 20:20
<br/>我觉得他是刚刚没了妈妈,心情还在低谷期才会这样,毕竟医学硕士不会这么没常识。
所以我想缓一缓,等他情绪稳定一点再备孕
点击查看全文