要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

糖小鱼鱼剖腹产两年后二胎,宫开六指顺转剖,3.16早上7:30分成功升级。

64085146 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-3-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.6
顺产/剖腹产: 剖腹产
    预产期3.17日,因为头胎剖腹产,所以全家人商量着准备3.16剖腹产。 
    3.15一早入院,约好了主刀医生第二天一早手术,做内检时医生说你觉得有什么异常么?我说隐隐约约觉得肚子有些下坠,有宫缩痛。内检医生说那你就卧床吧!你的宫颈已经软化了,估计要开宫口了。其实二胎我一直希望顺产,容易恢复不受罪,对宝宝也好,于是问医生能不能试产,医生说疤痕子宫试产危险性太大,不要冒险。 
    下午一直在病床躺着,宫缩也少了,于是让婆婆妈妈回家休息第一天一早过来,老公陪着我。
    晚上十点多宫缩开始多了起来,很有力道,大概五分钟一次的频率,群里的姐妹说511的频率是开始发动的前兆,这深更半夜的外面只有两个小护士在聊天,我不禁开始想不如让他自由发挥,如果能顺产那就太好了。于是宫缩再来的时候我就深呼吸,忍住疼痛暗暗做纪录,没有告诉老公。 
    凌晨两点,宫缩变得不一样了,疼得厉害,每一波来临都有种强大的压力,让我忍不住小声呻吟。老公觉察出了异样,问我怎么了,我说大概是发动了,阵痛。他说不然我去叫护士?我没让,一叫护士肯定拉去剖了,我想试试顺产。老公拉紧我的手说好吧,别太难为自己,疼了你就咬我手。 
    凌晨四点,疼痛变得不可忍受了,频率也有3分钟一次,一次持续一分钟,我在床上开始挣扎,每次宫缩就像受刑冷汗嗖嗖地冒,整个骨盆都受到压迫往下坠,有种眩晕感,胃里难受想呕吐。我趁宫缩间隙挣扎着爬起来,跟老公说我受不了了我要检查下宫口是不是开了,什么时候可以生。老公扶着我去护士站说明情况,被护士一顿骂:你肚子疼怎么不给我说啊!现在急诊都排到了早上六点多,我上哪给你找医生剖啊!你这种疤痕子宫根本不能生的!我说可以试试啊!我现在三分钟一次,估计宫口都开了,你给我检查下吧!护士带我去检查室内检,随意摸了一下说没开,我给你排上队,一会安排急诊挂号剖。我急忙说:让我试试顺产吧!我都发动了疼了几个小时了!护士说那不行,出了事大出血谁负责!你先回去休息吧!我给你安排。

回去后躺床上度过了一个多小时的噩梦,宫缩时我就扒着床头,浑身发抖,有种想一头撞死的感觉,老公坐在我旁边一直叹气,说不行就剖了吧!别坚持了什么什么的。之前做两手准备怕剖腹产所以从中午就没吃饭,以至于现在疼得我话都没力气说,恶心反胃加上痛不欲生,终于体会到了什么是传说中的十级疼痛。 
    终于熬到了凌晨五点五十分,婆婆赶到了医院,这时宫缩痛已经折磨的我再也忍受不住呻吟出声,下身像有个撑子死命撑着往下压,睡衣全部湿透,下身流出一些东西,应该是见红了。我拼命撑起身子想下床去厕所看看,刚刚站住,就腿一软眼前一黑,坐倒在地。老公和婆婆吓得大喊起来,婆婆跑去护士站要求立刻剖腹产不能再等下去了,老公拉着我到椅子上坐下,开始收拾东西,宝宝的包被尿片,打成包袱。我心里很沮丧,真想试试顺产,无奈身体太差,根本没有力气坚持到宫口开全,更不用提耗费力气的最后的生产了。 
    六点半,爸爸也赶到了医院,老公给他说了情况,爸爸也同意剖腹产,一是心疼我,二是看我也实在没力气坚持了。这时护士长过来说,家属带着产妇和宝宝用品跟我去四楼手术室。婆婆抱着包单包被,老公和爸爸搀扶着我跟着去了。

上手术台消毒麻醉,术前检查主刀医生看我下身有血,问我:你见红了?我说是吧!宫缩了几个小时疼死了。她检查了一下说你都开了六指了!怎么不试试顺产?我说护士说风险太大不让试,而且我已经没力气了,刚刚晕倒了。医生说哦,那确实麻烦。然后开始手术。 
    过程一切顺利,宝宝出生7.6斤,医生说我子宫上的疤痕恢复特别好,几乎看不出来,没试试顺产真是可惜了。不过我也不遗憾,因为手术到最后我已经觉得神志不清,上不来气了,麻醉师又给加了氧气面罩,看来体力还是有些不支。怀胎十月,母子平安比什么都重要。 
    2015.3.16.农历正月二十六,39+6,我家小元宝顺利出生了!净重7.6斤,满满的都是6,真好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-21 18:50 | 来自iPhone
恭喜楼主,我接足月棒!我本来就是准备这胎刨的,所以没什么压力
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:03 | 来自Android
恭喜宝妈!宝宝很可爱!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:04 | 来自iPhone
恭喜哦~
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-21 19:04 | 来自Android
小树叶JING 发表于 2015-03-21 19:03
<br/>恭喜宝妈!宝宝很可爱!
谢谢亲~
点击查看全文
糖小鱼鱼 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-21 19:05 | 来自Android
ping/peng 发表于 2015-03-21 19:04
<br/>恭喜哦~
嗯嗯谢谢亲~我们宝宝没错几天,呵呵~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:06 | 来自Android
我一直以来就想顺产,可是宝宝不配合,到现在快37周了,还是臀位,哎!等着剖腹产,想着我是大龄第一胎,以后又要生二胎,也是好怕呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:08 | 来自Android
恭喜宝妈,宝宝超可爱,接健康宝宝!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:08 | 来自Android
糖小鱼鱼 发表于 2015-03-21 19:04
<br/>谢谢亲~
看到你的生产过程,觉得宝妈好勇敢啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-21 19:12 | 来自iPhone
糖小鱼鱼 发表于 2015-03-21 19:05
<br/>嗯嗯谢谢亲~我们宝宝没错几天,呵呵~
我宝宝大你的一个星期
点击查看全文