要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345678跳转
[子宫内膜]

宫腹腔镜 6517374 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
症状:子宫内膜异位症
治疗:宫腹腔镜术

备孕一年,月经周期正常,体检阴道b超正常,老公精子检查正常,拜佛求神数次,就是没怀上。要说紧张肯定的,年纪也大了都32了,但这点调节能力还是有的,尽量让自己放松不要有负担。之前卵泡监测过两次,由于上班不方便加上之前监测结果都是好的,就没持续每月监测。
时间到了2015年,想要赶紧怀孕,2月份就去做了个卵泡监测。被告知有息肉,要求下次月经第五天去复查,这样看的清楚。回来后到处打听子宫内膜息肉影响怀孕不,有些人说单位某某切了息肉马上怀孕,有些说息肉会复发,不如中药调理。我决定再去大医院挂专家号听听专家意见,看看息肉大小和位置,看她是建议我继续试孕还是做宫腔镜。相比腹腔镜,我哪怕真有息肉只需做宫腔镜也已幸运很多。
还没等到下次月经第五天,我就迫不及待挂了专家号,总是要凑医生时间,不可能医生按我们时间来看病。而且第五第六天也关系不大。我当时是排卵后几天去的,过年前一天。我把其他医院的监测卵泡那次的B超给他看了,告诉他一年了还没怀上,他就让我躺到检查床上,他给我做B超看子宫情况,说卵巢功能好的。然后手指伸进来,另一只手进行按压,这叫三合诊,按腹部左边右边没感觉,他很用力再试探我,但不痛。然后按到了中间,突然我就痛得喊了出来,她摸到痛点后立刻说,这里痛啊?然后手指从阴道拿出伸向肛门,似乎是为了验证那个痛点,当她按压时,我再次痛的叫了一声。随后她就迅速抽出手指 脱下手套。说,你的问题还不是息肉,你是子宫内膜异位,建议做宫腹腔镜手术。我瞬间傻掉了,他就这么一模就诊断出来?专家很忙,还没等我问问题,就被请了出去。由于第二天过年了,春节也无法检查。我就带着沉重的心情过年了,想等下次月经第五天去做B超复查息肉顺便看看内膜异位。
过年期间和家长说了大概要动手术,让他们有个准备,我也通过网络了解了很多这方面知识,尤其是播种网。所以我这篇经验分享算起报答贴。过年期间月经如约而至,年后月经第五天我就去另外大医院检查了。从早到晚排队,傍晚五点才轮到B超,医生快速一扫,诊断一切正常,没查出息肉。我哭笑不得,没有当然最好,但她随便这么一扫估计也看不出什么来。我决定第二天再去大医院找专家做B超。因此连续做了两家大医院都有息肉。我已经接受做宫腔镜这个事实了。吃中药只能控制大小,不能消除息肉,如果不着急怀孕,慢慢调理中药也可以,但我年龄大,直接切了好。当然我息肉不大,对于正常人来说不用理会,但对于备孕的人来说,这可是会影响受精卵着床的。
由于无法确诊是否内异,我在约手术时按照诊断是宫腹腔镜,先约了不去可以,但不约分开做就吃两边苦。直到预约手术前一天,我还是觉得我就做个宫腔镜,腹腔镜再过半年没怀在做,所以我吃了早饭,不打算去办住院手续。只是再找另外专家诊断下,结果这位更权威的专家摸了以后也说有内异,要宫腹腔镜手术。让我一起做点,可以早点怀孕,全麻不痛的。我稀里糊涂就答应了。以后就是办各种手续,由于吃过早饭,抽血就放到下午,中饭不吃。通知先生和家长要做手术,向单位请了假。中午还回家洗澡加备皮,也是网上看的经验,会阴部的毛可以自己刮,这叫备皮。带上一些日用品就去医院住院了。下午完成了所有术前检查。一点不害怕,想着手术结束就可以走宝宝了,唯一担心肚子打开来发现内异很严重,网上看很多严重内异的手术后也无法自然怀孕,要试管。
晚上就是吃泻药,四杯750ml的泻药。这是最难熬的,我只好自我安慰就当洗肠了,有些人还专门按照朋友圈的方法喝盐水洗肠,我这次顺便把宿便给排了,也是好事。结果我发现我根本没有黑的宿便,拉了一次以后就开始基本呈水样。我平日每天大便,量多,看来肠道是挺干净的。拉到十一点多才睡觉,隐隐都是小便感,喝水太多缘故。旁边床病友刚做完手术再醒麻药的六个小时,是不是呕吐,让我觉得恐怖,也一整晚没睡好。第二天早上又拉了两次有渣的,很怕会被拉去灌肠,问了医生说没事。
快到九点接到通知说去手术了,是第二场。换好病号服躺在车上被拉去,但悲催的是护士说我的抽血报告还没出来,不能手术,都怪前一天下午抽的血!只能拉回去继续等待。被同病房人笑话。然后有人比我还早一步去了。到了下午一点多再次接到通知去。我去手术路上心情比较放松,因为我问了是不是先麻药再插导尿管,回答是。我就放心了。之前网上有姐妹是生插的,被痛个半死。进入手术室,几个医生们在看朋友圈,几个人在那忙活。我躺到手术台,被脱光衣服,因为要消毒。但有毯子盖在身上。我恨不得马上麻醉过去,当面罩拿过来时,我深吸一口,觉得浑身一阵清凉,手臂有针刺痛感,医生说会有这种现象,我一听知道是正常状况,第二口就吸的更大口了,然后就是第三口,然后睡着了…等醒过来时一开始眼睛很难张开,我迫切想知道动了多久手术,因为根据我看贴得出判断,严重的话会做得久,轻微的就快。我说不出话,嘴里插着管子,嗓子很痛,我就敲床,护士听到就过来拔了我的管子问我干嘛,我问他手术多久,他说一个多小时,我就放心了。随后我就回病房了。据说术后六小时要放屁。我记得我一回去没多久就放了两个。心里默念不要让我吐,平静度过这六小时。事实上,一起手术的三位病友都没吐,都是躺着在挂盐水中度过,我是针头歪了,水挂到外面去导致手很痛。期间我和先生说痛 他还让我忍忍。真是没常识好害人。后来我坚持让他叫护士,只能重新扎一针了。到了晚上11.30,屁也放了,也过了六个小时了,我稍微喝了一口水。半睡半醒,忍着痛手挨了一夜。其实要不是针头歪,手术后不痛苦的。
术后第一天早上就拔了导尿管,被要求站起来上厕所,护士吓唬我说不赶紧尿出来膀胱功能会受影响。我忍着伤口的疼痛,在家人的帮助下,以残疾人的方式站了起来,喝了很多水去小便。令我惊喜的是,一点不痛。接着继续躺。医生鼓励多动动,我就多喝水多起来动动。
之后几天就是伤口愈合,消炎等,然后出院了。

点击查看全文
雷霸天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-13 19:42 | 来自WAP
我想很多姐妹前期的挣扎和我是差不多的,担心宫腹腔镜是手术,觉得很恐怖,但真做了以后,慢慢就恢复了。
<br/>     子宫内膜异位分很多种,看内膜异位去哪儿。大多数人是巧克力囊肿,网上这类贴最多,大的囊肿做B超就可以发现。也有异位去别处的。我就是右侧骶韧带有白色内异结节,这个B超是看不出来的,而且我平日没痛经,月经周期正常,只是后来有息肉了月经拖到八天,以前五天。还有异位到后穹窿的。这种有经验的医生可以摸到结节,通常伴有触痛。我有测ca125,但没等到结果就去手术了。至今不知数值多少,忘了取报告。
<br/>       所以医生经验很重要,每天看不孕不育的专家,临床经验丰富,哪怕是判断,也比较接近真相。我很感激第一个专家一摸就说我内异,让我少走许多弯路。因为也有年轻医生说 要配合查ca125,输卵管造影等,毕竟是手术,要一项项排除。如果听了年轻医生的话,查出是内异还是得手术,还多做了造影。我事后回忆当时医生看我B超报告时,有重点看位置和形状,然后就怀疑有内异给我按压,结果证实了她的猜测。有可能她经常碰到内异伴有息肉的案例,这种东西长出来不会无缘无故的,我这么猜测。反正我后来就是按照内异来问诊的,也庆幸发现的早,是内异一期,不算严重,医生说有自然怀孕几率。
<br/>        手术后抓紧怀孕是治疗内异的最佳办法。但是我认为生完孩子后也要注意保养,改变饮食习惯,必要时用中药来调理,防止复发。子宫病变,不会没有理由,饮食锻炼保暖是基础项,如果生活方式和过去一样,没有调整改变,估计容易复发。但我也认识有朋友,经过饮食调理,把乳腺增生都调没了,当然她是花了3年时间。我们是因为急着要孩子,做手术切了。所以之后更要保养。
<br/>     和各位姐妹分享一点想法,希望我们都能积极面对疾病,早日宫内好孕!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-13 19:44 | 来自疯狂造人
好强大啊,可否分享下平时内异的饮食注意事项
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-13 22:34 | 来自Android
亲爱的,你息肉是多大,我也才查出息肉,医生让这个月复查,如果不行就手术,好怕怕
点击查看全文
雷霸天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 11:02 | 来自WAP
相依为命 发表于 2015-3-13 19:44
<br/>好强大啊,可否分享下平时内异的饮食注意事项
<br/><br/>这个问题也是我接下来要研究的重点。我那位把乳腺增生调好的朋友的饮食是这样的,基本吃各种蔬菜,不用炒的,用煮的。喜欢叫朋友去吃饭,因为人多就可以吃到品种很多的菜,营养均衡。基本不太吃猪肉,除非是乡下自己养的土猪肉。吃海鲜水产较多。喜欢各种土特产,不吃加工过剩的食品。还经常榨汁喝,胡萝卜黄瓜汁,各种水果汁。也吃维生素和各种保健品。
<br/>   我觉得我们可以买本养生书学习一下,借鉴科学的菜谱,调整饮食习惯。
点击查看全文
雷霸天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-14 11:12 | 来自WAP
小琳衣 发表于 2015-3-13 22:34
<br/>亲爱的,你息肉是多大,我也才查出息肉,医生让这个月复查,如果不行就手术,好怕怕 ...
<br/><br/>我B超做出来是0.7×0 3的一个。实际手术出来一个0 8×0.6,还有一个0.3的。居然有两个。但小的那个B超是做不出来的。我后来去翻以前的体检报告,有说内膜回声不均匀,只是那时不懂也不重视,或者那时有息肉导致回声不均匀,可是息肉太小还B超不出来。
<br/>      你如果只是息肉的话,就宫腔镜就可以了。着急怀孕,建议你切掉。因为首先它不容易使受精卵着床。其次怀上也有可能容易出血流产,要躺躺养养的。当然我也听说有人是生孩子时才发现有息肉,直接破妇产时切掉的,没啥影响。
<br/>    我做完息肉切除,还薄薄的刮宫了,我很担心问医生为啥给我刮,我之前内膜排卵都好的,医生回答是帮我开垦了下土壤,对怀孕有好处的。让我别担心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-14 22:21 | 来自iPhone
和你情况差不多,你内异几期呢?我有痛经,ca125数值正常。如果手术情况好宝宝会很快健康的来到你的身边。
点击查看全文
雷霸天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-15 16:25 | 来自WAP
灬灬後續 发表于 2015-3-14 22:21
<br/>和你情况差不多,你内异几期呢?我有痛经,ca125数值正常。如果手术情况好宝宝会很快健康的来到你的身边。 ...
<br/><br/>一期。我没痛经。手术情况怎么算好呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-15 17:06 | 来自iPhone
雷霸天 发表于 2015-03-15 16:25
<br/><br/><br/>一期。我没痛经。手术情况怎么算好呢?
就是发现问题不大而且医生说手术很成功。
点击查看全文
雷霸天 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-3-16 18:32 | 来自WAP
灬灬後續 发表于 2015-3-15 17:06
<br/>就是发现问题不大而且医生说手术很成功。
<br/><br/>问题不算大,没粘连。但是我担心几个问题,第一复发,囊肿复发是很多的,有的一侧复发变两侧。我原来是异位到骶韧带,怕复发异位到别处。第二怕粘连,盆腔被动过可能会粘连,那些流产没操作好都子宫粘连的,所以这种情况也不是没可能。毕竟手术有创伤,最怕把好的变成不好的了。
<br/>也不知该怎么预防复发。饮食运动中药一起来吧。让全身经血活动起来 是不是就不会异位去别处了?!
点击查看全文