要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[空囊胎停]

空囊胎停,坚持自然流产,请各位姐妹给予指导

1161794678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今天是小月子的第16天,首先要感谢播种网的姐妹们,帮我走过了人生中最灰暗的时候。今天写这个这篇文字也是让更多的姐妹看到,建议小月份的胎停不要轻易清宫,给身体一个自我修复的机会,我是个急性子,等待的过程很煎熬,迟迟不发动其实也犹豫过,但是一想起宝宝在不远处等我们,我真的不甘心去清宫,清宫的危害我就不一一例举了,自然流产后复查的医生都说这样损伤是最小的,我把自己坚持自然流产的过程写在这里给大家参考:
====================================================================
末次月经:12月1号,月经周期长 30号才排卵, 1月9号号测出怀孕。
此后的抽血结果如下:
1月14号:HCG:481miu/ml,孕酮:15.7ng/ml,雌二醇:224pg

1月16号:HCG:1099miu/ml,孕酮:12.6ng/ml,雌二醇:233pg,
每天40mgX5黄体酮,2000单位绒促隔天,口服地屈孕酮片,中药寿胎丸
1月20号:突然感觉自己乳头不痛了 1月22号:HCG4161miu/ml,孕酮:11.3ng,雌二醇:223pg,没有完成正常的翻倍。 继续每天黄体酮40mgx5天, 地屈孕酮片+中药寿胎丸
1 月27号:晴天霹雳:
hcg下降到2720,孕酮:13.3ng,雌二醇也下降到145pg.
1月28号: bc显示孕囊:0.7X0.5X0.6CM,未见胚芽及卵黄囊,宫腔内局限性液暗区 有中医建议我停药顺其自然,因为HCG已经在下降了,可能会自然流产
2月2号:等待期间也不肚痛,偶尔动作大点,孕囊部位一抽一抽痛几秒钟,也不出血,感觉早孕症状都消失了,胃口也变好了
2月3号(停经65天,停黄体酮一周了):逛播种网,在一孕80天坚持并成功自然流产的姐妹指导下,开始喝益母草颗粒,并且艾灸小肚子,发现排出很多黄色白带,有异味,3号晚上上厕所发现一点咖啡色血迹,伴着粉色白带
2月6号(停经68天):今天体温:36.75度,换了家医院,测血值HCG:8145,阴道彩超孕囊11X6X14MM,子宫前壁见一5X4MM低回声结节,边界清(小肌瘤),依然没有卵黄囊和胎芽,孕囊虽然变大了些,但是有点扁扁的,医生说有点变形了,阴道彩超回来后发现血色白带
2月8号(停经70天):晚上上厕所又发现血色白带了,粉红色,可能我没怎么动的关系,所以只有上厕所才发现
2曰9号(停经71天):今天出暗红色的血了,粘稠,像是月经快结束的那种量和颜色,肚子一直闷涨,像平时来月经时轻微的痛经感,算不上痛吧,晚上熬了生化汤放了2克左右的红花,用药渣泡脚,晚上肚子比较痛了,翻来覆去,找了个比较不痛的位置,竟然睡着了
2月10号(停经72天):今天体温:36.67度,血量比昨天多了,颜色也比昨天红,肚子也比昨天痛,感觉的到是胚胎的位置时不时痛,白天继续益母草冲红糖,晚上再一剂生化汤+2克红花,药渣烧水泡脚,晚上肚子痛的频率高了,血量也增加了
2月11号:凌晨2点多,肚子比较痛了,血越来越多,坐在马桶上往下滴的架势,大家看到这么多血千万不要害怕,一块卫生巾很快就会湿透,有便意,但就是上不出来,非常难受,估计那会是胎盘剥离的时候,早上7点醒来后,发现掉出来一块肉块,灰色组织包着一块褐色肠状物质和一个血块,肚子变成创面伤口的那种痛,子宫还在收缩,继续生化汤,益母草红糖水
2月12号:出血量变少,一天大概一个卫生巾的量,上厕所掉出来一块褐色组织
2月13号:挂号中医妇科,医生让我继续生化汤和益母草让排干净,没有建议我吃消炎药
2月15号:BC 显示:内膜3mm,肌层回声分布均匀,未见占位,宫颈管分离月7mm,宫颈管积液,当时还有少量出血,医生说正常,排干净了,月子期间容易出汗头晕

2月26号:复诊医生说自然流产的损伤是最小的,让我不要担心,调理2个月后可以再备孕。

有相同胎停经历的姐妹们不要气馁,也许我们只是运气差罢了,一朋友告诉我他们办公室当时装修时有2个孕妇,一位准妈妈当时3个月,另外一位准妈妈当时4个月,办公室装修充斥着油漆味,3个月那位妈妈就胎停流产了,而4个月那个宝宝可能稍微大点,逃过一劫生下来了,但是后来发现很多问题,3个月流产的那位妈妈后来成功孕育了一个健康宝宝,也许我们并不是最糟糕的,不要放弃,相信风雨过后的彩虹是最美丽的!

最后,祝各位姐妹早日孕育一个聪明健康的宝宝!

最佳答案

Monday, 查看完整内容

亲,我跟你简直一模一样,我末次11.28 在45天的时候bc医生说空囊,我不死心,63天去还是空囊,准备去人流了,我也第一胎,不知道什么原因
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-5 15:26
亲,我跟你简直一模一样,我末次11.28 在45天的时候bc医生说空囊,我不死心,63天去还是空囊,准备去人流了,我也第一胎,不知道什么原因
点击查看全文
LinaHUANG (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-5 16:14
回复 Monday,
<br/>亲,我跟你简直一模一样,我末次11.28 在45天的时候bc医生说空囊,我不死心,63天去还是空囊,准备去人流了 ...
<br/><br/>你去做人流了吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-5 16:29 | 来自疯狂造人
我也是和你一样,好讨厌啊想要孩子就要不上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-5 16:37
和你情况一样正在迷茫中,也是空囊!
<br/>末次是11月20,比你早10天,因为是第二次空囊了,我一直等到上周六70天做了最后一次B超,才决定放弃。
<br/>之前已经停了保胎药,但是除了上班坐着回家就卧床,第一次空囊是药流加无痛清宫的,这次实在不想了,也是看了论坛姐妹们自然流的帖子,正在尝试。
<br/>上周六开始每天有空就站着做家务,喝益母草膏,周六周日的时候出了点褐色的分泌物,可是这几天又没了,最近三天的运动量比较大了,还在上班,中午一般会出去走一个小时,晚上跟着老公去健身房跑步机上再走两三公里。还喝了红糖生姜红枣泡水。
<br/>可是这三天除了腿酸什么感觉也没有,到周末还是这样的话真的不知道该怎么办了,家人都不支持我,害怕出意外~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 16:51
不要着急。
<br/>你完全可以自然流产。。
<br/>一般用了黄体酮大多需要一两周,有的人两周多才下来。。
<br/>这个期间会一直揣测等待。。
<br/>正常生活,也不要过于运动万一大出血也不好。。
<br/>等见红以后可以开点帮助子宫收缩的药物,去医院开。
<br/>加油。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-5 17:02
回复 时光有影
<br/>和你情况一样正在迷茫中,也是空囊!
<br/>末次是11月20,比你早10天,因为是第二次空囊了,我一直等到上周六70 ...
<br/><br/>亲,查了太多关于药流和人流的资料,可能知道越多越怕,所以还是希望可以自然排出,大家也是劝我去医院处理,我很固执,所以这条路很孤独,没有人可以代替我们,我们只能勇敢,既然保不住,起码做到最小伤害吧,积极迎接下次的挑战
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-5 17:06
回复 angelsissi
<br/>不要着急。
<br/>你完全可以自然流产。。
<br/>一般用了黄体酮大多需要一两周,有的人两周多才下来。。
<br/>
<br/><br/>谢谢亲的回复
<br/>每次旁边的人劝说,加上迟迟没有动静,心里还是有点害怕
<br/>谢谢亲在关键时刻让我坚定信心,我会继续等待
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-5 17:09
回复 亲爱小小宝贝
<br/>我也是和你一样,好讨厌啊想要孩子就要不上
<br/><br/>亲,耐心等待,宝宝会来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-5 17:23
回复 时光有影
<br/>和你情况一样正在迷茫中,也是空囊!
<br/>末次是11月20,比你早10天,因为是第二次空囊了,我一直等到上周六70 ...
<br/><br/>我还没有你运动量大,我加了艾灸,每天灸2次小肚子,我现在没上班了,但是思想集中了更难受,整天想这个事情,我今天也要开始去公园走动走动了,今天腰很痛,我们一起加油吧
点击查看全文