要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的试管经历(经历了基础卵泡超少,不均匀,大的长,小的不长,卵泡穿刺等一系列的过关斩将),希望给大家提供经验

899677394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

症状:卵泡少+卵泡发育不良+卵巢功能差
   治疗:中药调理+试管

我的试管经历(经历了基础卵泡超少,不均匀,大的长,小的不长,卵泡穿刺等一系列的过关斩将),希望给大家提供经验    
   大家都说试管之路是步步惊心,一点不假,我这小心脏确实每天忽上忽下的。和大家说说我的经历吧。

2014年4月开始备孕,监测排卵也没怀上,到处检查,什么问题没有,后来吃中药三个月,还是没怀上,可恨的是居然一向准时的例假推迟了十多天,搞得我对吃药治疗都害怕。

2015年2月份决定开始到同济做试管,懒得吃药治疗了,结果看的第一个专家居然让我别生了,说我卵巢功能太差,月经第二天基础卵泡就2个,还有一个超大的,让我放弃别生了。我当时眼泪就快出来了,但我意志坚定,我说我一定要做试管,结果医生给我开了避孕药妈妈福隆,还有鱼鳔补肾丸,让我买点dhea试下。

从专家那看完就 快过年了,我想自己再试着怀一个月吧,避孕药没吃,只吃了dhea和补肾的,结果这个月居然有两个大卵泡,医生还以为我打了促排的针,我想应该是dhea起的作用吧,心里一阵窃喜,两个卵泡应该会中一个吧,结果还是大白板,唉,失落啊。看来我得果断去试管了。

过完年,2015年3月,我再一次去了医院,这次我换了个女专家,一进去我就很坚决的说要做试管,医生看着我的病例还是使劲摇头,我就开始可怜兮兮的和医生好说歹说,终于医生熬不过了,估计也是觉得我烦了,就在病历上大笔一挥,让我做试管了,开了一堆单子,去检查,检查过关了就可以建档了。

试管前的检查:

就是月经第二天的性激素和b超,普通的男女血液检查(空腹),还有女方的尿检.(这里说明下:试管前医生既没要求我做造影和宫腔镜的,也没让我们做染色体的检查,连白带检查我都是拿以前体检的来用,可能因为我只想做试管,医生也就懒得让我查了),所以检查费就2000多。

血液检查当天就拿到结果了,都合格,只有尿常规检查不合格,似乎很多人这项都没合格,,医生非要我们打针吃药合格了才能建档。我晕,还好我小聪明多,我果断的决定再做一次尿常规检查,嘻嘻,检查前我喝了1500毫升的水,取尿前我还把屁屁洗干净,然后取了中段尿,尿白白透明,一点都不黄也没有白带在里面,三十分钟后尿检从三个白细胞变成了0个,一下全合格了,哈哈,不用打针吃药,顺利建档成功。我乐了一整天。过了一关

试管定方案

3月10号左右我又挂了一个专家号,去定方案进周,医生一看我的基础卵泡,果断写了几个字,我虽然看不懂但大概知道是:洁抗剂方案或微刺激方案,加上适时启动。

3月12日:试管进周

月经第二天一大早去做抽血做b超,结果让我高兴的是居然有五个基础卵泡(我猜应该是dhea起作,基础用卵泡增加了,但是fsh没降居然高了,唉),但让我难过的是有一个大卵泡13,其他都是6左右,b超医生说我卵巢太差,卵泡提前生长了,让我放弃进周,下个月再来。立马崩溃中,不过我没放弃,因为我知道我下个月可能还是这样,追着医生说来说去,反正就是签字我自己承担风险,一切责任自己担当,请求医生让我进周。估计和医生耗了一个小时吧,医生看我那么执着终于松口说:“那你打两天促排针试下吧”不过她还低估了一句,浪费钱。呜呜

接下来三天我每天三支国产的丽申宝,吃鱼,虾,蛋白粉,促排第四天b超,抽血,结果正如b超医生说的:“你只有一个大泡泡长的快,其他的都长的很慢”,我前几天还幻想着泡泡们能一起长大,还拼命的吃蛋白质,一下心情又跌落低谷,我问医生可不可以把大卵泡穿刺了,结果医生说我那个大卵泡长得位置很不好,穿的话会伤到其他地方,又让我放弃进周,我真是要崩溃了,但我还是不想放弃,还是和医生说,继续打针促排,结果医生说:“我再开一天的针,你明天来换个医生吧”。看来,医生已经放弃我了,估计我会影响她的成功率吧,唉

促排第五天,他们真的给我换了个b超医生,据说两个医生都不收我,后来把我换给了一个比较牛的医生,我很庆幸把我换了医生,因为这个医生一看我的情况,果断让我穿刺大卵泡,而且我又新长出了两个卵泡,一个换六个,很值,虽然技术困难,但她没问题。在b超下穿刺的过程很痛,三个医生帮我穿刺,看来卵泡位置确实不好,还好,最后没怎么出血。大卵泡穿刺后,医生果断让我继续促排。又过一关

促排第八天,果然六个小泡泡们都一起长大了,那个医生技术真厉害,比其他两个医生厉害多了,嘻嘻,我的辛苦坚持没有白费,今天开始三支丽申宝,加一个思则凯(防止排卵的)。终于又过一关

3月23日:打夜针

促排第十天,六个泡泡分别是:20;19;18;17;16;14,终于打夜针了,今晚8点35夜针,医生说六个都可以取到。
      打完夜针后尽量少动,这几天我一直怕泡泡排了,都不敢动,好不容易熬到取卵日,

3月25日,取卵日

今天一共十一个人取卵,我居然倒数第二个取卵,最主要的是今天只有一个医生取卵还是那个让我别再生孩子了的男医生,我当时就感觉不妙,运气有点不太好,呜呜,而且我们医院取卵连麻药都不打。第一个妹妹取了一个,自然周期的。第二个妹妹第一个泡泡没取到,第二个泡泡是空泡,突然医生就不取了,说要继续打针,不能取了,似乎这个妹妹一共就六个,晕。第三个妹妹取了29个,痛晕过去了,被四个医生抬出来的。不打麻药,真的很痛!!!取卵速度超级慢,按道理我8点35打夜针,36小时就该取卵的,结果我一直等到快十点半才给我取,可想而知,最后只取到五个,排了一个,唉,郁闷。             取卵第二天,回来后,一直不敢关机,晚上都开机睡觉,怕医院打电话来,还好,医生没打电话,说明一代试管没问题,不用转二代,省了四千多,今天上午十点收到医院的短信通知,取卵五个,受精四个。心理还是挺开的又过了一关(其他姐妹有取卵29个,受精13个。取卵13个,受精7个。取卵7个,受精4个,取卵一个的好像没有受精,唉)

3月28日,看胚胎情况   
    一大早,心理很忐忑,因为我的卵泡是十一个人里面最少的,不知道今天结果如何。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-31 15:09 | 来自iPhone
亲你进周时fsh值是多少?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

huituzi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 15:45 | 来自Android
我的fsh是8.2吧,吃dhea前才7.2,卵泡是吃多了几个,但这个值怎么吃高了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 15:46 | 来自Android
BoBee520 发表于 2015-03-31 15:09

亲你进周时fsh值是多少?
我fsh没超过十,但卵泡少的可怜,而且月经第二天就有很大的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 16:06
等直播啊,移植后呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 16:18 | 来自Android
  3月28日,看胚胎情况

一大早,心理很忐忑,因为我的卵泡是十一个人里面最少的,不知道今天结果如何。一心希望起码有两个优质胚胎的我,看到胚胎结果一刹那,跌入低估,上面写着四个胚胎全部养囊,没有一个冻的,医生说质量不好,没法冻,我的个天呀。

最惨是,我的孕酮连续三次高于1.不让移植鲜胚,我要赌博了,仅有四个全部养囊。和我一起的姐妹好几个

取卵超过二十的也不让移植,不过别人十几个养囊,机率比我大多了,最后只有两个姐妹可以移植鲜胚。其他都要等三次月经后

医生只让签字同意,不允许说不,只能期待宝宝们能养成囊胚吧。

3月31日,囊胚结果

这两天看了很多帖子,囊胚养成率似乎很低。看见十几个全军覆没的,也看见六个养成五个的,不过大多数都是百分之30的机率,希望自己能中奖吧。

上午十一点半,医院终于来短信了,四个养成了两个囊胚,让我交钱去,哇塞,这是我第一次那么兴奋的能交钱啊。太幸运了。

原本就五个基础卵泡,还被穿刺了一个,居然最后有两个囊胚,我就感觉自己中了大奖。

怎么 开始不重要,重要的是努力后的结果,这一切都是我自己争取来的,所以我相信移植时我也一定能成功的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 16:19 | 来自Android
Mo莫君 发表于 2015-03-31 16:06

等直播啊,移植后呢?
你看我写的日期就知道,我还没移植呢,只是很感慨自己一路的坚持,如果不是自己坚持,医生早就把我打道回府了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-31 18:04
回复 huituzi 你看我写的日期就知道,我还没移植呢,只是很感慨自己一路的坚持,如果不是自己坚持,医生早就把我打道回府 ...
哦哦。 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 20:42 | 来自Android
嗯,加油,希望能一切顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-31 21:13 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪个医院做的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 21:59 | 来自Android
武汉同济
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-31 22:11 | 来自WAP
你好,能加个好友吗?我今天b超说基础卵泡才一个,我还没来月经,试管医生直接让我放弃!但我不愿意,三个月前我都不是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-3-31 22:11 | 来自WAP
你好,能加个好友吗?我今天b超说基础卵泡才一个,我还没来月经,试管医生直接让我放弃!但我不愿意,三个月前我都不是这样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 22:12 | 来自Android
longhui1231 发表于 2015-03-31 22:11

基础卵泡每个月不一样的,我有个月才两个,有个月五个,你加吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-31 22:29 | 来自疯狂造人
huituzi 发表于 2015-03-31 16:19

你看我写的日期就知道,我还没移植呢,只是很感慨自己一路的坚持,如果不是自己坚持,医生早就把我打道回府了
楼主,你这种情况等三次月经来后,移植成功率好点,子宫有得到休息和恢复。是挺好的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 22:31 | 来自Android
嗯,我因为卵泡穿刺后孕酮就高了点,肚子都还好,取卵后没什么感觉,估计取的少,我准备第二次月经后去看下可否自然周期
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 22:32 | 来自Android
姐子许 发表于 2015-03-31 22:29

楼主,你这种情况等三次月经来后,移植成功率好点,子宫有得到休息和恢复。是挺好的!
嗯,好好调养下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-31 22:35 | 来自疯狂造人
我也准备去同济做试管了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-31 23:08 | 来自Android
嗯,同济技术还可以,主要囊胚培养技术还可以,不过同济是一定要求养囊的,风险是有的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-4-1 08:57 | 来自疯狂造人
huituzi 发表于 2015-03-31 21:59

武汉同济
我也在武汉同济,你找的是哪个教授?
点击查看全文