要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

输卵管右侧堵塞+左侧积水+内膜薄 保守治疗后好孕分享

83021150 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

症状:输卵管堵塞+输卵管积水+内膜薄 

治疗:腹腔镜术+灌肠+跳绳

关注播种网一年半了,感谢播种网上的姐妹分享的好孕经验让我学到了好多,也是播种网给我带来了好孕,让我好孕生下了健康漂亮的马宝宝,现在抽空把自己的一点心得分享给姐妹们,希望有相似问题的姐妹都能如愿好孕。

首先说下自己的问题,大龄83年的猪,20133月左侧宫外孕,腹腔镜胚治疗保留输卵管,术后医嘱要求一个月后回院通水,我因为怕通水痛且对通水印象不太好就没有照做,术后半年进行B超排卵监测准备试孕,发现我的内膜非常薄,排卵前内膜连5毫米都不到,医生给开了几个周期的补佳乐,甚至尝试着每天吃78颗都没有效果,医生说你这个厚度的内膜如果要试管都没可能,试孕半年没动静后我去医院做了输卵管造影检查结果非常不好,右侧未显影,左侧远端积水,医生看了结果说只能再做腹腔镜手术来疏通,通的了还有自然受孕的机会,通不了就只能试管了,但即使试管积水和内膜的问题也会影响大大成功率,这样的结果让我又绝望又不甘心,把造影片子给了一位很有经验的老妇科主任看,她说不用手术了手术也无法改变结果,因为右端不显影说明输卵管近端堵塞,近端细如发丝,一般都无法疏通,至于左侧的积水处理后容易复发,难免下次又宫外孕,建议我不如保守治疗一段时间,没有效果就只能试管了。

于是我按照播种网上其他姐妹的方法,开始了灌肠和跳绳,三月份开始尝试四月中居然好孕了,一直给我看病的医生不相信让我去医院抽血,结果孕酮和hcg都很好,我甚至一度怀疑又是宫外孕去医院住了大半个月,后来确认左侧附件长的包块是妊娠黄体,慢慢就吸收了,整个孕期非常平稳轻松渡过,医生曾担心我孕前内膜那么薄可能会发生前置胎盘,但并没有,宝宝和我都非常健康。

啰嗦那么多主要想分享几点:

1.暂时不想生育的女生,一定要做好避孕,大部分的不孕不育都是因为有过流产手术导致的,天下没有后悔药卖,除了告诫自己也应该多向身边的女孩做宣传,堕胎伤身且罪孽深重,搞不好就可能终身不孕。

2.女生要有基本的妇科常识,早发现自己怀孕,并根据特征去判断是否是宫外孕,宫外孕基本要等包块长到一定大由B超去确诊,医生在这之前只会让你不停的抽血不停的B超来玩排除法,如果你真的不幸宫外孕了,这样是耽误了自己的治疗时间,而且很可能出现意外,所以当你发现自己姨妈延迟,且肚子下腹部某一侧隐隐作痛甚至少量出血的话就要考虑自己是否宫外孕了,特别是有过流产史的女生,到医院就诊时引导医生帮你仔细排除,避免误诊。

3.宫外孕治疗要谨慎,如果你能及早发现宫外孕且孕酮,HCG等较低符合保守治疗指针的,建议到正规医院住院保守治疗,不是所有宫外孕都需进行腹腔镜手术的,保守治疗减少手术的器具性损伤,而且保守治疗得当同样可以好孕,我住院时认识一个女孩,几年前因为宫外孕大出血紧急手术切除了一侧输卵管,后来另一侧又发生宫外孕,医生很人性化的为她进行了保守治疗,不想因为手术剥夺她的自然受孕权,治疗后三个月她自然受孕成功,准备生下羊宝宝,所以当你真的不走运宫外孕了一定要谨慎选择治疗方法,最好多征求几个医生的意见,当然如果发现的晚,已经面临着大出血的危险时,不能犹豫只能尽快手术。

4.造影结果不一定准确,造影时有人会因为疼痛或紧张造成输卵管痉挛导致造影结果不准确,我认识一个病友造影结果不好进行了腹腔镜手术疏通,手术中医生发现她的输卵管并没有怎么堵,所以想自然受孕的姐妹造影后应结合自身情况请有经验的医生判断是否真有那么严重,需要手术治疗,例如积水严重的话B超是可以看到的,也无需因为一次造影结果就心灰意冷,也许你就是测的不准那位。

5.腹腔镜手术不是治疗输卵管问题的唯一选择,输卵管的保守治疗效果是不错的,至少我就是一个成功案例,这里不细说了,我的方法也是按照其他姐妹发的帖子跳绳,灌肠,热敷等。

6.内膜薄并不影响受孕,很多医生都会把无法受孕归罪于内膜薄,土壤不好,我很认可郝医生的一个观点,如果说内膜薄无法受孕,那么输卵管或其他部位完全没有内膜,同样发生了胚胎着床,而且胚胎存活长大撑破了输卵管,才会造成宫外孕的大出血,所以说只要内膜均匀,没有粘连,并不能作为不孕的主要原因。

7.最后我想说怀孕更像是上天恩赐的缘分,宝贝好不容易千辛万苦投胎来找我们,我们却流产把宝贝给杀害了,罪孽深重,自然很难再受孕,所以曾经经历过正在艰难求子的姐妹务必多行善事,多规劝身边女孩勿再犯同样错误,有心人可念经文超度自己曾经的宝贝,也许宝贝才能早日回到你的身边。

自己简单总结的希望有人受用,衷心祝福每一个姐妹都能好孕。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-24 00:55 | 来自疯狂造人
好正能量噢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-24 06:13 | 来自iPhone
满满的正能量,恭喜楼主!希望我的缘分尽快到来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-24 10:27 | 来自Android
恭喜恭喜,你是哪侧怀的,我输卵管双侧不显影
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-24 11:26 | 来自WAP
很好的正能量!谢谢妹妹!恭喜妹妹!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-24 11:40 | 来自Android
恭喜楼主满满的正能量,希望我能像你一样幸孕!
点击查看全文
ZM@_小沙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:06 | 来自iPhone
陌小糖cherry 发表于 2015-02-24 06:13
<br/>满满的正能量,恭喜楼主!希望我的缘分尽快到来
一定会好孕的<br/><br/>
点击查看全文
ZM@_小沙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:07 | 来自iPhone
妈妈的宝贝儿! 发表于 2015-02-24 11:26
<br/>很好的正能量!谢谢妹妹!恭喜妹妹!
谢谢美女
点击查看全文
ZM@_小沙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:08 | 来自iPhone
螃蟹MM 发表于 2015-02-24 11:40
<br/>恭喜楼主满满的正能量,希望我能像你一样幸孕!
祝福你也好孕
点击查看全文
ZM@_小沙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-2-24 13:11 | 来自iPhone
忆意1988 发表于 2015-02-24 10:27
<br/>恭喜恭喜,你是哪侧怀的,我输卵管双侧不显影
不知道哪侧 没有监测排卵 但我估计是积水的左侧
点击查看全文