要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

因为爱,所以爱------感谢生活,感谢宝贝让我更加慈悲,更加感恩,更加豁达

49281154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直流泪,睡不着,干脆起来写点东西.

晚上看中央一台的地震(具体叫什么没记住),当时正抱着孩子吃奶,泪划的就流下来了.浑身都在颤抖,再次把孩子紧紧的抱着.似乎有点忘却的记忆又回来了.

感谢孩子,感谢生活,让我学会了很多.自从宝贝出生股票已经赔了30万,仍然再继续,什么概念,我家产的一半之多,要以前肯定难过死了,现在不了,(刚开始难过,觉得对不起宝贝,没有管理好宝贝的钱),看着宝贝的笑容,看着他一天天长大,觉得自己是幸福的,一切都可以重新来过,钱可以赚来的,房子可以以后再买,看看地震中的人,看看那些孩子,看看网里苦苦渴求宝贝的人,我们是幸福的,幸运的.感谢生活,感谢宝贝.

自从有了孩子,开始更多的关注孩子.原来在小区生活了多少年,都和别人淡淡的.有了孩子,才发现院子宝贝那么多,互相交流,互相帮忙.现在我成了小区最热心的妈妈.孩子也成为了院子的小明星,抱出去从不哭,不怕生,别人一逗就笑,还和别人哦哦的交流.一抱出去别人就说"看,好脾气宝贝出来了".我希望我的宝贝从小就健康(心态健康和身体健康)快乐的成长.

那天抱宝贝在院子里玩,看到一个捡破烂的妈妈,在路边歇着,孩子还叨着奶头,看上去也不大,一岁左右,忙回家把别人给宝贝的衣服拿下来(宝贝还小,穿不了),下楼已经走了,这两天天天盼着她来,好给他衣服.是呀,富人的孩子是妈妈的宝,穷人的孩子也是妈的宝呀.这两天想着孩子穿着破烂的衣服叨奶头的样子就想流泪.就心揪揪的.感谢生活,让我的孩子有衣穿.

也愿所有的妈妈都有爱心,看到可怜的孩子也帮帮,把孩子吃不了的,玩不了的,用不了的拿出来.举手之劳,不要怕笑话,爱是没有卑贱的.可能我们能力有限,帮不了很多,但人人都伸出手,世界就会变的美好,所有孩子都是妈妈的心头宝.帮助别人,也算为自己的孩子积德.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-17 02:25

常来网的JM可能经常看到我留贴子,想给别的孩子吃奶,可能有的觉得我有点无聊,有点炫耀自己有奶,不是的.------我给大家讲一个真实的事情.

那天回家(我老家是农村的),村里正好有个BB和我宝贝差一天,就去看了一下,当时就掉泪了,孩子的妈妈没奶,因为家里穷,就买的那种普通奶粉,就这样都嫌贵,(我后来注意到婴儿奶粉几乎没便宜的),要知道那种奶粉孩子是吸收不了的,就那还是要和着稀饭汤喂,真想把孩子抱回来我帮着她喂,给她留了300元让她买点婴儿奶粉喂BB,(不敢留太多钱,怕她与别人说,还以为我发财了,现在好人也不是很好做)想下次回去一定给她买几袋. 

回来想起来就想流泪,那奶粉小BB是吸收不了的,奶粉厂家怎么就不出点稍微便宜的婴儿奶粉呢.回来每次看着白花花的奶全挤掉,就觉得心疼哪.感谢老天,我的宝贝有奶吃,毕竟母乳是世界上最好的东西.我妈妈说的好呀,股票赔了也比买了奶粉强,毕竟以后钱可以赚,吃母乳只有那么一年呀.所以也劝JMM么,不管有什么事情都要想开,看开,不要影响母乳分泌.

很多JMM因为PP,LG生气,看了我的帖子千万不要了,还有的妈妈觉得捕乳很辛苦,想放弃.也一定要坚持,我们拥有了宝贝是幸福的,是幸运的,所以我们也要让宝贝是幸福的,幸运的------那就是首先要做个快乐的'好奶牛"

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 06:15

恩,支持你!em71 em71 em71 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 08:10

小臭宝的妈妈,很好的心态,赞。

如果大家都这么想,那多好哇。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-17 09:02

另外,我还想写点关于与PP相处的-----补充了点具体的,姐妹们看一下

.

我在贴子里,也写过与婆婆的一些矛盾.月子里因为自己的脾气也曾让PP流泪走了.这次来,刚开始也写过抱怨PP的话,经过这10几天的相处,真的很好的.为人母,才知道父母恩.多多理解,所有的父母都是爱孩子的,爱本身没有错,可能爱的方式不同而已.要多理解,多宽饶,豁达,毕竟老人来我们这适应一种新环境也很不容易.心放开点,自己开心,老人也会开心.

.过分关注宝贝的GGPP要理解,毕竟是爱,很爱的原因.

不管孩子的PP也要理解,应该感谢,毕竟她已经带大了你心爱的男人-----孩子的爸.她们可能觉得年龄大了,力不从心,觉得责任大-----我们也会老的.有时老人是很可怜的,在孩子面前很小心的,怕惹孩子们不高兴,怕孩子们嫌弃,怕自己老的不中用.但没有一个奶奶不爱自己孙子的.不想孙子的.

有时也因为生活习惯不同,难免有点不开心,多理解,多交流,多体谅,毕竟都是为了孩子.爱是没有错的.

每次看他们开心的逗着孩子,真的觉得很幸福,很欣慰,她们幸福自己也幸福,这就是天伦之乐.

真的,只有自己的老人对孩子是最上心最耐心的,而且确实老人比我们年轻人有耐心逗孩子.交给老人,出门也放心呀.所有有GGPP照顾的姐妹我们应该知足,应该感谢.

我再补充几点,和老人相处要多哄她们,老人是孩子,要夸,要哄.

还有,有时,听到老人的话觉得不舒服,就这样想,如果我妈妈这么说,我会介意吗,,不会,那就说明老人把你当作自己闺女了,别往心里去.是,我们谁会和妈介意呢,她也是我的妈呀.

其实所有的PP都是爱孩子,爱我们的,可能罗嗦,可能喜欢管事,碰到事情多理解,多交流.交流不了的,也别往心里,就当作没听到,呵呵不给自己找不开心.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-17 09:52

写得很好,宝宝让我们一起成长。em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 10:00

em28 

楼主好心态

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 10:28

支持!em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-17 10:36

em28 楼主人真是太好了,说的很对,超赞!愿大家的宝宝都健康快乐的成长

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 10:51

谢谢你的鼓励,也希望你的宝宝健康快乐成长!

点击查看全文