要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

终于轮到我写升级论文啦!给月经不调+宫颈炎+精子不液化+精子活力低+尿路感染的姐妹们打气!

精子不液化 64777314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-2-25
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

症状:月经不调+宫颈炎+精子不液化+精子活力低+尿路感染
      治疗:运动减肥+食疗+中药+西药

本人虚岁三十有二了,结婚快八年了。以前从来没有怀过宝宝,因为不想要,也一直避孕,可以说连怀孕是啥滋味都不知道。 
    自从上了三十岁,就发现身边的朋友都陆陆续续怀孕生子,而家里的老人也开始催,于是有点不情愿的踏上了备孕之路。
本以为怀孕是一件简单的事,首先就是要掌握自己的经期排卵期。但两年前的我160的身高,体重有近130斤,又长期熬夜加班抽烟等不良坏习惯导致身体很差。于是月经一直不准,经常两三个月才来一次。我想,这样的身体就算怀上了身体也吃不消吧(当时还没有往不孕方向想)!于是,为自己制定了半年的运动及调理计划。
    2013年过年以后,计划开始执行,每天严格按照计划饮食和运动,期间还看了中医调理月经不调。到了13年九月份,我成功减重30斤,抽了十几年的烟彻底戒了,而月经也基本正常,达到31天左右来一次。
当我觉得时机成熟可以怀孕的时候,十月,九十多岁的奶奶,不小心摔倒大腿骨断裂,生活不能自理了,于是我丢掉手上所有的事回娘家照顾奶奶。可是奶奶年纪太大了,再加上老年痴呆,不懂得保护自己也不配合我们康复治疗,最终,十一月底在病痛中去世。一家人万分悲痛,料理好后事后,一直没心情备孕。直到2014年春节,又被家人催促。年后,备孕又提上了日程。
因为我和老公平时工作很忙,加班熬夜是常事,天天坐在电脑前,心想还是去医院做个孕前检查吧。四月,我俩检查的结果是,我除了慢性宫颈炎其他都正常,而老公精子活力低下A级只有10%,液化一个小时以上。于是,老公吃了一个月医生开的药,我也上了一个月的治疗宫颈的药。次月检查,老公的精液已达到正常水平。
    终于,2014年五月,我们正式备孕了!那个时候我已知道了播种网,恶补了很多知识,于是自信满满地在网上购了排卵试纸,天天坚持测体温。试纸测到强阳就aa,连a了三天。可后来大姨妈还是来了。就这样循环了三个月,还是没怀,我有些坐不住了。于是跑到医院去监测卵泡。不知道是太紧张还是怎么的,当月居然一直没有排卵,体温也没升高,月经推迟了一个星期才来。我问医生,这算多囊吗?打B超的医生又说我不像是多囊,因为小卵泡也不多。我当时就郁闷了,既然不是多囊,体温也正常,难道是输卵管有问题?我不敢去想,觉得不可能!30岁了从来没怀孕过,也没有阑尾炎,应该不会天生有问题吧!于是,我继续硬着头皮每月每天坚持测体温,排卵期测试纸,甚至买了比较贵的半定量。可是任然月月落空。再加上备孕时期生病也不敢吃药,总是死抗。到最后真的是身心疲惫! 
     转眼到了2015年一月,我一有多囊的好闺蜜备孕一年多怀孕,为她高兴的同时,自己又觉得好失落。一月中旬,突发尿路感染,尿血尿痛,实在扛不住了,终于在备孕的第七个月第一次吃了西药。觉得自己好失败,在备孕的这些日子里,不仅身体越来越差,体重又达到120了!不想再把自己套在怀孕这件事上了,甚至安慰自己不生孩子也没什么,好好爱自己就好,怀孕就让他顺其自然吧!于是,毅然丢掉温度计,不再每天测体温。
    想着过完年要开始计划运动减肥了,2015年要给自己一个新的开始!
二月末次9号,过完年。
    24号从娘家回来,发现白带有些拉丝,于是aa了。
    25号白带更多,拉丝很长,又aa了。测了一张排卵试纸,对照线一半的深度。没想到26号尿路感染又复发了,于是没有aa,测了排卵试纸有点加深,但仍没有强阳,而半定量才25多一点的样子。我想一定还没到排卵时间。于是放弃了这个月备孕,安心吃药治疗尿路感染。
    26号以后吃了很多中成药和左氧氟沙星。还上了六天阴道用药。一直觉得备孕这么久了都没戏,这个月一定没戏。
    3月8号,想着过两天大姨妈该来了吧,于是测了下体温有没有降(因为了解自己是体温降后两天之内必来姨妈)。体温36.56,算我的高温。我的低温才36.0左右。觉得有点奇怪,于是起床测了早早孕。当时几乎没有印。想着可能明天降温吧。当天回了娘家,我妈很担心的问了我最不想面对的事,你是不是输卵管不通?我当时好尴尬,还跟她解释,没打过胎没阑尾炎,应该不会有问题的。可我妈坚持要我去医院检查一下,说这样拖着也不是办法。我也郁闷了,只好答应这次姨妈后去医院做造影。
晚上从娘家回来,看了一眼早上测的还放在洗手台上的早早孕,有很浅很浅几乎看不到的灰印。感觉是咋胡,以前也遇到过经前这样的状况。于是没有再去纠结。
    9号早上测体温,还是高温。想着月经又要推迟了。
    10号早上还是高温,当时心里有些害怕了,不会是怀上了吧!?起床测了早早孕,粉印!于是未来的几天每天都有加深!可我一点也高兴不起来,排卵后吃了那么多药,真的很担心!直到看到非妈的<怀孕其实很简单>书里讲到一个全有全无定律,大概意思是排卵前吃药不影响胚胎,排卵后三周内用药有影响就是致命的,直接流产生化或着床不成功,留下来的就一定是无影响的胚胎,不会致畸。后来也问了医院的医生,医生也说能活下来的就是好的,让我三个月后做无创DNA就可以了。 
    想想,这三个月,给老公吃了番茄红素和五子衍宗丸,老公说排尿明显没有泡沫了。而我另外补充了大豆异黄酮,不知道是不是这些起了作用。不过总的来说,怀孕就是顺其自然的事,不要太过依赖试纸和体温。不要太过紧张,好好爱惜自己的身体,有病就要吃药,别死抗。让自己充实起来,别总是想着备孕!宝宝一定会悄悄地来的!
今天是孕51天,去查血和B超了,已经有胎心胎芽了,就是孕酮低了点,现在开始补孕酮胶囊。怀孕到现在,没有明显孕反,也不流血也不腹痛,感觉宝宝很争气!一颗心终于放下了!终于,我也要当妈妈啦!历时两年的备孕心路终于完结!希望宝宝在肚子里好好的成长,足月生产!
姐妹们加油!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-1 10:20
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,跟宝妈同龄,最近在调身体,先接个好孕气先,哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-1 16:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕棒~
点击查看全文
_HL
七级宝宝 | 发表于 2015-4-1 16:58 | 来自疯狂造人
恭喜呀!接好孕帮
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 17:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 18:40 | 来自疯狂造人
好棒 缘分就这样来了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-1 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕喽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 20:37
恭喜恭喜,接好孕,希望我本月也宫内好孕~!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-4-1 21:05 | 来自疯狂造人
接楼主好孕了
点击查看全文