要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

正能量!输卵管堵塞+粘连,试管失败,中药治疗后成功好孕!最新更新好孕方法

314134454 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    症状:输卵管粘连堵塞
    治疗:中药治疗+热敷+灌肠
    在这里看到好多输卵管阻塞的姐妹为病情而苦恼,我想告诉大家的是,不要气馁,不要盲目。找对方法,我们任何一个人都可以成功好孕! 
    先说一下自己的情况。甲亢,输卵管一侧阻塞一侧粘连,医生建议要么手术要么试管。因为适时甲亢不停药不适合要孩子,所以没做任何治疗措施。甲亢指标正常后,考虑到手术成功率过低,决定试管。首次移植失败,婚姻破裂,剩余胚胎浪费。 
    可以说,我的好孕之路比任何人都要艰辛,其实离婚之后我对自己也放弃了。但是妈妈考虑到以后的婚姻问题,坚持让我中药治疗试试(当时我对中医持怀疑态度)。中医的理念是这样的,不主张直接手术。一旦输卵管情况不好靠手术硬通,效果不好还遭罪。即使真的靠中药吃不好,也能起到软化输卵管的作用,手术的效果事半功倍。想想也还是有道理,所以就在播种网上查了林老的药方(关键字“林老”,为了避嫌就不在这里粘贴了),然后找当地的中医给调了一下剂量。就这样我在没有任何指导的情况下开始自调。其实妈妈一直都挺担心的,计量太大怕伤身体,计量太小又没有作用。我自己倒是无所谓,离婚之后万念俱灰,根本没想过自己还能怀孕。 
    说说治疗经过,药方分五个阶段,成分大同小异,我只吃了三个阶段。最重要的是热敷和灌肠我都很好的坚持下来了,还有跳绳,开始每天500下,后来增加到每天1000下。吃了三个疗程之后停药,改为健身跑步单车,但效果其实差不多。所以我认为成功的关键在于坚持,热敷和灌肠很多人会觉得麻烦,其实一点也不。热敷我是自己搞定的,两个药袋来回倒着用(具体方法林老方子上都有),每晚敷半个小时,浑身是汗。灌肠也没去医院,在网上花几十块钱买的工具,一点也不疼。而且我可能比较适应这种方法,灌肠之后就跳绳,一点没有外流。虽然吃了三个阶段之后就没再继续吃药和热敷,但是有坚持每天健身,跑步四十分钟,单车一个小时,大量出汗,全身都排毒的感觉。
健身大概有三个月,期间认识了现在的老公,在一起毫无压力的试孕两个月就中了。因为再没做过造影,不知道输卵管的实际情况,所以曾有过宫外孕的担忧,但很快B超确认,解除了警报。所以现在输卵管的问题应该不大吧我觉得。拿到B超单的那刹那,真的很想哭,从来没想过自己能自然好孕,之前所受的所有痛苦和侮辱都烟消云散了。谢谢现在的老公,对我无微不至的照顾和关爱,让我到现在孕五月每天心情都超级舒畅。也许这就是缘分吧。 
    总结起来。第一,不要给自己太大的压力。越是想怀往往夫妻生活越不和谐。如果碰上理解的老公还好,碰上不是人的,生活就全然暗淡无光了。第二,不要随便就决定手术。中医效果虽然因人而异,但无疑会起积极作用。即使最后手术,也能起到软化作用,放大手术效果。第三,除了中药,灌肠热敷和运动一定要坚持,个人认为比中药的效果还好。如果手术和试管的痛苦都能接受,这点坚持又算得了什么呢?
最后祝这里的姐妹早日告别输卵管烦恼,早日好孕!
    2016.1更新:
    应许多姐妹的询问,现在把我当时用到的好孕方子传上来,大家可以根据自己的情况参考一下(直接复制过来的,有的还没修改太完美,请见谅)。因为这些方子也都是来源于网络,是否对症要看个人情况。强烈建议如果真想试用的话一定要找个靠谱的大夫给把把关。我用的是第四套和第十一套的方案,就是觉得自己比较符合这两种情况,就让大夫根据这两套方子和我的实际情况开的药。注意!由于方子太多放不下,我把方子放在了171楼,请大家直达!
    热敷的方子就是把中药渣放入两个自制布袋,小腹长短,可两个倒换着敷。放锅内隔水蒸30分钟,趁热敷在小腹部,刚蒸好温度过高,可在下面垫一条干毛巾防止烫伤。第二天蒸热再用,一帖药连续可使用8天。我还从网上买了粗盐热敷袋,有的时候也会敷。网上现成的很多,价格也不贵。
    还有一个热敷方是上海红房子的方子:白芷15克;透骨草15克;附块15克;羌活15克;伸筋草15克;独活15克;艾叶45克;香加(茄)皮21克;防风15克;秦?(草字头下面一个九字)15克;钻地风:21克;鸡血藤:70克。费用不贵,一帖才十几元。仅供大家参考。用法:放入自制布袋,睡前放锅内隔水蒸30分钟,趁热敷在小腹部,刚蒸好温度过高,可在下面垫一条干毛巾防止烫伤。第二天蒸热再用,一帖药连续可使用8天。个人认为灌肠的同时热敷效果更好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-12 10:03 | 来自Android
接好孕,接正能量,我也要坚持下去,嘿嘿!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-12 11:34 | 来自Android
接宫内好孕!谢谢你的正能量 !
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-12 12:22
LZ你好厉害,加油生个健康宝宝!!!
<br/>另外,我可以问下楼主年纪吗?
点击查看全文
稳稳Ma (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-12 13:15
回复 小小兔纸
<br/>LZ你好厉害,加油生个健康宝宝!!!
<br/>另外,我可以问下楼主年纪吗?
<br/><br/>谢谢!我过完年30了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-12 13:24 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-12 14:20
回复 稳稳Ma
<br/>谢谢!我过完年30了
<br/><br/>哎,那你还是比我年轻好多,我都35了,前途好灰暗。难道只有试管一条路吗?
点击查看全文
稳稳Ma (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-12 14:29 | 来自iPhone
小小兔纸 发表于 2015-02-12 14:20
<br/><br/><br/>哎,那你还是比我年轻好多,我都35了,前途好灰暗。难道只有试管一条路吗?
没差多少吧,试管才跟年龄关系大。试管说起来简单,其实也挺磨人的,尤其是移植之后那些日子,度日如年。再说对身体伤害太大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-12 14:48
接宫内好孕棒,楼主恭喜你,苦尽甘来!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-12 14:52
最后总结说的很好,再赞一个,楼主把好孕棒给我吧!
点击查看全文