要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

造影疼吗?造影必须做吗?

85329373 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天已经哭完不知几次了,82年备孕头胎一年多,昨天去医院,医生建议我抽血加预约输卵管造影,听到造影头大,手都快发抖了,告诉医生先不做造影,先查血再说,医生还很不理解。没有经验,昨天只出了性激素六项的报告,报告显示完全没问题。之前做过腹部彩超,阴道彩超,医生都说很好,例假一直也正常,有些许痛经,可是就一直不怀孕!姐妹们说造影一定要做吗?可是我听说造影会对身体有害的,会形成子宫创面,也可能导致宫腔炎症的,所以想到这些副作用,以及小小的疼痛我就泪水止不住,是不是太没有出息了,太不坚强了,眼哭肿了没事,没上班,可以不出门,求姐妹们懂的有经验的给点意见?谢谢大家!

最佳答案

三个宝的妈妈 查看完整内容

楼主首先分析一下自己的问题,平时是不是痛经,有没有偶尔左右小腹疼痛,你的激素水平如何,排卵有没有问题,有没有做过任何跟宫腔和附件有关的手术,你提供这些信息,姐妹们才能帮你分析做造影先,还是继续试孕。首先如果我说的手术和流产都没有过,也没有疼痛,你可以先查其他几项简单的不孕问题,激素和排卵,如果这两项有问题,那么就是先调激素,监测排卵试孕。如果确定了激素和排卵都正常,那么你就一定要做造影了。造影不必 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:04 | 来自疯狂造人
楼主首先分析一下自己的问题,平时是不是痛经,有没有偶尔左右小腹疼痛,你的激素水平如何,排卵有没有问题,有没有做过任何跟宫腔和附件有关的手术,你提供这些信息,姐妹们才能帮你分析做造影先,还是继续试孕。首先如果我说的手术和流产都没有过,也没有疼痛,你可以先查其他几项简单的不孕问题,激素和排卵,如果这两项有问题,那么就是先调激素,监测排卵试孕。如果确定了激素和排卵都正常,那么你就一定要做造影了。造影不必担心,你也不必网上查,会吓死人,实际上,造影有三种情况,一种是输卵管两侧通畅,这种基本做的时候没啥感觉,跟轻微的痛经差不多。第二种是通而不畅,厉害的医生用碘油会帮你把羊肠小道修成高速公路,第三种是不通,这种有一定痛苦,也取决于医生的胆量,有很厉害的医生,会用碘油直接帮你推通,这是最好的方法,百分百好过其他任何治疗方法。除了以上三种,还会遇到以下两种情况,一是积水,几乎所有人都有点,上面说的三种情况都有可能有积水,用造影正好可以发现,积水分三种,轻度没事,打几天消炎药就排出去了,中度和重度必须遵医嘱治疗,否则就算是做试管都百分百失败。另一个会遇到的是宫颈狭折,插管子插不进去,这种太少了,这种稍微遭点罪,不过好在医生一个小手术处理一下就可以了,不然精子也不好进去呢。总之疼不疼确实跟个人情况有关,但都在能忍受范围内。然后给你说一下副作用,不敢说没有任何副作用,但这是疏通输卵管最好的方法。当月避孕,次月即可备孕,我了解到的十几万例,没有对胎儿有不良影响的,完全可以放心。加油,祝你成功!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-19 12:16 | 来自iPhone
如果这种疼痛都害怕成这样,以后怎么生孩子?再说你就想想自己是有个自己的宝宝,这些困难还能当成困难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:19 | 来自疯狂造人
先检查老公
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:32 | 来自疯狂造人
造影我覺得不疼啊!像來姨媽有點脹而已。我去年8月做的。今年懷了40天又流產了。
点击查看全文
宝丫头丽丽 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:34 | 来自疯狂造人
tsh庄希希 发表于 2015-03-19 12:19
<br/>先检查老公
老公检查过了,弱精但医生说不严重,只是几率低一些,但并不影响怀孕,让继续吃药调理。
点击查看全文
宝丫头丽丽 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:35 | 来自疯狂造人
天天等你-519 发表于 2015-03-19 12:16
<br/>如果这种疼痛都害怕成这样,以后怎么生孩子?再说你就想想自己是有个自己的宝宝,这些困难还能当成困难
说的是,为了宝宝这些都不怕,主要还是担心副作用。
点击查看全文
宝丫头丽丽 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:37 | 来自疯狂造人
ting552200 发表于 2015-03-19 12:32
<br/>造影我覺得不疼啊!像來姨媽有點脹而已。我去年8月做的。今年懷了40天又流產了。
那还可以忍受啊,每次我还痛经呢!谢谢!40天流产了?是为什么?医生告知了吗?一起继续加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:40 | 来自疯狂造人
嗯。我覺得通水比較疼。醫生就说胚胎不好。唉好煩呢!我現在繼續備孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:41 | 来自疯狂造人
如果你想怀孕就去做个造影,因为只有造影才能查出你输卵管有没有问题。造影不是很痛的。
点击查看全文