要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

拉筋拍打助孕

70711232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,我是一名9个月宝宝的妈妈,看到还有好多姐妹在备孕路上走弯路,你们的心酸我感同身受,所以我想把我深深受益的方法告诉给大家。

回忆起当初自己备孕两年半的艰苦历程,如今仍历历在目。我2007年研究生毕业,工作几年后于201130岁结婚,因为之前08年怀孕,那时候条件限制没要,所以总觉得怀孕还是很容易的,结婚后想着要龙宝宝,所以过了6月就开始备孕,觉得还是要学点东西,那时候无意中就逛到了播种网,学到了很多知识,包括孕前补充叶酸,测试排卵,啥时候同房以及什么时候测怀孕,还知道了很多像HCG,孕酮这些怀孕专业词汇,可是事情并没有想象的那么顺利。从20117月开始我开始吃斯利安叶酸了,结果吃着吃着,月经居然不来了,开始以为是叶酸的原因,后来才知道其实是自己身体已经出现问题了,早几年的时候就有明显的腿无力,月经也经常推迟几天才来,而这一切并没有引起我的重视。就这样,月经总是23个月来一次,一眨眼半年过去了,老公催着我去看医生,一直都不相信西医的我直接去了深圳中医院,挂好的专家号,为了排号,办了预约卡,在网上秒杀名额,就这样吃了几个月药,没有一点起色,月经不正常,气色精神也不好,后来家里的发小也是出于好心,说老家有个老中医看病很厉害,又帮我托人拿了号,就这样2012年的4月,我回老家湖北找老中医看,又吃了几个月药,依然不见效果,后来听我大姨的介绍又找了另外一个名中医,吃了几幅药,好像稍微有点效果,月经来的颜色不是那么黑了,老公也急了,催着我回去,做了丸药带回深圳吃,吃了一个月还是没怀孕,月经虽有好转,也还是要2个月来一次,后来回深圳了,我又听一个朋友介绍,说她一年才来一次月经找爱华市场的一个老中医看好了,就这样我们有辗转去看了这个中医,陆陆续续吃了有两个月还是没什么效,后来在网上知道了单桂敏老师的博客,看到好多人通过艾灸的方法怀孕,就这样我断断续续的坚持过34个月,效果是有的,可是还是不太明显,可能是之前身体底子被自己糟蹋的太差了,再后来就到2012年底了,备孕了一年半没怀孕,我跟老公压力都挺大的,他也不想回家过年,可是我是家里的独生女,几年没回家过年了,如论如何我是要回家的,后来他考虑再三还是跟我回家了,我们开车一路北上回家了,亲戚虽然都没说什么,可是出于好意的询问也让我压力倍增,先回了我家,然后去了他家,婆婆又带我去看了他们那里的土医生,我本不想吃药了,但碍于老公的面子,我就将就着吧,又去抓了一个月的药带回深圳吃,吃完这回的药,还是没效果,我下决心,打死也不吃药了,老公也一直催促着我去检查,我每次都说,月经的问题都没调好,检查其他的有什么用,婚后久不孕真的很伤感情的,尤其是两个人意见又不一致的时候,可想而知我那时候内心有多无助,所以婚后不孕是很考验两个人的感情的。

一转眼时间就快到了20135.1了,我不得不开始自救了,其实从2009年我就开始关注养生了,中里巴人的《求医不如求己》把我领进中医的大门,那时候也知道了萧宏慈老师宣传的拉筋拍打,之前也尝试过,可是太疼,所以一直被我搁置了,因为那时候身体至少看起来是无大碍的。可是到了这个时候,结婚已经两年了,中药吃到自己想吐,月经都还没调理正常,体质气色都没改善,更不用说怀孕了,所以这时候没人帮得了你,除了你自己,于是我下定决心,要坚持拍打拉筋,可是自己还是下不去手,只是断断续续的拍打拉筋,效果不是很显著,后来我去了广州拉筋拍打体验营,这期间还来了月经,让体验营的老师帮忙拍打了一个星期,全身轰炸一遍,拍打背部的时候,我情不自禁的哭了,我知道这是以前压抑在心里的不良情绪在释放,再后来结合禅跑,静坐,姜枣茶,并断食三天,回来后一个月就瘦了10斤,腿无力的现象明显改善,而且奇迹的是,6月中旬居然发现自己怀孕了,可是好景不长,大卫早孕试纸一直测不到强阳,后来628号就生化了,可能还是身体底子太差,需要时间修复,那时候身体还没调理好吧,伤心过后重新开始,后来我找到深圳的拍打拉筋群,每个星期去参加拉筋拍打活动,大家相互鼓励,相互拍打,在家没事的时候静坐一下,就这么一直坚持着,后来一直到8月底,由于同学聚会的原因我回老家了,回家的时候坚持禅跑,偶尔拍打,回去两个月时月经一直没来,但是身体的好转自己感觉得到,可老公急的没办法,我跟老公说,我们离婚吧,你去找个年轻的吧,可是他说舍不得我,他就老催我回来去看西医,虽然我内心是抵触的,但是还是配合他,10月底我回深圳了,回来后我依然没有放弃拍打,113号早上在老公勾引下同房后就直接起床了,他开车送我去我找的组织拍打了,蓉儿姐帮我拍打手肘中间的时候,我又一次哭了,而且出现了明显的排湿排寒现象,胳膊冒汗冒冷气,那天我清楚的记得还拍打了腹部哦,回来后紧接着又在网上买了沙袋,拉了几天筋,发现小腹跟腿部明显排寒气,就在我准备把拉筋也贯彻下去的时候,发现乳房有点疼,自己在家又拍了乳房,可是那几天肚子也有隐隐的不舒服,心想不会是有了吧,就用家里之前的大卫早孕试纸测了一下,居然出现了弱弱的第二条线,一开始我简直不敢相信,也没敢告诉老公,怕又是跟6月一样的情况,我就一直自己坚持每天测早孕试纸,这次试纸加深的很好,测了十天了就基本强阳了,一直到这时候老公突然有一天在窗户看到我测的试纸,问我测的啥,排卵试纸还是什么的,我说是早孕试纸,他也说这简直是意外的惊喜啊,可是我们都不敢掉以轻心,他想让我去查血,可是我坚信,我自己没有不舒服,试纸加深也很好,没必要去查,而且我相信自然的才是最好的,如果孕酮低,保胎也不好,因为血对宝宝很重要,就这样我没去抽血,一直到59天才去做了第一次B超,显示胎心胎芽有,有原始心血管搏动,胎芽1.8cm,符合我自己算的孕周大小(免得被医生吓唬,我自己一直说我的末次月经是1018号,其实都有4个半月没来了,建议月经推迟的姐妹也可以按照排卵日子往前推14天,告诉医生自己的末次月经哦,不然老被医生吓),转产科的时候医生问我吃叶酸了没,我想以前父母辈怀孕的时候没人吃叶酸一样好好的,所以我就说我吃了,其实我一颗都没吃,后来的检查,唐氏,糖筛,建卡,三维,后期B超等都是一路顺利,整个孕期我体质都很好,除了24个月吐之外其他都很好,做完四维我跟我妈回娘家待产了,31周的时候还是臀位,33周去检查的时候就转头位了,到后来35

周多的时候,感觉胎动有些少,去吸氧几次,其实后期胎动减少也是正常的,毕竟胎儿大了,空间小了。

365天的早上,发现有轻微见红,而且下面不时有一股水出来,我怀疑是不是破水了,立即准备好所需东西放在家里,以便是要生的话让亲戚帮忙送出去,我跟我妈只带了轻便的东西就去县医院了,结果一检查还真是羊水破了,我自己又想自然生,紧跟着就躺在车子上去做B超跟心电图的检查,B超显示羊水指数还可以,所以就立马住院,等自然发动了,这期间有吸氧,每天34小时监测胎动一次,等了一天,还是没大动静,医生开始挂消炎的针,夜里疼的稍微厉害点了,第二天早上检查才开了一指,也接着打针消炎,白天疼痛程度稍微又强了些,怕当天生,就打电话让老公回来,第三天晚上56分钟一样的频率疼了一夜,第四天早上检查宫口已经开了两指了,医生就让打催产针,当天下午我家汤圆儿就顺利出生了,他出生以来除了开始黄疸高住院,其他一切都很好,身体健康,安乐易养,爱笑,活泼可爱。这就是我整个备孕怀孕及生产的经历,希望对大家有所帮助。

总之几条:一是忘记病名,坚持拉筋拍打,贯彻越彻底,效果越快越好,万病皆因经络不通,打通经络自然治病,自然好孕;二是放松心情,没事的时候可以念念经,观音菩萨的普门品跟地藏经都不错,我34岁依然可以自然健康怀孕,顺利生产,而且我还有信心二胎,你们还有什么不可以?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 15:36 | 来自疯狂造人
宝妈,怎么在播种网上发帖啊?我的发不上来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-2 16:44 | 来自Android
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 16:53
恭喜,接好孕了。
点击查看全文
xiaomeng2001 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 20:45 | 来自WAP
wballoon 发表于 2015-4-2 15:36
<br/>宝妈,怎么在播种网上发帖啊?我的发不上来
<br/><br/>在电脑上编辑发的,你试试看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 20:47 | 来自WAP
这么好的帖子居然没人跟帖,真是奇怪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 21:18 | 来自iPhone
真是无语了,你们不要把豆包不当干粮啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 21:32 | 来自iPhone
我jiaoNO开心 发表于 2015-04-02 16:44
<br/>看了楼主写的忽然就忍不住哭了。觉得要个孩子太难了。药没少吃,钱没少花,孩子还是不来。真想放弃了
是的,妹妹,千万不要放弃啊,我那么难都过来了。你试试我说的方法,一定不会让你失望的。姐跟你保证。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 21:36 | 来自iPhone
送来我家 发表于 2015-04-02 16:53
<br/>恭喜,接好孕了。
祝早日好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 23:47 | 来自疯狂造人
xiaomeng2001 发表于 2015-04-02 20:45
<br/><br/><br/>在电脑上编辑发的,你试试看。
哦哦,我下次试试
点击查看全文