要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

补上自己的生产经历

3073789 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-2-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.5斤
顺产/剖腹产: 顺产
    今天宝贝刚好两个月了,好久没上播种网了,趁着宝贝睡着了跟大家分享一下我的生产经历。 
    我的预产期是2.19,宝贝提早六天出世。最后两周有点折腾。37周上医院检查的时候医生说宝宝偏小太多让住院打针观察。结果一住就住了两周,中途B超医生还是说偏小,可能五斤都不到,营养针天天打,但是感觉没什么效果,宝爸常年不在家,住院那段时间白天婆婆偶尔来下,其余大部分时间我一个人待着。第二周快结束的时候,医生跟我们通了气,说现在宝宝周数大,可能营养针也打不进了,如果宝宝太小宫内容易缺氧,现在宫内环境可能不好,很大可能需要剖腹,原本一直想着顺产的我当时就发愁了,还以为没希望顺便得上手术台了。后来就催着宝爸早点回家,等待剖腹产通知。结果等宝爸回来当天,去做了最后一次B超,医生说宝宝大得蛮明显,应该有五斤了,可以回家待产。那天可把我们家人乐坏了。当天就收拾停当回家了。
    记得那天是2.10。
很开心的回家了,在医院的日子闷坏了。宝爸也回家了。回家吃了饭天天散步,2.11吃过晚饭感觉肚子涨涨的有点难受,也没往要生的方面想。
    晚上照常睡觉。睡到2.13日凌晨1点左右起床上厕所,发觉内裤上有好多透明分泌物,还有一丁点淡淡的红色,当时就觉得不对劲,回到床上跟老公说,可能见红了,老公迷迷糊糊的,愣是不信,再没一分钟我又跑了厕所,这回分泌物更多了,真见红了,赶紧跟老公说。我又急急忙忙起来洗澡,老公也不知道怎么办,叫了婆婆,婆婆就让老公打电话就救护车。很快,我洗完澡整理好东西救护车就来了。(其实当时什么感觉都没的。)
到了医院马上安排住院,当时凌晨两点多了。护士一看是我就乐了,你不是刚出院嘛,怎么又来了。我说,这回是要生了。护士赶紧给我安排了病房。顺便说一句,那时候是有点阵痛了,不过是不规律的。当时去检查了宫口,还没开。为了让自己能顺利顺产,我便一直在走廊里散步。可是一直到中午,规律阵痛还是没有。

点击查看全文

回帖推荐

雪轻舞飞扬 发表于2楼  查看完整内容

这期间我就一直在走廊上走来走去。老公偶尔陪着我。 就这样一直到下午晚饭时间,阵痛突然紧凑起来了。到还不是特别规律,晚上八点的时候阵痛变成7.8分钟一次。而且是很痛的那种,有点受不了了,每次阵痛来临的时候我都拉着老公的手扶着墙根。阵痛过了继续走,经过护士站的时候又去检查了宫口,才两指不到。当时心里就有点怕了,实在是痛啊。不过想想顺产对宝宝和自身都好,还是咬咬牙又继续走,十点多的时候阵痛五分钟左右一次了, ...
雪轻舞飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-13 23:57 | 来自Android
这期间我就一直在走廊上走来走去。老公偶尔陪着我。<br/>就这样一直到下午晚饭时间,阵痛突然紧凑起来了。到还不是特别规律,晚上八点的时候阵痛变成7.8分钟一次。而且是很痛的那种,有点受不了了,每次阵痛来临的时候我都拉着老公的手扶着墙根。阵痛过了继续走,经过护士站的时候又去检查了宫口,才两指不到。当时心里就有点怕了,实在是痛啊。不过想想顺产对宝宝和自身都好,还是咬咬牙又继续走,十点多的时候阵痛五分钟左右一次了,又跑去护士站检查,还是只有两指,当时那个心酸啊。。。不过护士说两指开的比较大了,可以进待产室了。赶紧回病房换了病号服拿了东西进了待产室。<br/>也不知道怎么回事。那天待产室就我一个孕妇。。。那敢情好啊,医生护士特殊照顾。。进去以后绑了胎心监护,也不知道怎么回事,进去以后宫缩阵痛又变得不那么频繁了。医生听着不怎么密就让我又出了待产室到外面去散步,可惜我散了一天步,实在是太累了,没走多久走不动了,又困又累的,又回病房躺床上,结果阵痛又密起来,连觉都没办法睡好,迷迷糊糊躺到11点多。待产室的护士来叫了,一问我宫缩紧了,赶紧又扶着进了待产室。绑上胎心监护,很快,宫缩越来越频繁了,痛得我扶着床栏杆直踢腿。总是把胎心监护弄侧了,医生给我重新绑了好多次。也不知道过了多久,医生给我查了一次宫口,那时候开到四指了,我记得当时我咬牙给老公发了个短信,当时应该是一点半左右。再后来痛得越来越频繁。我整个人都要跳起来的那种,可是想到怀胎十月的宝宝又咬牙坚持,告诉自己快了,很快就能见到宝宝了。也不知道过了多久,迷迷糊糊听到待产室的门铃在响,医生出去开门,回来说是我老公问开了几指。<br/>当时医生叮嘱我说,等到有了解大便的感觉的时候就叫她。后面痛着痛着都似乎有点麻木了。没过多久,有了医生说得感觉,赶紧叫医生过来,医生一检查宫口,八指了,她让我宫缩的时候试试用力,很快,医生说可以进分娩室了,能看到宝宝了。进了分娩室,医生麻利地准备好了工具。她让我每次宫缩就试着慢慢用力,可是后面我实在憋不住,一口气就使了力,当时羊水就贱了出来,很快再用力宝宝就滑了出来。当听到宝宝的哭声时我就哭了。怀胎十月的辛苦都值了。2.35分,顺利生下女宝一枚,6.5斤,当时心里就把医生骂了个遍,还说我们五斤不到。都骗人啊。今天宝宝两个月了,上面两张照片,第一张是宝宝第二天的照片,第二张是宝宝59天的。。。。希望大家都能顺利生下宝宝,健健康康,没有什么文才,只能流水账记录了,大家凑合着看吧。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-14 00:25 | 来自Android
顺产的妈妈都很勇敢啊,我宝宝已经入盆了,接宝妈顺产健康宝宝棒。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-4-14 01:10 | 来自iPhone
接足月生產棒了
点击查看全文
天使宝宝 | 孕22周1天 | 发表于 2015-4-14 04:22 | 来自Android
恭喜宝妈,接健康足月顺产棒!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-4-14 06:17 | 来自Android
恭喜你了,宝妈.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 06:30 | 来自Android
好可爱的宝宝,接棒啦!
点击查看全文
雪轻舞飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 06:59 | 来自Android
lee0823 发表于 2015-04-14 00:25
<br/>顺产的妈妈都很勇敢啊,我宝宝已经入盆了,接宝妈顺产健康宝宝棒。
嗯嗯,加油哦,我都不知道我什么时候入盆的,都没有入盆的感觉呢。。。
点击查看全文
雪轻舞飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 07:02 | 来自Android
枫叶初落 发表于 2015-04-14 01:10
<br/>接足月生產棒了
加油加油
点击查看全文
雪轻舞飞扬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-14 07:04 | 来自Android
筱筱88 发表于 2015-04-14 04:22
<br/>恭喜宝妈,接健康足月顺产棒!
好运传给你哦,加油
点击查看全文