要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

左侧巧囊5.4cm 备孕2月,成功升级

50322117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-01-27
强阳的时间: 2015-02-27

症状:卵巢巧克力囊肿

治疗:艾灸+泡脚+热敷

左侧巧囊5.4cm 备孕2月,成功升级

一直都有痛经,不过都是姨妈第一天的时候疼,也就疼半天。在20148-10月间的3次例假,疼的特别厉害,腰都直不起来,不能走路,睡觉不能翻身,我感觉我应该是比较能忍疼的,但是这次轻微的动作
肚子就受不了,这几个月一般都持续2天就会有好转。本来想的国庆假期回家去医院看的,可是国庆那次一点都不疼了。所以去医院的事情又被搁置了。。在这里提醒姐妹们,妇科方面的不舒服,一定要对自己好点,不要拖,不要懒,感觉不舒服立马去医院,一定要去正规的医院!

第一次去医院:

去医院看医生,医生问我有什么不舒服吗,我自从十一以后也不痛经了(其实也还是不舒服 但是不能称得上是痛,特别轻微),例假也比较准27 28天,一般第四天后就不多了,但是也会哩哩啦啦的有褐色的东西,在第7天就会完全干净。医生说听我这么说 应该没什么问题,还说没问题不要老往医院跑。。因为之前从来没有妇科体检过,所以医生给我开了B超单子和阴道检查还有TCT。在取阴道的样本的时候,大夫说我白带好像不好,问我有没有不舒服,我说没感觉,然后他说那就不用管了,因为我是周日去的,所以B超当天做不了,让我周一做B超。

问题来了,做B超 医生直接问我有巧囊你知道吗,个头也不小了,是来复查的吗?因为我姐姐也有这个,所以我对这个东西有了解。当时就很害怕,想着看来得把生小孩提上议程了。去让大夫看结果,大夫说TCT没问题,清洁度也好,现在的问题就是左侧卵巢的巧囊,虽然5.多了,你先备孕三个月试试,另外要经常回访,如果巧囊长的比较快,再考虑其他办法。

知道有巧囊,赶快上网查资料,偶尔查到资料说有巧囊的姐妹 艾灸后巧囊变小后来萎缩了。然后我就去单桂敏的博客上面去学习。后来又接触到了播种网,从上学学习到了用排卵试纸找排卵日还有基础体温之类的,再次感谢播种网、美柚、单桂敏博客里面的姐妹无私的传授经验。。后来就把这些都总结了。

去完医院过了几天就来例假了,例假期间也不能备孕,所以就把艾灸和播种网 美柚上面姐妹的经验都总结了下。从姨妈结束,我就开始每天测基础体温,由于刚开始是腋下测的,很不稳定,第一次用排卵试纸也没用好,所以第一个月华丽丽的失败了。

第一次失败后,总结经验1.我的基础体温没测对:应该是舌下测,我是测的腋窝,虽然也能看到高低温,但是腋下测的波动太大了。2.排卵前艾灸也没坚持好,三天打鱼两天晒网。3.粗盐敷肚子也没好好坚持。

备孕成功当月情况:1.15例假第一天,1.20姨妈走了,1.28排卵日:

备孕方法:

1.                 
在姨妈第6天开始到排卵前一天(排卵试纸测到强阳)每天灸肚子+八髎穴和命门肾俞+足三里+三阴交,大多数地方都是用随身灸灸的,肚脐眼我是用的隔姜灸(切片姜,放到肚脐眼上
上面直接放艾柱, 艾柱我是直接从买来的艾柱上面掰下来花生米大的一粒,总共换了三四粒,这个隔姜灸是最烫的了)。肚子和后背上面灸一个小时。。腿上的地方每个穴位灸十几分钟。

2.                 
每天早晨定点测基础体温。。体温计是放在老公那边的,每天6:30把体温计给我 我直接放到舌下测。(之前体温计是放我枕头下面的,根本睡不踏实,半夜醒好几次)

3.                 
粗盐敷肚子:从例假第一天开始到排卵前一天每天盐袋换三四次。盐袋子凉了就去微波炉里面打热(中火打六七分钟,袋子表面不能太干,少淋一点水,但水也不能太多 感觉布子潮潮的就行),凉了就去热。反正这个月特别舒服,例假时候一点也没难受。(有人说如果月经量多的不宜在经期敷,我经量不是很多,另外我之前的经验告诉我,我痛经都是因为流不下来,所以我在经期也敷了)

4.        泡脚(艾叶+花椒+生姜),谁要漫过脚背,泡到微微有出汗就行(我好像都是泡半个来小时)。我大欧式穿着我的大衣,戴着大衣上的帽子泡脚的。

5.                 
排卵试纸我是从第10天开始测的,在25号测出有水印,26号就是淡粉的了,测到淡粉后,我是三四个小时测一次。27号早晨11点测的时候明显颜色很深(我感觉这个应该就是我的强阳了)下午和快下班的时候测的都有点弱(可能是我喝水了),晚上9点测了一条,和上午11点的颜色差不多。因为之前看到播种网一个姐妹说要在强阳12个小时左右安排一次,所以在晚上11点的时候够12个小时了,安排了一次。28号上午测试纸已经明显的弱了,28号晚上又安排了一次。这两次我都是干完活垫了几分钟屁股,实在太困,,我是前位,也不知道垫屁股对不对,然后就左右侧身睡的觉。

关于同房时间:由于大多数人都是测到强阳后12小时转弱的,也就是12小时以后排卵,所以一般人安排同房时间,只要在测到强阳12小时安排就行。。但是也有人在测到强阳后12小时内就排卵了,这种人会在测到强阳后12小时内就明显转弱了,那么就要在看到转弱的时候立即安排同房,因为转弱的那一霎 就是在排卵,虽然不能保证精子在门口等卵子,但是精子也要尽快的尽早去赴约,不能让卵子等的时间太久了。后边完全明显转弱甚至是白板的时候再同房,是为了给中奖上一道安全锁。对了
我也有在排卵前五六天安排同房(避孕的),为了排出老公存放时间太久的精子。

Ps 关于同房时间 我是参考 http://bbs.bozhong.com/thread-3745849-1-1.html
绵绵宝贝的升级论文有具体的同房时间,我觉得特别有道理

测早早孕。。我自己感觉早早孕我测的有些太早了。因为从24号开始,腰就很酸,很累,而且这几天特别能吃。我比较瘦胃口总是不好,然后在5号的时候老公说你肯定是有了,以前都没有这样,所以6号早晨没忍住 测了,真的有灰印,虽然颜色是灰的,但是很明显是有印子,因为用的是秀儿 怕咋胡,7号有用大卫测的。后来连续几天都加深 但是加深特别慢,不太明显,在9号下午的时候测到淡粉,因为有巧囊,而且我的基础体温是2.1号才升上去的 所以一直担心黄体不好,然后试纸加深又慢,所以各种纠结各种怀疑。所以建议姐妹们
不要太早去测早早孕,因为前期加深慢,测的太早,你会各种怀疑,搞的心情不好,太煎熬了。我是在12号的时候晨尿 看到特别粉红的粉杠的。

12号下午去官方了,验血的结果 孕酮 >40ng/ml  HCG 765.14U/L 医生说数值很好,让 7 8周的时候去做B超 ,正好是春节过完年回来 就可以做了。

说了这么多,就是想告诉大家:

1.女人要暖呼呼的,别穿太少,想尽一切办法让自己的子宫暖和了

2.找准排卵日,在合适的时间干活

点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2015-3-30 14:32
谢谢楼主的分享!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-3-30 16:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-30 16:55 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,我也是巧囊,也正在避孕呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-30 16:55 | 来自疯狂造人
也正在备孕呢,一年多了,还是没有!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-3-30 18:58 | 来自疯狂造人
接好孕祝幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-30 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接好孕咯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-30 22:07 | 来自疯狂造人
接好孕棒!恭喜宝妈!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-3-30 22:40 | 来自疯狂造人
我也准备用艾灸治疗备孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-30 23:36 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕棒
点击查看全文