要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

宫外孕之后,多囊、促排,大年初五官方好运!

42454132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-01-26
强阳的时间: 2015-02-14
症状:多囊卵巢综合征+胰岛素抵抗+宫外孕
治疗:腹腔镜手术+促排+激素调理

想想自己的备孕历程也真是辛苦,不过今天b超,看到小小的一个圆点在搏动、医生说你看是心跳的时候,真差点忍不住要哭出来,什么都值了! 

前年年底查出胰岛素抵抗,一直每天二颗二甲双胍在吃。去年三月份自然怀上的,自己都不知道,觉得第二个月的例假怎么这么少时,突然心血来潮测了下试纸,发现是强阳!去医院检查才知道是宫外,直接住院手术了。那个月真不知道是怎么熬过来的…… 

术后三个月做了照影,又过了三个月开始备孕,但是一直没什么消息。12月到医院检查,说是多囊,然后做了促排。当时医生问要吃药还是打针,我当时想已经在吃二甲双胍了,促排还是打针吧。当月卵泡监测是在左边,刚好不是宫外手术那边,打了8天之后成熟了,就追二针hcg。真是万事俱备只欠东风时,老公由于不注意身体感冒了,而且非常严重,只在打排卵针那天aa了一次,真正排卵那天根本不行。

那个月无功而返,心情非常失落,而且非常影响整个计划,因为正常来说1月份就是右侧排卵,偏偏就是之前手术的一边。医生也说,这样的话再次宫外几率比一般正常人高很多。但是结合其他因素,又不想再拖下去了。思来想去好久,还是决定赌一把。

于是1月9日例假开始就约医生了。这次还是打针,发现这边的卵泡比左边成长的要慢很多,打了11针之后才长到理想的程度。最后预计是在26排卵,按医生要求25、26晚上aa。27号一早去b超发现已排,医生又来了每日二次的达芙通,然后就回家等消息。

差不多2月开始就每天测体温,发现一直是36.5~36.8,我不免有点小窃喜,因为虽然之前没有持续量基础体温,但是以前都是36.3左右的,于是2月5号开始用试纸,等到8号发现有很淡的印子,于是充满希望的约了9号和11号抽血,确定是怀孕了!hcg虽然低但是翻倍很好,只是孕酮还是低,只有17左右。医生说,孕酮要高于20才好,不过我已经超过15所以建议还是吃达芙通补孕酮,如果期间没有腹痛或流血的话,就3月2号排卵后35天来做b超确定宫内就可以了。

虽然医生让我放心,但我还是很紧张,于是在13、16、20号又在社区医院抽了血,并查了甲状腺,还是属于翻倍正常孕酮低,另外tsh4.4偏高了。社区医生开了优甲乐,黄体酮针和益玛欣,不过我电话之前一直给我看的医生她说优甲乐需要每天吃半片,但是由于之前吃的达芙通不在血液中体现,所以测出来的孕酮只是自身产生的,如果没有其他症状可以不打针。

本来以为会这样顺利到年后,没想21号去逛街买了孕妇装备,可能由于走路太多太劳累,下午竟然有一丝丝淡红色血迹,吓得我赶紧休息。卧床了两天之后还是有淡褐色分泌物,于是在医院恢复正常门诊的今天去看了医生。

医生说那就先做下b超吧,虽然还小,不过应该能看了。于是看到了孕囊和胎芽,看到那么小的小圆点在跳动的时候真的真的很激动!医生说没有其他大问题,二甲双胍,优甲乐和达芙通继续吃,追加两支黄体酮针;如果不再有血丝就好了,还是有的话,可以去看中医,毕竟西医也就这么点药,中医保胎还是不错的。

回想自己备孕历程,觉得有几点可以让姐妹们参考: 
1、备孕的时候就应该测基础体温,对看排卵时间啊,早孕啊,还是很有帮助的。就算是像我这样排卵不规律或者是促排的,排卵后等怀孕结果的那一段时间可难熬了,试纸测不出,那么早去抽血也不现实,这时的体温就是风向标之一了。 

2、促排的时候一定要夫妻双方都上心,我第一次促排但怀孕失败就是很好的例子。不过别给老公太大压力,成事在天。 

3、虽然说起来容易做起来难,但是姐妹们一定要记住,心情要放松!想越多越着急,很多解决不了的事情再想也没用,像我初三那天有血丝,本来是想过挂急诊去看,后来觉得一来很多孕妇都出现过类似情况,二来hcg翻倍不错,三来该吃的药一直没停,最重要的是急诊医生并不像一直给我看得那个医生这么了解我的情况,还不如等到她开门诊的初五再看。

大致上就这样……这个大年初五真是最开心的一天了!!!!希望姐妹们一样好孕!!!!!! 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-23 16:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-23 17:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接你的棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-23 19:05 | 来自Android
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-23 19:14 | 来自疯狂造人
我和你情况差不多多囊,1月31日差不多排卵,昨天也有点血丝吓惨,去比超有卵黄囊了,你胎心胎芽好早啊,祝顺利
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-23 19:32 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接好孕!接胎心胎芽!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-23 19:56 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕棒了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-23 20:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕
点击查看全文
丁哩咯丁 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-23 23:08 | 来自疯狂造人
咚咚宝宝1 发表于 2015-02-23 19:14
<br/>我和你情况差不多多囊,1月31日差不多排卵,昨天也有点血丝吓惨,去比超有卵黄囊了,你胎心胎芽好早啊,祝顺利
明天基本上医院都正式上班啦,找相熟的医生看一下好了,心情放松一点(虽然我也懂,自己在没看医生之前老是东想西想……)
点击查看全文
丁哩咯丁 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-23 23:12 | 来自疯狂造人
咚咚宝宝1 发表于 2015-02-23 19:14
<br/>我和你情况差不多多囊,1月31日差不多排卵,昨天也有点血丝吓惨,去比超有卵黄囊了,你胎心胎芽好早啊,祝顺利
不好意思之前没看到你已经去b超了。你比我晚5天排,现在是看不出来的。我本来也没指望看这些,只想确认宫内就谢天谢地了。你再晚一点去看,祝好孕!!!!
点击查看全文