要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123跳转
[先兆流产]

子宫动脉阻力,血小板聚集,d2聚体用药咨询

3693727 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
  • 2013年12月时41天自然流产过,当时hcg不翻倍,最高272,孕酮才4.99ng/ml,没有清宫。这次末次月经2014年12月30日,孕7周查到胎心胎芽,但有液性暗区,12周nt时液性暗区还没消失。b超的胚胎大小也基本符合孕周。
    7周时左侧子宫动脉PI 1.94,RI 0.77,右侧子宫动脉PI 1.95,RI 0.78,
    9周时左侧子宫动脉PI 2.06,RI 0.8,S/D 5.1,右侧PI 2.48,RI 0.87,S/D 7.5,
    11周时左侧子宫动脉PI 1.85,RI 0.78,S/D 4.57,右侧PI 2.17,RI 0.83,S/D 5.73,
    12周时左侧子宫动脉PI 1.40,RI 0.67,S/D 3.02,右侧PI 1.31,RI 0.66,S/D 2.91。
    孕前D2聚体0.16,孕11周前测过几次,最低有0.07,最高0.14,孕11周D2聚体0.53,12周D2聚体0.46,15周D2聚体1.04,参考值是低于0.55,凝血常规孕前孕后都正常。血小板聚集率15周是39.11低于参考范围41.81-80.07。抗心磷脂抗体查过一次是阴的。
    我是孕10周开始每天服用一粒25mg的阿司匹林肠溶片,现在孕15周了,15周D2聚体1.04,参考值是低于0.55,血小板聚集率15周已经低于参考值。我这种情况还需要继续服用阿司匹林肠溶片和地屈孕酮片吗?如果还要服用,分别吃到什么时候就要停药呢?孕12周后还要复查子宫动脉吗?孕20周后是不是只要关注脐动脉,不要查子宫动脉呢?非常感谢!

7周1天b超

7周1天b超

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

阿还是要继续吃。。 孕酮片可以停掉了。 我12周停的。 后面看脐动脉和D二就可以。重点还是脐动脉
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-14 20:05 | 来自WAP
阿还是要继续吃。。
<br/>孕酮片可以停掉了。
<br/>我12周停的。
<br/>后面看脐动脉和D二就可以。重点还是脐动脉
点击查看全文
四夜草 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 10:01 | 来自疯狂造人
我的血小板聚集已经偏低了,继续按照原来一天一粒25毫克的吃法没事吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-17 16:18 | 来自疯狂造人
angelsissi 发表于 2015-04-14 20:19
<br/>阿还是要继续吃。。
<br/>孕酮片可以停掉了。
<br/>我12周停的。
<br/>后面看脐动脉和D二就可以。重点还是脐动脉
我也在吃阿保胎 现在16周了 抗心磷脂阴性 血小板正常 就是d2之前0.7,一个多星期就已经2.0了,参考值0.8 阿要吃到多少周啊 实在不想打肝素
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-17 17:52 | 来自WAP
Mss'_ 发表于 2015-4-17 16:18
<br/>我也在吃阿保胎 现在16周了 抗心磷脂阴性 血小板正常 就是d2之前0.7,一个多星期就已经2.0了,参考值0.8 阿 ...
<br/><br/>你要打肝素。这么高的d2 对宝宝风险很大的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-17 22:59 | 来自疯狂造人
angelsissi 发表于 2015-04-17 17:52
<br/><br/><br/>你要打肝素。这么高的d2 对宝宝风险很大的
我这边医生都不打肝素 我也好害怕 像我这样可以自己买来打吗 怎么用量啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-18 08:02
请问是这张单子吗
<br/>最后一项 我的参考那高 IMG_20140819_100552.jpg
点击查看全文
四夜草 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-18 08:09 | 来自疯狂造人
秦红 发表于 2015-04-18 08:02
<br/>请问是这张单子吗
<br/>最后一项 我的参考那高953954
是啊!你的单位跟我不一样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-18 08:52
回复 四夜草
<br/>是啊!你的单位跟我不一样
<br/><br/>那是什么情况 都属于 DIC  全项吗   还是单位  你还有结果吗 我给我看一下呗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-18 09:29 | 来自WAP
Mss'_ 发表于 2015-4-17 22:59
<br/>我这边医生都不打肝素 我也好害怕 像我这样可以自己买来打吗 怎么用量啊
<br/><br/>一般不是专业看习流保胎的都不会用肝素
<br/>关键也不知道咋用。。你的数据看,如果按我们看的医生应该会让你上两肝。
<br/>你最好找习流保胎的医生,你是哪个城市的,帮你看看离你比较近的医生
点击查看全文