要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

儿女双全超快顺产二胎记录

3786387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-02-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.45
顺产/剖腹产: 顺产
距离妮妮出生已经一年一个月又三天了,写下这篇文章记录妮妮的出生,以作纪念。
    2014年2月14日既是情人节也是正月十五,我和卓卓去看了大社热闹红火的踩街活动,当晚卓卓和我们睡,还是一贯的背对着他,害怕他碰到我的大肚肚。
    第二天也就是2月15日正月十六,早晨六点多就醒了,肚子一阵阵酸疼,那俩男子汉还睡得呼呼的,看看表这种疼痛没有任何规律性,所以就不急于叫醒他们,自己干瞪着眼睛。由于是周六,到八点多lg醒来,我告诉他今天有情况估计要去医院,于是收拾利落叫上老妈,又把卓卓和他奶奶放在美苑,我们直奔医院。已经是二胎了,所以对于指检等那套程序也不觉得尴尬和难受了,主任检查了一下我居然也没觉得多疼,好像很松滑的感觉。主任说现在还不着急可以回家观察一下,床位给留好了,有情况再来。
    于是打道回府,中午吃了不少饭我和老公带着卓卓休息。老妈则叫上老爸还有我婆婆一起去参加小区里的游园活动,汗一下,这就是我老妈,不放过任何参加活动的机会。一点半以后肚子又开始疼了,掐表看看一会八分钟一会十分钟,没什么规律,所以就忍着,到两点确实觉得坠疼了,所以决定还是要去医院。还好这时婆婆已经回来可以看着卓卓了,于是给老妈打电话,人家那游园吵哄哄的当然听不见,只好我们去找她。
    走之前怕卓卓一直跟我睡,突然晚上他见不到我了会不适应,专门捧着他的小脸说“卓卓,妈妈去医院生宝宝,你在家乖乖的啊,妈妈生完宝宝就回来了。”他居然也乖乖地听懂使得说好。
    找到老妈后二进宫又奔医院,这时已经是下午两点半多了,由于是周末成功大道上有点堵车,肚子也一阵阵疼的紧了,我还和他们说我不会生在车里吧:)车上放着钢琴曲,我尽量得深呼吸来缓解疼痛。
    终于在三点多的时候到达医院,来来回回的又没有一个医生来指检一下,我愈发觉得疼得有点烦躁,真想大跑几步来放松一下,哈哈!自我断定今天一定会生所以催促老公快去办理住院。终于有个医生匆忙来指检了一下,了解到是二胎立刻命令我赶紧送去产房,并叫来护工和手推床,我说不用了我走着去就好了。医生表情严肃着急地说你宫口都开全了,马上就要生了,千万不要动了。
    这下轮到我和我妈愕然了,啥?居然已经开全了,因为有经验我自感这种疼痛也就是开三指的痛度吧。我甚至来不及告诉我妈宝宝的衣服在哪里就进了产房,连待产室都免了。进去以后一个助产士就催我使劲,还一直埋怨我怎么这么快就忘了怎么使劲了,说我太斯文了,怎么还不生?我都快无语了,我这刚进来有那么快生吗?而且根本就没那么疼怎么使出那么大的劲儿来生?不过我确实忘了怎么使劲了。这个护士抱怨着就走了,扔我一个在产房,说让我自己使劲吧。我就纳闷了刚才火急火燎的,怎么现在就又不管了,万一我现在生了怎么办。还好一会儿又来了一个温柔的助产士,和我聊天并且叫我再使劲,慢慢我也想起来拉马则呼吸法和使劲的方法了,而且这会儿疼的更加厉害了,乘着疼的劲儿也就爆发出更强烈的力气。这时那个没耐性的护士又来了说“喲,这会儿还不错,她的住院手续和材料怎么还没过来,你老公干啥呢?”医院这效率,办个住院还没我生孩子快:)
    终于这样剧烈的疼痛最多四五个回合后,助产士说别使劲了,我知道这就是宝宝要生出来了,这也太快了!助产士用手转了转抱出一个浑身雪白白的温热温热的宝宝直接放在我肚子上,并且很高兴的告诉我是个女孩儿,说你如愿了,儿女双全了。太好了,我真的非常希望这胎是个女儿,而且这孩子皮肤这样雪白,小手像藕一样舞动着。护士把宝宝抱去清洗穿衣打针,再次听到了宝宝响亮的哭声,护士登记出生时间17:35,说这个女孩儿还挺漂亮的呢,哎哟,一哭眼泪还下来了。我笑了想着这真是个疼人的小妞妞。而我的住院资料也终于在此时送到了护士手中。我给老公打电话说生了,是女孩,6斤9,结果这个刚办完住院手续的人只听到了第一句就喊到“啊?生了!这么快?!”以至于我说的女孩什么的根本就没听到。    很快胎盘也出来了,没有侧切,所以也只缝了一针,算算时间从三点多进入医院到五点半宝宝出生,才两个小时,这胎生的真是痛快!
    后来我妈经常说这个妞妞是个孝顺孩子,没让妈妈受苦,我妈还说这个小妞妞是个小福星,因为意外怀孕,家里急急忙忙买了房子,结果买房后的半年我们这个城市的房价就涨了好多。而且这个宝宝还非常乖巧,晚上都不怎么哭闹,由于是二胎也没有给予特别的关注,宝宝发育也很好,三个月翻身,七个半月爬,十个半月独立走路,现在一岁一个月已经会说二三十个词了,小路也开始小跑了,很早晚上就睡整觉了,而且睡觉不用哄。所以真的感谢每个孩子,他们都是天使,给我们的带来的人生体验和快乐感受远远超过了我们给予他们的。也感谢上天给我一对可爱活泼的儿女,愿他们健康平安快乐的成长,妈妈爱你们!

点击查看全文
Carrie牛牛 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:41
大宝的生产纪实见http://bbs.bozhong.com/thread-37393382-1-1.html
<br/>发出来是为了鼓励更多的姐妹顺产,顺产宝宝确实协调性很好,身体也健康。
<br/>还有就是为了感谢论坛的帮助,曾经我也为了怀孕之类的事而彷徨迷惘,播种网也给了我很多安慰和希望。
<br/>希望所有的想怀孕的或者已经怀孕的准妈妈们都会拥有自己的健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-18 17:52 | 来自iPhone
接儿女双全棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-18 18:59 | 来自iPhone
接健康宝宝棒
点击查看全文
天使宝宝 | 孕18周0天 | 发表于 2015-3-18 20:09 | 来自Android
恭喜楼主,接健康足月顺产棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-18 21:15 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接儿女双全棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-18 22:01 | 来自Android
接宝宝健康出生棒
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-19 09:18 | 来自iPhone
恭喜宝妈!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-19 09:32
恭喜宝妈!接足月生产健康宝宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-19 10:47
恭喜接足月健康宝宝出生棒,健康成长。也祝自己宝宝宫内健康成长顺利足月平安出生
点击查看全文