要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

年后再一弹,多囊好孕经历,孕前孕后症状,孕妇饮食忌讳,姐妹们参考

61332272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

症状:多囊卵巢综合征

治疗:中药+西药

算算时间,怀孕有两个月多了,一步步走到今天,不知道怎样来描述我这一路的心情,以前经历的所有痛苦和磨难我觉得都值了,只要我的宝宝健健康康的出生,快快乐乐的长大就好,哎呦,想的有点远,回归正题,因为怀孕我也格外留心自己的情况,查阅浏览了很多有关知识,现在总结一下,姐妹们看看。

个人情况:因为有写过帖子,就不多说,胖多囊,艰难减肥(也没有减多少),宫寒,认识的医生帮忙调了一段时间,月经不调,内分泌有问题,中药西药都有尝试,西药促排过,不太能适应,转中药调理月经促排,跨年旅行中意外怀孕(人生大喜,应该是最有价值的一次旅行)。

孕前症状(仅限于我自己的,姐妹们看看就好,有些症状也是不同的):

从排卵期同房后开始说,那时我在云南,出门在外很多东西没有带,只有体温计,但是那时我没有量,每次排卵时肚子都不是很舒服,坠疼坠疼的感觉,也不是疼,反正不舒服,我很熟悉这种感觉,知道要排卵啦,而且内裤上明显看到透明分泌物,很兴奋的说在外面,就安排同房了。有倒立和垫着屁屁睡觉(应该会洗枕头的,以后住来的人对不起了)。早上醒来天气好,叫醒老公来了一次,虽然没有抱希望,但是不可错杀。

当天一直没注意,逛大理古城骑自行车,我精神还好,老公晚上有点累没有来,早上起来有安排功课,买的4号的机票,很累很累一直睡,6号当天感觉小腹抽疼,一跳一跳的,就不敢怎么出去在家休息。在我测到之前,腰很酸,一直很想睡觉,频繁跑厕所,感觉到着床后PP增多,腹部一直都会胀胀的,排卵后要注意的是,体温真的有高,这也是我们怀孕症状的一个依据,我早上起来测体温,基本37度以上,不要晚上测,那时温度会偏低。还有胸部,在腹部疼之后有胀胀感觉,姐妹们自行观察。

孕后忌讳(仅仅局限于初期,我还没有三个月,以后实践出真知我在补充):

先说说吃的,婆婆这方面万事知,很多都是她说的,当然我也认为很有道理。怀孕初期注意补充叶酸(这是询问医生的),然后禁忌海鲜之类容易过敏的,尤其是螃蟹蟹爪,水果中不要吃山楂桂圆绿豆荔枝都活血的,不要吃一些腌制品,罐头食品,尽量保持食物新鲜,不要吃巧克力,荤素单配营养均衡,太补不好,容易便秘。不要吃太冰的,多喝汤汤水水的。

生活上,虽然说要养胎,但是适时走走,当然啦多囊很多姐妹都会保胎,我好一点,孕前中药调理不错,因为有宫寒,着实调理一段时间也狠狠的补了一下,为我后来的减肥增加了无穷的困难,第一次减肥是为了西药促排,当时流产之后有又胖了,月经非常不准,然后托熟人找中医调理月经,后来加了中药促排粉分泡脚,再次减肥,几经折腾后没想到数值还行,为防不测我妈还托人开了保胎方。至于有流产先兆的姐妹先不要惊慌,听医生话该补啥就补啥,绝对静养,我就一直觉得我第一次没有保住是自己情绪起伏太大。适时走走虽好,但是要避免就站久坐,高跟鞋禁止(虽然我也不怎么传高跟鞋),不要染指甲油做头发化妆等等,尽量左侧卧睡觉。

总结:

论坛多潜水,姐妹们虽然不是医生,但是胜似医生,经验丰富啊,我受益良多,佩服,感谢!

不要舍不得排卵试纸,也要尽早测试,当然啦我这次没有测试,纯属运气,最起码我知道自己的症状,善于观察总结自己的情况。

AA尽量放松啊,不要安排功课就告诉老公,我排卵期,抓紧时间。既没有氛围又紧张,尽量放松,排卵期前那几天最好禁欲,保证质量。

身体不舒服不要拖啊,好的身体才能孕育健康的宝宝,我虽然希望自然怀孕,但是拖不起,西医调激素促排,中医减肥调月经促排,我一直在坚持。

如果可以,坚持吃VE,保护老巢防止流产。可以经常测测体温,结合白带拉丝看看排卵情况,适时补充叶酸,我感觉到怀孕就开始吃了。

保持好心情啊姐妹们,真的很重要,心情郁闷烦躁会引起内分泌问题,恶性循环,尽量调节自己,多出去走走。

说了这么多好像就这些,看上去很简单但是坚持很难,具体好孕经历姐妹们可以看我以前的帖子,大家新年快乐,没怎么走亲戚,一点年味也么有现在,哎!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-28 14:59 | 来自疯狂造人
我也是多囊,自然受孕,目前保胎中,我周期长,五十多天,着床晚,很担心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-28 15:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝福宝宝健健康康,接好孕喽,,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-28 16:25
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-28 16:41
回复 kekeaibb
<br/>我也是多囊,自然受孕,目前保胎中,我周期长,五十多天,着床晚,很担心。 ...
<br/><br/>恭喜好孕,多囊好孕注意很多,宝妈尽量静养,按时吃药就好,调节心情很重要,别担心,胎心胎芽照了没有?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-1 07:50 | 来自疯狂造人
我们都爱燕麦 发表于 2015-02-28 16:41
<br/><br/><br/>恭喜好孕,多囊好孕注意很多,宝妈尽量静养,按时吃药就好,调节心情很重要,别担心,胎心胎芽照了没有?
感谢主!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-1 07:56 | 来自疯狂造人
我们都爱燕麦 发表于 2015-02-28 16:41
<br/><br/><br/>恭喜好孕,多囊好孕注意很多,宝妈尽量静养,按时吃药就好,调节心情很重要,别担心,胎心胎芽照了没有?
目前还没有胎心胎芽。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-3-1 08:26 | 来自疯狂造人
我跟楼主一样,多囊宫寒但不肥胖,促排受孕。目前也是2个月。以上所说的怀孕注意事项我都有学习过,不过,平时的情绪容易波动,怀孕期间生气了好几回了,好担心影响了宝宝的发育。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-3-1 08:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-3-1 11:06
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文