要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婆媳关系]

太奇葩了,昨晚老公竟然叫我给公婆交伙食费。。。。

4834380 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚和老公去参加朋友的婚礼,刚好遇到一个旧同事,竟然也是我朋友的朋友。一起聊天。

我这个旧同事是口无遮拦的,所以说了很多自己的事。
她说她嫁给老公3年,每个月要独自交1000块钱给公婆做伙食费,交是交了,但是伙食并不好,不是吃咸菜一顿就是炖个汤,喝汤一天,吃汤渣2天。要不就买一只鸡,家里共4个人,分3天吃。还没完,平时家里的日用品也是喊我旧同事买。遇到她老公加班很晚回来的话,婆婆就会给留起一些菜,大概是一盘菜,他们三个吃3分之一,留三分之二给她老公。所以这个时候,她到睡前又要出去吃个宵夜才能睡着。有时候饿早了就回娘家蹭饭。怪不得她总是在网上说每个月3000块的工资都没剩。
我老公知道后,不单没觉得这个事情不好,也没觉得我旧同事的公婆不好。而是晚上回到家后,直接给我讲,看吧,人家是怎么做媳妇的,我又是怎么做媳妇的,让我下个月起,每个月不求我给多少,但至少要给公婆500块伙食费。

这500块不算是什么钱,但是不合理啊。
一,我不在家住,因为我工作的地方离婆家远,最重要的是婆婆不带娃,我妈帮我带,所以就住我妈那不那么赶来赶去那么累。周日休息才回一天2晚婆家的。
二,我爸妈不要我交伙食费,所以基本养着我和我宝宝的伙食。而我的工资基本是负责我和宝宝的其他花销,老公负责奶粉,宝从6个月开始吃粥1岁吃饭很少喝奶粉。
三,除了周日回婆家,平时他们和我压根没怎么联系的,除非他们生病了需要照顾。婆婆在天台养了十几个鸡,送亲戚,拿给她女儿,基本都不会给我和宝宝一个吃吃。除非回到婆家,而且还说的很美,为了我们杀鸡。我孩子病了他们电话都没一个,更别谈来看看。有次还要求我妈带回去给他们看看。

四,他们女儿天天带着孩子也是大半个月的在娘家住,在娘家吃,夏天的时候一天24小时的开着房间空调、也没有给伙食费。
五,我老公平时不给我钱,他说我自己有工资,我生娃的那几个月没工作也没工资他也没给过我。而他父母是没工作的人,三个人在家带外孙,我所知道的是老公每个月给公婆5000块负责家里开支,水电费等固定交的都是我老公在付。

所以我觉得我交给公婆,是不合理的。大家怎么看法

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 12:16 | 来自iPhone
不交,让你老公给你爸妈交你女儿的伙食费!还有工资交你这里
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 12:17 | 来自Android
当然不合理
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-3-26 12:21 | 来自WAP
你上哪找了个这么奇葩的老公啊,看着都醉了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-26 12:28
你父母帮你们看孩子,你老公怎么不说给你爸妈工资?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-26 12:30 | 来自Android
让你老公给你娘家交钱,以后你再也不要在婆婆家吃饭了。还敢吃么!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 12:32 | 来自WAP
坚决不交!叫你老公交伙食费给你爸妈。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-26 12:36
就算上面的姐妹说的一样,下次过去自己打包过去,直接说,我没钱交伙食费,我可不敢吃你家的饭。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 12:44 | 来自疯狂造人
不交,你老公不但不交工资给你保管,还提这无理要求,如果要交,叫他工资交给你保管.由你来安排
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-26 12:46 | 来自疯狂造人
还有你母子坐吃娘家,本应由你老公来负担这部分开支,再有他妹坐娘家也该负担开支,这才公平
点击查看全文