要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

艰难的生产过程 男宝一枚

2613654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-03-23
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.25
顺产/剖腹产: 剖腹产

上周五出院了,不过宝宝因为肺炎第二天又入院了,不算很严重,但是也要一星期。趁着这个时间,心情平复了,也没有太忙,就写写这个一波N折的生产过程,也给各位作个参考

首先说明一点,我的产检都是顺顺利利的,没有任何不良指征,而且胎头向下,早早入盆了,医生也力劝我努力试产。预产期在3月30日,但是在22号凌晨就见红了,紧紧张张地紧急入院。入院后做胎监,结果不好,吸氧吊葡萄糖,接着做胎监,这样一来一往的就过去了一夜,彻夜不眠(后来我也挺后悔的,因为浪费了一晚的休息)。阵痛从第二天早上正式开始,每半小时疼一次,检查开了0.5指以为自己能继续开指。后来越来越疼,疼痛频率也越来越快,再检查还是0.5。

到了下午吐了2,3次,5点的时候已经疼得想死了,还是0.5指,想让医生考虑剖腹产。医生说:能顺产还是坚持顺产,不经过阵痛,就不能体会生产的感觉,blablabla。然后把我送进房打杜冷丁,疼痛没减少,不过稍微休息一会儿。到了晚上10点,我努力骑球球,终开了2指。那时候太开心了,虽然疼得厉害,还是很开心地进入产室打无痛。那时还跟麻醉师调侃:“如果到时要进手术室怎么办?”麻醉师笑着回答:“补一针药水就行啦。”助产士给我破水和上催产素,宫缩也越来越密了。麻醉师走了以后,真正的问题来了。助产士给我测血压时达到高压150/160,吃降压药也无效,尿检结果显示尿蛋白3+,尿酮4+。他们开始紧张起来,我的心跳也越来越响了,达到120,全身颤抖起来,但我还是坚信自己能顺产。身边的孕妇都叫得鬼哭神嚎,都慢慢地生出来了。接着,一个医生过来跟我说:“你要剖腹产了”。那时已经凌晨3点多了。我打电话给老公,叫他立即下来产房,我爸爸妈妈也一起过来了。后来就他也不得不签字确认剖腹。我从来没想过,经过那么多痛处后,还是要切一刀。因为宫缩的原因,插尿管的时候特别疼,而且特别特别地疼,人是清醒的,但是全身颤抖不停。由于是紧急手术,前一台手术没完要等,爸爸立即找了熟人,让主任操刀。就这样,我被拉出产房,推进手术室,宫缩的疼还在继续。手术医生说:“现在开始,你什么都不用担心,就交给我们吧。"麻醉师见到我说:竟然是你。我还回答了一句:只怪我多问你一句.........打了一针安定,我就睡着了,醒了以后手术已经做完了。母子平安。。。

昨天我看病历,才发现当时我患的是产时重度子痫,之前有了解过,从来没想过自己会得病。医生说这是由于产时身体变化和精神紧张有关,以后怀孕就属于高危人群了1....

提醒大家一些情况,顺产不是必然的,现在宝宝肺炎因为产程过长,如果8小时还生不出就要考虑剖腹啦,为了自己为了宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 10:27
恭喜宝妈,接走你的健康男宝棒,抢到沙发了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-2 10:38
总算母子平安,祝贺。接儿子棒,希望自己能如愿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 10:52
恭喜宝妈,接个健康男宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-4-2 11:11 | 来自WAP
恭喜!辛苦了!接健康男宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-2 11:14
接棒了,希望自己一胎也是男孩。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-4-2 11:50
恭喜宝妈顺利升级了哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-2 12:17 | 来自iPhone
恭喜,接健康男宝~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-4-2 12:58 | 来自WAP
做妈妈真不容易,祝福楼主和宝宝。接健康足月儿子棒,菩萨保佑,无限感恩!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-2 13:03
恭喜接健康宝宝出生棒健康成长。也祝我们家宝宝早点发动一切顺利平安健康出生。
点击查看全文