要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[饮食营养]

关于味精,我这让人恼火的公公!

6379792 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕45天,公婆从老家赶来照料。昨晚吃面条我嘱咐一定不能给我放味精连鸡精都不要放,我看过鸡精的配料表,主要成分还是谷氨酸钠,就是味精换了个样子!今早餐桌上赫赫然摆了一包味精,我说怎么买味精回来了?公公马上说"我们吃不给你吃"我给婆婆说"这个味精包括鸡精我都不能吃,对小孩智力有影响,爸妈你们也少吃点!"婆婆说"好好",公公在旁边话里带话的说"不给你吃,我们吃,我们只担心下一代的健康,我们不怕,只怕下一代估计活不到我们这个年纪......"我听了当场闭嘴,一句话都不想说了,难道不知道什么叫老年痴呆症?好心当成驴肝肺!倒了杯水进了卧室,心里好气!我妹妹公婆年龄很大,孩子一生下来,我亲爹妈没离手的带到快两岁,听说电视机有辐射、光源伤眼睛发育,愣是两年没开过电视机,一听说吃什么对大脑发育好,马上给宝贝做,每天买鲜虾仁剁碎蒸鸡蛋,妹妹小孩马上两岁,就一次坐长途车后感冒过,什么毛病没有,除了管吃管喝还教小朋友背唐诗,识字。我觉得这才是真正的关心下一代,我也知道不要太多要求老人,但是我估计让公婆象自己亲爹妈那样真正关心我也是不可能的吧,公公为了小孩两年不看电视,我估计黄河水得倒流!
点击查看全文
bbjybbmman (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 13:58 | 来自iPhone
也不知道大家都怎么处理这些事的,我从来没和公婆有过冲突,听了什么不好听的都是自己忍了,有时候也不给老公讲,怕事情升级,但是自己窝在心里又难受,怀孕漫漫9个月,后面怎么搞,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-26 14:24 | 来自iPhone
楼主别难过了,我家婆婆也一样,昨天问她做饭鸡精放不放,她说少放一点,我说别放了,对宝宝不好,她就觉得我事儿多!我当场就急了,差点吵起来!但吵过心情会好一些,孕妇情绪最重要了,憋着更不好,我老公倒也能理解,毕竟宝宝比较重要啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-26 14:47 | 来自iPhone
不至于吧,少吃点也没有事,有时候可以计较但也不要太过,不然自己也不开心的,两年不看电视我也是醉了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-26 14:54 | 来自WAP
放宽心点 毕竟是他们的孙子 他们自然会宝贝的 至于对于媳妇么 毕竟不是亲生的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 14:57 | 来自iPhone
岁月静好456 发表于 2015-03-26 14:24
<br/>楼主别难过了,我家婆婆也一样,昨天问她做饭鸡精放不放,她说少放一点,我说别放了,对宝宝不好,她就觉得我事儿多!我当场就急了,差点吵起来!但吵过心情会好一些,孕妇情绪最重要了,憋着更不好,我老公倒也能理解,毕竟宝宝比较重要啊
怎么都这样啊,自己做菜鸡精能不吃就不吃,我同学一家都是四川人,四川口味多重,为了宝宝健康,公婆支持,全家人鸡精都戒了!还好你我老公比较通达,有播种网的姐妹可以吐槽,心里好过多了,谢谢亲!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 15:04 | 来自iPhone
粒粒橙儿 发表于 2015-03-26 14:54
<br/>放宽心点 毕竟是他们的孙子 他们自然会宝贝的 至于对于媳妇么 毕竟不是亲生的
哎!我也是这么想的,老公家是湖北的,饭桌上每天一片红,刚结婚公公就对我说,到我们家来要学会吃辣,吃的我天天流鼻血!也没人管。老公回我爸妈家,就因为老公爱吃鱼,我爸妈天天给他变着花样做鱼吃,这就是娘家和婆家的差别!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 15:07 | 来自iPhone
keer3313 发表于 2015-03-26 14:47
<br/>不至于吧,少吃点也没有事,有时候可以计较但也不要太过,不然自己也不开心的,两年不看电视我也是醉了
我也不是苛求,外面吃顿饭一个月的味精都"补"上了,家里能不放就不放,小心点总没错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-26 15:33 | 来自iPhone
酱油也有谷氨酸钠啊,红烧的菜都要放酱油吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-26 15:49 | 来自Android
不感冒不代表身体好得呢~当然我是觉得爷爷奶奶一点也比不了外公外婆的!!也不知道现在是什么回事!但是你公婆也有心赶来照顾你了,好多事别放心上,你生气对孩子也不好~么么哒
点击查看全文