要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

我婆婆叫我干活,我回了她的话后,全家都不理我了,晚上老公和我吵架,直到今天他们也不理我了

128057272 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我2月6号就放假了,公司放假的早。然后就去娘家把宝宝接回去婆家,自己带。本来是想出去玩一圈再回来,可是妈妈要搞大扫除,所以就只好自己回去婆家带孩子了。
回到婆家没多久,婆婆就去问神那问了个日子决定2月10号开始大扫除。然后9号晚上婆婆在吃饭的时候叫我干活
婆婆:XX,你明天把孩子给AA(我老公)带,要大扫除了。
我:为什么呢?
婆婆:什么为什么?
我:大扫除爬上爬下又要把不要的东西抬出去扔了,男人做不是更好?我带孩子就得!
婆婆:叫你做你就做?怎么那么多话呢?这些工作本来就是女人做的。
我:在哪里规定了是女人做的?
婆婆:。。。。。。。。。。。。。。男外女内难道你不懂?
我:那我平时不也上班?你们不搞卫生的时候,你们天天吃瓜子看电视,我还带着孩子!要不我搞卫生,孩子你带?
婆婆:叫你老公带就可以了,他一个大男人什么都不懂,这些工作还是要女人来做,你自己做就可以了。你是这个家的女主人了,活就该你!
我:你还在呢,我怎么会是女主人?
婆婆:.........这些东西本来就是一辈传一辈的,我家婆传给了我,我们娶你回来,就传给你了。你不负责谁负责?
我:我脑袋上写了我要包揽所有家务的??你说传给我好了,我说只要扫个地,其他不干不行?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 17:45 | 来自iPhone
~~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-15 17:45 | 来自WAP
巧嘴媳妇古板婆!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-15 17:51 | 来自疯狂造人
我婆婆都不会叫我做,她一人全包
点击查看全文
POLOOK208 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2015-2-15 17:57
我:如果婆婆你答应我,每天只要跟着你大扫除就可以,其他的,例如喂宝宝吃饭,换纸尿裤,哄睡,洗宝宝的衣服,喂水,反正就是除陪宝宝玩外要做的事,我都不用管,让老公管。那我答应你,我陪你去大扫除
<br/>婆婆:就算这些不用管,你陪我?是你去做好不好,不是我和你一起做。
<br/>我:婆婆,家是每个人都有份的,不明白你为什么非要我自己一个人大扫除。我又不是保姆。也不是免费工人。
<br/>婆婆:那娶你回来做什么?当女王侍候?
<br/>我:请问婆婆你们什么时候侍候过我了?除了你们做的饭我有份吃,我家宝有份吃外,其他的东西都是我自己完成的,我还负责洗碗呢。你们不就老说我不拖地,家是大家的,有空的谁拖一下不是拖?
<br/>婆婆:那你是家的女主人,不是你做,谁做?你不带这样欺负老人家的,一点都不尊重。。
<br/>我说:我不尊重你们,我哪里不尊重你们了?你们乡俗是奶奶带孩子的,你作为奶奶从来没带过,我也没和你计较啊。那时候怎么不说谁该不该了?
<br/>
<br/>婆婆。。。。。(说不出话了)
<br/>公公和我老公由此到终都没说过一句话。但是明显的老公,公公,和婆婆的脸都是黑的。
<br/>从那天到今天,他们家人都没有和我说过一句话。吃饭也不喊我,就是吃完了他们就散了,我带宝宝在楼下,都不知道可以吃饭了,上去才知道,自己吃了,让宝宝坐着旁边,自己洗碗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-15 17:58
回复 尘尘123

巧嘴媳妇古板婆!

也不巧,我只是问我不明白的东西而已。gst好怕呀我都没发现我哪做错了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-15 17:59
回复 小小小萱萱

我婆婆都不会叫我做,她一人全包

他们村里,我们家旁边那个楼房的媳妇也是,她婆婆从来不会叫她干活,有时她老公叫她,她就去帮忙,她婆婆还很感激她呢。

换了我这,全家都觉得我应该的。以前宝宝还是2个月大的时候,我婆婆就叫过我背着孩子干活。我公公也叫我背着孩子跟他下地。。我硬是没去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-15 18:26 | 来自iPhone
干就干呗。一年就一次,何必大家不痛快。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 18:38 | 来自Android
你的为什么太多啦,哈哈,这样子对你婆婆,让你老公也难下台的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-15 18:41 | 来自Android
我嫁到老公家几年了,大扫除,婆婆都一个人完成,包括我房间内的一切,床被都她自己搞定的,我做我喜欢的事就好,孩子,谁有空就带一下
点击查看全文