要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管婴儿过程实录,我的广医三院求子之路经验分享(症状:精索静脉曲张+前列腺炎+包皮过长+弱精+Y染色体缺失)

试管婴儿过程 245628306 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:精索静脉曲张+前列腺炎+包皮过长+弱精+Y染色体缺失
    治疗:试管婴儿技术 

开帖记录一下我的求子之路,给还在水深火热中煎熬的姐妹们一点经验参考! 
    先说说我的基本情况,我和老公11年结婚,婚后就备孕了,本以为怀孕很简单的我们半年了仍然没有任何动静。
    后来老公不舒服去看医生查出精索静脉曲张,从此就踏上了求医路,什么前列腺炎,包皮,痔疮等各种问题被查出,各种医院各种医生各种不同的说法都说这些问题影响精子导致若精影响生育,然后就是各种手术各种治疗,花了钱花了时间,却徒劳无果!后来上网了解到广医三院,去了男科,医生一看老公以前的报告病例,就说所有的这些都不足以影响你的生育,是另外的原因,精子这么弱,赶紧试管吧!不然再拖多两年试管的机会都没有了!当时我们对试管还不了解,也很抗拒,总是觉得还不至于这样的结果。
    另外经同学介绍,我也在广医三院的妇科进行检查,看看我有没有什么问题。感觉三院的医生确实专业,不仅查我还查我老公,一个双方的染色体检查,最终导致不孕的原因终于被查出,原来是老公的Y染色体有缺失导致严重弱精,自然怀孕的机会很渺茫!知道原因后我们也上网查阅了解,确实问题严重,只能通过试管解决问题了。这时我们才接受试管,因为这是我们唯一的方法了。 
    下面讲一下整个试管的过程吧! 
    1.关于医院
我是在广医三院做的。虽然从我家过去搭地铁算上走路要1个小时,但是我感觉医院的实力很重要,还有一个迷信的说法是广医三院在多宝路上,兆头好啊。
广州市内做试管婴儿比较出名的有广医三院,中山一院,南方医院,还有省妇幼和中山六院。虽然没去过这些医院,但我觉得三院比起我去过的其他医院感觉要好点,检查流程安排比较人性化,而且是在这里查出原因的,所以我对三院感觉很好,交通也便利,地铁就可以到,不用转来转去。
姐妹们如果选择医院,实力是考虑的第一位,交通应当也要列入考虑因素。因为后面促排卵的时候,隔两天就要早上过去抽血做b超的。 
    2.关于医生
我一开始挂了龙主任(科主任,领头人),但是那天主任十点才来,在等主任来的时候有些附近为做试管婴儿提供住宿的人在派卡片拉业务,蛮好聊的,我就想他们肯定了解这里的医生情况了,因为他们天天在这里拉客,接触的都是做试管的病人,肯定很了解情况的。于是打听了一下,大概了解了这里医生情况,结合一下上网了解到的和今天看的医生情况,我就决定了选择黄青医生了。果然我的选择没错,选对医生了,黄青医生脾气好,用药谨慎,替病人经济考虑,而且很负责,坚持把所有病人看完才下班,整个过程我觉得很顺利很愉快!
总的来说,在同一家医院,做试管婴儿走的流程都是一样的,大部分用药也差不多,不过每个医生都有自己的风格,我个人感觉不要太拘泥于哪个医生好或者哪个医生不好,他们的经验都是很丰富的,只要医生天天坐诊,脾气别太臭(医生脾气差影响病人心情),了解病人的情况就行了,因为后期促排要隔天就复诊开药的,如果医生忙,老是不在,会对促排有一定的影响的。姐妹们考虑好了! 
    3.关于流程和费用。 
第一步,双方检查
费用约四千(如果有之前的检查单可以拿过去,有些结果在有效期内就不用重做。)
挂主诊医生号,符合条件他会在病历上写好,然后在二楼找护士开检查单。 
      女方一般需要做的检查包括:抽血,胸片,尿常规,阴道B超,白带常规,衣原体,淋菌,液基细胞学检查,染色体(一代不需要,二代需要)等。 
      男方的检查一般包括:抽血,尿常规,B超,两次精液分析,衣原体,淋菌,GC涂片,染色体(一代不需要,二代需要)等。  
      注意事项:女方有一个抽血需要在月经来的第2-3天空腹做的,其他的检查则可以在月经干净三天以上做,所以过去的姐妹可以根据自己的时间来安排检查的时间。
男方的两次精液分析需要间隔3-7天,抽血需要空腹。 
      顺便说一下一二三代试探婴儿的区别:
一代和二代的区别在于精子和卵子受精方式不一样,一代是精子和卵子自然结合,最终形成胚胎,主要是针对女方问题或是男方轻微弱精;二代是由于精子数量或质量很差,不足以和卵子自然结合,那么医生通过一种技术人为的帮助精子和卵子结合,最终形成胚胎。二代费用比一代贵四千块。
三代是指胚胎种植前遗传学筛查或诊断,就是检查每一个胚胎的染色体,看是否有遗传学疾病,有异常的胚胎废弃,未检查出异常的胚胎移植入子宫,主要针对有染色体疾病的患者。三代在广州只有中山一院才有资格做。 

第二步,建档
完成最后一项检查时到一楼接诊台预约建档时间,一定要预约哦,不然你就要等所有预约完了才轮到你建档,很可能等一天的。建病历需要的证件包括:夫妻双方身份证,结婚证,计划生育证明。计划生育证明要十个月内有效的。 

第三步,降调节。
有人分针的话费用九百
即大家说的分针,时间是月经来后第十九到二十一天其中一天,具体医生会说的。在约定的时间来到医院,做B超,然后符合条件后医生会开单,然后在二楼找分针的护士,她会一一配对好。因为一针的剂量是两个人用的,但收费那里只能开一张单。所以需要分针的其中一个人给现金另外一个人。(也会有没有人分针的时候,那时就得自己承担一支针的费用了,也就是一千八左右,一般都有人分的)然后就是打针降调。
这一步的作用是抑制体内的卵泡生长,防止有优势卵泡的出现。这个是一般人采用的方案,如果是卵巢功能不好的人,就不需要经过这一步,因为怕抑制太厉害,后期没有卵泡长出来。 

第四步,促排
费用跨度很大,从两千到一万多。
降调后经过14天会要求过来验血和做B超看降调的结果。成功后就开始促排,一句话概括就是打针,抽血,做B超。
这一步经历时间每个人不一样的,十天到二十天不等,所以费用差异也很大。比如我一开始用国产药反应不大,卵泡不长,后来改用进口药,然后打了十六天,药量也用得大,最后用一万二左右。 
      注意事项:这一步就有国产药和进口药的说法,两者的费用差别很大。医生和说两者是制作方法的不一样,效果差别不是很大,不过进口药的有效剂量会比较精确点,还有就是进口药可以自己打的。所以一般卵巢功能稍弱或者难以控制的话,需要用到进口药,其他的用国产药也没有关系。
每天打促排卵的药都要在差不多的时间,药也需要冷藏。医院不会帮你保管。有些诊所是可以帮忙打这些药的,有些就不会帮忙打。所以如果时间上有空的话,建议还是过来医院打,而且每天在等待打针的过程中可以和很多一样的姐妹聊聊天,对当时的我而言,是一种释放压力的过程,因为知道自己不是孤单的。
一般医生一开始是开5-6天的促排卵的药,后面就是两天两天这样开药的,因为后期要随时关注卵泡的发展情况。所以这一个过程比较痛苦,隔天或者隔两天就要做一次b超和抽一次血。
同时,有一些人在这过程中可能会有卵巢过激综合症,卵巢受刺激会长得比较大。所以行动要小心点,饮食上也要注意,多吃点蛋白质含量高的食物,我当时的饮食是吃多点海虾喝鲫鱼汤,没有什么不适。

第五步,打夜针
费用约两百多
根据B超的结果和抽血的结果,卵泡大到一定程度后,医生会开促卵泡成熟的针和冲洗的药的。这一步即我们说的打夜针。医生会注明打针的时间,一般是晚上10点半-11点半之间。每个人都不一样的。
也有开夫妻双方冲洗的药,根据说明使用即可。 

第六步,取卵+取精
费用约六千(含取卵,精液优化和胚胎培养费用)
非周六日可以选择全麻,如果遇到周六日就没有麻醉的,只能打止痛针。个人认为尽量不要选择麻醉,如果做过造影的,觉得不怎么痛可以忍受的就不要选择全麻,因为痛感跟造影差不多,毕竟麻药对身体不好。
打完夜针隔一天后的早上就要取卵了。
如果卵泡数量不超过二十个,没有腹水倾向三天后就可以移植。如果有腹水倾向就要等下周期移植。我就是取卵太多,取了二十七个,卵巢较大,要推迟移植。取卵十天后就会来月经的。
移植冻胚需要重新建档,比第一次建档简单,到时听护士安排就好了。 

第七步,移植。
费用三千多。移植费用两千,开药一千左右。
通知移植当天过去听结果,有配好的胚胎,就可移植。移植无痛感。移植后有胚胎剩余需要冷冻,冷冻费一千四百多。
移植后每天需要黄体支持,可以选择打针或者是阴道塞药。打针便宜但是屁股容易肿痛,阴道塞药较贵,但是方便,不用受皮肉之苦。

另外有有些人配成胚胎数较多的医生会建议养囊(多培养两三天的胚胎),囊胚的成功率较高,而且可以降低宫外孕的发生几率。囊胚培养费用三千五百左右。 

第八步,验孕。
一直打黄体酮到移植后第十四日,抽血验孕。

整个过程大概就是这样,不同的医院流程可能会有些不同的,具体以医院为准,如果姐妹们不懂可以问我,我懂的我都会回答。 

另外给些建议姐妹们,选择了做试管就要做好心理准备,这个过程会很繁琐很烦人。在这期间一定要有良好的心态,走到了这一步夫妻就要更加同心向前,不埋怨对方,谁都不想有问题的,有问题解决就可以了,现在医学这么发达,没有什么问题是解决不了的。
如果在整个过程中遇到医生态度不好,我们也要看开一点,耐心一点,互相理解,医生也是人,一天看这么多病人,也会很烦的。
平时排队等候时可以和病友聊会,大家都遇到相似的问题,互相谈一下,了解一下,有好的经验可以分享一下,毕竟是通病相怜的人互相给大家一些正能量。
总之,整个过程都要保持好心情好心态,要有信心,相信医生相信自己相信宝宝,这样就一定会成功的。
祝姐妹们都顺顺利利的,心想事成,好孕连连!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:02 | 来自疯狂造人
嘿嘿,很详细。我也在广三,我今天移植第八天了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:03 | 来自iPhone
小穆青 发表于 2015-04-11 16:02

嘿嘿,很详细。我也在广三,我今天移植第八天了
还有六天就开奖了,祝你好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:10 | 来自疯狂造人
露Cici 发表于 2015-04-11 16:03

还有六天就开奖了,祝你好孕哦!
谢谢。测了好浅,保佑持续加深!
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:12 | 来自iPhone
小穆青 发表于 2015-04-11 16:10

谢谢。测了好浅,保佑持续加深!
会的,我第五天测跟你一样的,然后第六天就看到印子了!我应该着床比你早,你是肯定有了!祝你血值高高哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 16:16 | 来自疯狂造人
露Cici 发表于 2015-04-11 16:12

会的,我第五天测跟你一样的,然后第六天就看到印子了!我应该着床比你早,你是肯定有了!祝你血值高高哦!
谢谢,接你高血值!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 18:22 | 来自iPhone
广医三院移植好便宜,我们这边放一次胚胎就要6200
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-11 18:29 | 来自WAP
好佩服,我没耐心打那么多字
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:00 | 来自iPhone
淡紫清香 发表于 2015-04-11 18:29

好佩服,我没耐心打那么多字
哈哈,打着打着就这么多了
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:02 | 来自iPhone
Bibe 发表于 2015-04-11 18:22

广医三院移植好便宜,我们这边放一次胚胎就要6200
哪里呀?这个不同地方收费真的差别很大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:14 | 来自iPhone
露Cici 发表于 2015-04-11 19:02

哪里呀?这个不同地方收费真的差别很大
广州市妇幼保健院(珠江新城院区)
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:22 | 来自iPhone
Bibe 发表于 2015-04-11 19:14

广州市妇幼保健院(珠江新城院区)
怎么这么贵?你是不是养囊了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 19:56 | 来自iPhone
露Cici 发表于 2015-04-11 19:22

怎么这么贵?你是不是养囊了?
没有啊,给你看看单子,就这些加起来,我第一次移植,花了6900,第二次移植6200

点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:04 | 来自iPhone
Bibe 发表于 2015-04-11 19:56

没有啊,给你看看单子,就这些加起来,我第一次移植,花了6900,第二次移植6200

http://image.bozhong.com/app/2015/04/11/88f5e3654fd93083fe02cb60401743e2493424.jpg
那个胚胎辅助孵化多少钱?我没有这个,冻胚是要880元的复苏费的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:21 | 来自iPhone
露Cici 发表于 2015-04-11 20:04

那个胚胎辅助孵化多少钱?我没有这个,冻胚是要880元的复苏费的
反正这几项加起来就是6200,好贵
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:22 | 来自iPhone
Bibe 发表于 2015-04-11 20:21

反正这几项加起来就是6200,好贵
应该收费一样的,你多了我两项而已
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:26 | 来自iPhone
露Cici 发表于 2015-04-11 20:22

应该收费一样的,你多了我两项而已
那为什么我的那么贵,你才2千多
点击查看全文
露Cici (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:32 | 来自iPhone
Bibe 发表于 2015-04-11 20:26

那为什么我的那么贵,你才2千多
你看收费是一样的吗?我移植就收了这些费用,我用雪诺同的,如果打针的就更便宜了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:56 | 来自iPhone
我的是不包括开药的,光是手术费那几项就6200
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-11 21:00 | 来自iPhone
给你看看收费单,右下角是金额

点击查看全文