要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢发育]

大家帮分析下是畸胎瘤吗?需要手术吗?

76176 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一年,备孕半年多,一直没怀孕,从来没怀孕过,去了两家医院检查的结果,一家说畸胎瘤让做手术,一家没确诊是什么让观察三个月看看在说,现在着急要孩子,也不知道到底是不是畸胎瘤,手术还怕对以后生育有影响怕再不怀孕,不手术还担心,到底改怎么办,着急啊,希望大家帮分析分析,谢谢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-29 22:18 | 来自疯狂造人
我就是因为18岁得过卵巢畸胎瘤现在才会不孕的,卵巢是女人最矜贵最娇气的地方,没有必要不要去碰 它,碰了很容易造成损伤,我现在就是卵巢储备功能下降,再这样下去我就要卵巢早衰了,当时年小无知被医生吓唬两句就做了手术,不过幸好是在省人民医院做,做的还行,只是后来又长出来,我是双侧都有,做完之后医生就跟我说有些人很容易会长出来,果然半年没到我又复查就发现了。其实,不管是卵巢还是囊肿,不超过五公分都没有必要做手术,三个月照一次b超,半年查一下ca125那些肿瘤标志物指数就可以了。如果你想做手术,建议要么做了之后半年内要怀孕。其实可以怀了再做手术,这样顾虑会小一点。当然我不是医生,我只是跟你说我自己的经历我的看法。你可以再多咨询一下医生别轻易做决定。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-29 23:16 | 来自iPhone
惜惜mummy 发表于 2015-03-29 22:18
<br/>...
亲'基础卵泡有几个啊?医生说你卵巢储备下降是依据amh吗?亲这个值是多少?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-31 09:57 | 来自iPhone
我也是双侧卵巢畸胎瘤,才做的腹腔镜手术在家休养呢~年前检查出来,医生建议我做手术,因为马上要备孕,怀孕了体内各项激素都会升高,可能会刺激到畸胎瘤的快速增长,而且畸胎瘤是卵巢囊肿里最容易发生扭转的,因为它内含头发、牙齿、皮肤组织等,相对于单纯的囊肿来说重量不是平均的,所以容易扭转,一旦蒂扭转,后果不堪设想,大出血卵巢保不保得住不说,如果刚巧怀孕了做手术势必对胎儿有很大的影响,这时候宝妈肯定会陷入一个进退两难的境地…也想过先试着怀孕,抱着侥幸的心理希望畸胎瘤乖乖听话,怀孕期间不要长大不要扭转,等生的时候放弃顺产做剖宫产手术连娃带瘤一起捞出来,但我不想冒险拿孩子去赌,所以我综合了很多因素分析,决定相信医生的建议做手术!说了这么多不是我鼓励楼主去做手术,而是想结合自己的情况给楼主一个参考,每个人的情况都不一样,希望能给到你一些帮助:)最后有几点建议:1)多找几家医院复查是否是畸胎瘤,医生也说如果是囊肿的话没必要手术,畸胎瘤的话建议手术;2)畸胎瘤的大小,是否双侧,如果仅是单侧小于3很小的畸胎瘤,可以结合医生的建议采取保守疗法;3)如果决定手术的话建议找正规的三甲医院,因为现在治疗畸胎瘤一般都是腹腔镜微创手术,比较考验医院的实力和主刀医生的经验水平,一定不能拿自己开玩笑;4)关于术后复发,每个人的体质不一样,肯定会有人复发有人彻底恢复,这个不是你我能决定的,一般常见复发的于双侧卵巢畸胎瘤,楼主应该是单侧的,我应该比较担心自己的复发问题;5)看楼主的B超报告,双侧卵巢有多个卵泡,会不会是多囊卵巢?好了,说了这么多,最后祝楼主早日升级!一起努力!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-31 10:47 | 来自疯狂造人
芹菜米老鼠 发表于 2015-03-31 09:57
<br/>...
谢谢你回答,我的有两个都在左侧一个三厘米多一个两厘米多,从来没怀孕过不知道什么原因,着急要孩子,纠结到底是做手术还是就这样怀孕,可是就是怀不上,检查孕酮低,孕酮低影响怀孕吗,纠结好几天打算去买孕酮要吃,先怀看看情况,不知道补孕酮对畸胎瘤有影响吗,到底该怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-31 12:04 | 来自iPhone
吴吴吴吴吴吴吴 发表于 2015-03-31 10:47
<br/>谢谢你回答,我的有两个都在左侧一个三厘米多一个两厘米多,从来没怀孕过不知道什么原因,着急要孩子,纠结到底是做手术还是就这样怀孕,可是就是怀不上,检查孕酮低,孕酮低影响怀孕吗,纠结好几天打算去买孕酮要吃,先怀看看情况,不知道补孕酮对畸胎瘤有影响吗,到底该怎么办啊?
孕酮低是怀孕的时候才补的吧,关键是检查雌激素正不正常影不影响排卵吧,我也不是太懂。如果您到现在备孕还没成功不妨咨询医生检查一下呢,也许是畸胎瘤的影响呢?因为做腹腔镜的时候医生可以直观的看到你腹腔内的情况:卵巢、输卵管、子宫,盆腔有没有粘黏,或许手术的同时还能帮你发现问题呢,如果一直没有备孕成功也不知道到底是什么问题,最后也会建议你进行宫腹腔镜联合检查的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-1 22:55 | 来自疯狂造人
畸胎留是一定要做的,但做后对卵巢储备有一定影响,最好怀孕生后再做
点击查看全文