要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345678跳转
[艾灸]

一直以来很多参与艾灸的女性一直在问,我做了艾灸,为什么月经延迟和经量减少呢?

艾灸 8032178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来很多参与艾灸的女性一直在问,我做了艾灸,为什么月经延迟和经量减少呢?

灸后月经延迟,是原来体内寒邪较重,艾灸后有艾草的参与和熏灸的热能的介入,使体内逐渐充盈着元气,此时在体内的寒邪,湿邪还没有完全排除,而这些寒邪和湿邪时刻在堵塞着经络,影响着气血的运行。这时,原本可能是正常的月经,通过艾灸后,就出现了正邪的较量,部分人会出现月经延迟的现象和经量逐渐减少的迹象。

不过,这时您在艾灸,属于艾灸在帮助你调整,遇到这样的事情,大可不必惊慌失措。因为你参与了艾灸,在艾灸的过程之中出现些反应也是正常的,是艾灸在协调正邪的关系,在帮助正气逐渐驱赶寒邪,也说明元气还不太充足,还是在调整的阶段。可能此时更需要您选择多种方法赖和艾灸共同作战。那么拔罐,刮痧和运动就是不可缺少的项目了。

如果遇到了这种情况,您可以做如下选择:

您继续艾灸,随着艾灸的深入,气血逐渐充盈的时候,月经也会慢慢调整到正常。
如果您心中没底,存有疑虑,那么你可以停掉艾灸,如果原来您的月经是正常的,那么停掉月经1-2个月经后会逐渐 恢复到你原来的月经。到时要提醒您的是,也许你原来的治疗会前功尽弃。
我建议,如果遇到这样的情形,希望您继续艾灸同时配合,刮痧,锻炼,加上良好的心态,相信您也会像这个网友反馈的一样,艾灸几个月后,艾灸会慢慢帮助你把月经调整到最佳状态的。
这个过程也许是漫长的,只要您心中充满了希望,不要太着急和焦虑。水到自然成,经过努力,会慢慢好转的。

下面说一下治疗月经延迟和经量减少及闭经的艾灸取穴:妇科疾病艾灸:艾灸,中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎穴,三阴交,加上血海,这些穴位可以治疗各种妇科疾病,还有男女各种生殖系统疾病,坚持下来,相信一定可以成功怀孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-3 10:01 | 来自Android
亲,你用的什么艾条?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周5天 | 发表于 2015-4-3 10:05 | 来自疯狂造人
luky100 发表于 2015-04-03 10:01
<br/>亲,你用的什么艾条?
我用的是俺公司进的十年陈艾条,我在医药公司开票里,所以可以拿进价。呵呵!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-3 10:42 | 来自Android
ご仩敾叒氺ず 发表于 2015-04-03 10:05
<br/>我用的是俺公司进的十年陈艾条,我在医药公司开票里,所以可以拿进价。呵呵!
亲,你觉得怎么样啊?我之前买的看着杂志不多,但是烟大,很呛。后来买的杂质多,但是烟很少,热度没之前的烫。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-6 12:53
我就是艾灸一个月,月经变少了,原来就少得可怜,现在就像没来的一样,既然大家都说好,坚持下去吧。就怕到时会变成闭经。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周5天 | 发表于 2015-4-6 21:36 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2015-04-06 12:53
<br/>我就是艾灸一个月,月经变少了,原来就少得可怜,现在就像没来的一样,既然大家都说好,坚持下去吧。就怕到时会变成闭经。
不会的,放心吧。这时候是在给你调理身体。坚持吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-4-7 00:26
好,决定坚持下去。谢谢亲。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-4-11 20:35 | 来自疯狂造人
亲  我想问问艾灸如果灸三足里和关元这种穴位的时候是两个腿的学位都要灸吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)26周5天 | 发表于 2015-4-11 22:18 | 来自疯狂造人
Duande 发表于 2015-04-11 20:35
<br/>亲  我想问问艾灸如果灸三足里和关元这种穴位的时候是两个腿的学位都要灸吗?
你可以一天灸一个腿的穴位就行。两条腿换着灸,不用一次灸两条腿的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-14 08:03 | 来自Android
我去年八月开始灸,开始是断断续续,现在灸了三个月没停每个月月经都推迟,以前来了不停,这个月变得好少但我继续艾灸相信它,我还配合中药的
点击查看全文