要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

2015年4月1日输卵管造影术详细过程

102601219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
流程----
 1:去医院挂不孕不育科(生殖内分泌科普通号)/妇科普通号
 2:医生开验血单+白带(全部当天下午3点拿结果) 
 3:全部过关后,-医生给开造影手术申请单+各类手术费用单+术后消炎药-去指定点约手术时间 
 4:看好手术注意事项。手术当天还要挂放射科的号子哦。--按这个号排顺序做造影

我是2015年3月24日周二月经第6天去杭州省妇保要求做输卵管造影,医生说需要我老公的精液报告,加上我的一些抽血+白带一系列化验报告。

以下列一下我的检查项目。 
 前期抽血化验内容与费用明细:
甲状腺功能常规检查 125元
抗甲状腺球蛋白抗体测定 30元
抗甲状腺过氧化物酶抗体测定 30元
乙肝表面抗原测定 15元
人体免疫缺陷病毒抗体(爱滋)0元
快速血浆反应素 5元
血常规(五分类) 15元
共220元

老公的精液检查费用明细:
精液检查 20元
精子运动轨迹分析 40元
沙眼衣原体 50元
解脲支原体 50元
精子形态学检查 200元
共360元
以上我抽血一共需要3管血,因为单子上写明了,采血器3付,7元一共.结果当天下午2点就全部出来了,以上血的检查全部正常,但是由于我月经第5天还有点流血,所以无法白带取样,医生就打发我回家了.于是拖到3月30日周一月经第12天才去再次挂号验白带。 

前期白带费用明细:
阴道分泌物检查 6元
过氧化氢浓度检查 8元
白细胞酯酶检查 8元
唾液酸苷酶检查 8元
沙眼衣原体 50元
解脲支原体 50元
单纯疱疹病毒 50元
淋球菌 50元
共230元
白带当天拿到结果2度也过关了.还有支原体衣原体全部过关.然后医生给开了手术申请单,询问了有没有什么药物过敏史,我说我青霉素过敏,所以就开了头孢口服片,让我做手术当天早上吃一颗,一天两次。一直吃三天,然后我带着医生开的手术申请单和费用单去交了费。先是去西药房拿了头孢和领造影液的小名片,这个名片相当重要,千万不能弄丢,当天去放射科就约到了4月1号周三的造影手术。 

造影费用明细: 
 放射费----
子宫输卵管碘油造影 1次 37.5元
X线造影(数字化X线机)2张 40元
胶片(35*43CM) 1片 23元
数字化摄影 2体位 70元
治疗费----
子宫输卵管通液术 1人次 195元(这里我不懂,不是说通液术和造影不同吗?为啥这是通液术而不是造影,搞不明白) 

西药费---
碘普罗胺注射液{优维显} 1瓶 78.8元
头孢呋辛酯片 1盒 41.13元 

材料费---
一次性导管 1支 9.5元
共495元
总计费用是:1800元 

该说正事了...
 做造影之前的这个月为防止白带不过关,例假干净后我没有同房,加上平时没有什么炎症,所以白带一次过关,非常幸运,一周时间就顺利约好了造影.有很多人都是去了两三个月才约上.全部是因为白带的不过关所致,
好了,说到4月1号当天了.请好一天假,按照放射科给的造影需知上面,我大清早起床就垫好了卫生巾,吃了一粒头孢,早早的六点五十就到医院了,自助挂号机刚开机,我就蹲坑守候,挂到了当天早上放射诊疗1号,(一定要早点挂号哦,做造影按号顺序叫号做的)然后就出去吃早饭,需知上面让一定要吃早饭哦.所以我很乖,慢吞吞吃好的回到医院才8点钟护士台刚刚才上班,我把我自己的症历本和所有的手术申请单和那个造影液的小名片(这个是领取造影液的重要小名片,丢了要重新去买一瓶,很麻烦,当天就有人弄丢了,还好护士叫这个女孩赶紧去挂个普通妇科,他给某楼某护士打了个电话,让护士直接给开了这药,开了绿色通道)全部交给护士后,护士发体温计,(如有发烧的当天就不能做造影了哦)体温过关后,护士把大家叫到造影侯诊室门口,跟大家详细的说明造影的流程后,然后排队分批进造影侯诊室做阴道清洁消毒,我是第1号,按号叫名字进去,第一批我们6个人一起进去,可以带包进去,进去 后,先换脱鞋。像取白带一样。上床,脱左裤管,护士会给你阴道消毒,消完毒后穿上,去换鞋的地方等叫号就要开始做造影了,(建议先把小便解掉再进侯诊室,不然护士有点凶的,有个人问能不能出去上个厕所,被护士拒绝了,理由是,你太紧张了没事的,忍忍,我汗)我是第1号啊,相当的紧张,我是八点20分进的侯诊室,消毒完后6个人齐刷刷坐在那等叫名字,大家都不说话,个个面有难色,就我一个人没心没肺的在玩手机,45分时被叫进去做的造影,50分就做完出来了,进去把内裤和裤子全部脱掉,睡到带有X线机器的床上,然后就有个男护士进来又一次给我阴道消毒,非常的不好意思,可是这也没有别的办法了哈哈,但是这个男护士动作挺温柔,消毒的感觉比刚才外面侯诊室女护士还轻柔,一点不适感也没有,然后过了一会就听到男护士很轻的说了一句,放轻松,会有一点点涨,马上就好了,话还没说完我就感觉到一股痛经的酸涨传来,紧接着涨了十来秒的时间,就没有什么特别的感觉了,就不涨了,男护士停下动作就让我不要动 ,自己出去了,过了一会又回来了,回来取走我身上的东西,给了我一点湿巾一样的布,热热的让我擦一下,并说好了可以穿衣服出去了,交代在换鞋的地方休息半小时再进来拍延迟片,然后,我就很麻利的下了床,穿上衣服出去,一点也没感觉到痛,就是真的会有很多消毒液流下来,怪不得让我垫卫生巾呢,就那几秒钟,我的脑海里冒出很多个问号比如:怎么这么快就结束了?就那十秒钟的时间就完成了插导管?打造影液?然后出去一下。片子就拍好了???这到底是通还是不通啊?怎么这么快,难道打不进去?所以才这么快?很不安的走到换鞋的另外一个房间,另外五个人都齐刷刷的看着我,我第一话就是:“好像不痛耶,不对,有点涨的感觉,不是痛,十来秒就结束了,很担心到底打进去了没,也太快了”然后就有人说,不痛就是说明好的,通的,我一听,很惊喜。反问是不是真的之类的。。就开始聊起来了,聊了一会,第二个就出来了,也说不痛,好像气氛开始轻松起来了,都开始聊起天了.但是第三个出来时.是一只手扶着墙一只手捂着 肚子出来的。脸色有点白,整个房间气氛顿时又点凝重了,还没做的那三个人就开始不停的问怎么回事是不是很痛啊,哪里疼啊,问的很细.她坐下来后在那十来分钟还一直说好涨好难受,我就安慰她:“你是不是平时不痛经啊,不痛经的话可能就会觉得不舒服,我是严重痛经,痛的有时都起不来床,(其实是夸张了,其实就是坐不住而已)这种小酸涨,对我来讲,毛毛雨了,所以你耐痛能力可能不如我这种常年被折磨的人,不舒服是正常的”然后她就答她平时的确不痛经。后面的几个做完都说不痛,涨涨的,大概我休息了1小时左右,6个人全部做完,又重新排队叫号进去拍好了延迟片,出门拿好自己的症历本就可以回家了,下午过来3点就可以来拿片子了,后来下午两点半我拿到的结果还可以,两侧都通,右侧有点通而不畅,拿给医生看结果,她说挺好.没什么大问题,完全可以自然受孕,叫我放松心情,宝宝会有的,不用过多担心,至于其它人我没有再遇到过,不知道他们到底情况怎么样,不过造影也不能说一定的不痛就通 不通就痛,,都说不准 的,的确要看个人的忍痛能力,我觉得完全可以忍受的。

所以,我写这篇文就是想告诉姐妹们,没什么可怕的,就那十来秒的时间撑撑就过去了,我们以后都是勇敢的麻麻,这点难受不算神马对不。
   我们是伟大的麻麻哦还有,回来第一天,上完厕所后擦完纸上稍有一点点粉红色的血迹一点点。就头一天有过一次,然后就没有了,就垫了一天卫生巾,上面没有血,全是消毒液,汗.第二天就垫了个护垫,上面还是少许的消毒液。第三天护垫上就基本什么都没有了。很干净,第四天就没有再垫了,最后我坚持吃了3天头孢,嗯到今天为止做完手术第8天了,没有任何不舒服,但是医生说术后半个月不能同房,哎,这个月估计又泡汤了..... 

祝所有的想当爸爸妈妈的你们还有我,尽快能拥有自己的健康的宝宝,一家人幸福到永久!!顺便啰嗦一句:“宝,快回家。爹妈都等急了,再不回来打屁屁了哦”

2015年4.8日晚

今天是2015年6月1日,我成功升级当妈妈了,今天孕40天整,不知道是不是造影的原因,不过可能多多少少有好处吧,下面是我26日官方数据

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-9 07:55 | 来自疯狂造人
你的帖子对我很有帮助,因为我过几天也要做,有点儿紧张,但是听你这么说,我就安心多了,我是多囊,什么都很正常,就差造影检查了,如果顺利的话,下去一个月后就可以促排了加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-9 10:15 | 来自疯狂造人
典油造影不是要避孕三个月!因为有射线和典油很难吸收,有没有典水
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-9 13:02 | 来自WAP
看了楼主的帖子,边看边发抖呀,看完了还发抖,好紧张,好害怕。因为我最怕痛了。谢谢楼主的分享,写得真当详细,我叫我家的下午去预约下,等大姨妈结束之后就去检查。祝大家都能好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-9 13:26
非常及时的一个帖子,因为3天后也要去做造影!我做的是碘油造影,医院给发的说明单上也是写着两周不能同房要孩子,但是网上有一种说法是3个月不能要,摸不着头脑啊。。。
<br/>
<br/>我们的情况是,结婚7年,备孕2年,2年无果。。。我之前查过性激素、排卵和抗体,都正常。现在就剩这一项了。。。目前心情有点复杂。
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-4-9 16:25
谢谢楼主的分享,好详细喔!好有帮助,姐妹们看了心理有个谱咧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-4-9 21:11 | 来自疯狂造人
大漠大海 发表于 2015-04-09 07:55
<br/>你的帖子对我很有帮助,因为我过几天也要做,有点儿紧张,但是听你这么说,我就安心多了,我是多囊,什么都很正常,就差造影检查了,如果顺利的话,下去一个月后就可以促排了加油吧!
多囊是怎么样检查出来的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-10 16:15 | 来自疯狂造人
不是说造影后3个月不能要孩子吗?楼主做得是哪种造影?
点击查看全文
Galiposui (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:33 | 来自疯狂造人
大漠大海 发表于 2015-04-09 07:55
<br/>你的帖子对我很有帮助,因为我过几天也要做,有点儿紧张,但是听你这么说,我就安心多了,我是多囊,什么都很正常,就差造影检查了,如果顺利的话,下去一个月后就可以促排了加油吧!
我也是多囊,还有子宫内膜息肉,准备下个月做手术,完了再促排,哎…女人真不容易啊
点击查看全文
Galiposui (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-4-10 16:41 | 来自疯狂造人
1314520vslily 发表于 2015-04-09 21:11
<br/>多囊是怎么样检查出来的
多囊是阴道b超监测卵泡时,能看出来的,我是一开始没查出来,因为我很奇怪,医生说一般多囊2边卵巢都有,我却只有右边多囊,左卵巢每月都有优势卵泡,说明我左边好的,右边多囊,一般b超单上会写明,某一边卵巢某一横切面数个暗区,最大暗区尺寸,反正就是大小差不多,还有看月经第三天的性激素血报告单数据也可体现,
点击查看全文