要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

小郁闷一把,公婆认定是孙子,我都不敢说万一是女儿怎么办

10894156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚结婚就怀孕了,也是喜事,两家大人多年熟识关系很好,结婚也是有商有量各负担一半,老公脾气好特别体贴包容,公婆照顾有加事事尊重我意见,有车有房工作也都还可以,本来也可以说是顺风顺水再幸福不过了,现在就宝宝性别心里有点忐忑。

我是独生女,当年妈妈生我的时候爸爸心疼妈妈,说不论儿子女儿,只生那么一次,后来哪怕是奶奶各种偏疼哥哥弟弟,爸妈也没起过要二胎儿子的心(爸妈结婚的时候苦,条件上也欠缺),好在我算争气,是小辈里唯一考上重点大学自己找到工作的,也是第一个结婚的,爸妈从来不觉得只有我一个女儿让他们失了面子,所以我家一直不在乎男女,现在条件好了,嫁出去的女儿也不是泼出去的水,要当外公外婆了更是乐得合不拢嘴。

爸爸多次跟公公明里暗里的说,生了女儿可不许嫌弃,让我介意的就是公公说做梦梦见老公的爷爷领着一个小男孩到他家,说这是他孙子,所以他就笃定这是个儿子了。之前产检B超,宝宝脸朝外,爸爸打电话过去说哎呀朝外闺女啊,是个女儿呢(我们这的说法,不知道其他地区有没有),公公还是斩钉截铁说不会的,肯定是儿子……我心想做医生的都不敢打包票是男是女,您就凭一个梦认定是儿子了,那生了女儿您就不认了是么?2、3次后心里就有点不舒服了……

其实我自己喜欢女儿,也一直看到给女孩子准备的东西,觉得闺女可爱体贴,孕早期一些症状也比较偏向女孩,老公的倾向不明显,不过也说希望是儿子陪他一起玩高达(还特地买了个模型在做,说送宝宝的礼物 OTZ),但如果是女儿的话他也高兴因为是小情人嘛,然后再生个二胎弟弟就完美了……(其实还是想要儿子吧)gst人家不依

老公是独生子,公婆想要孙子我能理解,如果他们明说是儿子更好,我倒没感觉,毕竟生男女不是我一个人能搞定的,但现在这样笃定是儿子,仿佛我生出来不是儿子很奇怪的样子,我就玻璃心了 T-T 还是老爸后来也毛了,在我们俩回我爸妈家吃饭时,半开玩笑的对他说,要是这胎是女儿,你爸妈(公婆)不喜欢,第二胎打死也不让我闺女生了(gst人家不依 还是老爸心疼我啊),当生孩子是玩儿的啊,十月怀胎一朝分娩苦头要吃死的知不知道……

当然真生了女儿,公婆其实也不见得会有多不喜欢,但失望是肯定的,唉 = = 多次更自己说不要在意这些事,生个啥我都理直气壮的,还是有点害怕将来因为这个产生矛盾,公公脾气急比较固执一激动就很火爆,我爸又有点蔫坏,其他不说如果我受委屈肯定是要跳起来的,能三言两语说的对方没话反驳……

其实也不算多大事儿,有些姐妹遇到的真正重男轻女的公婆要严重的多,只是小牢骚一把,不论男女都希望宝宝健康,是儿子皆大欢喜,是女儿也希望和和美美~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 10:46 | 来自WAP
别纠结啦,男女都是宝,只要他(她)健康快乐
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-2-5 16:25 | 来自iPhone
别多想了呀,生下来自然会疼的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-5 17:01 | 来自Android
不要担心,如果生的是女儿就刚生下来那一会不开心,到后面宝宝带着带着就越来越喜欢了,因为宝宝可爱嘛!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 17:35 | 来自iPhone
不用为这些担心,生下来后家里人都会疼惜的,我刚生女儿的时候也会有点敏感,现在女儿大了,同学老羡慕我生了小棉袄呢,虽然现在二胎也希望是儿子,但是楼主真不必为了公公的玩笑话不高兴,是儿是女,生下来都会是宝,养养就有感情了,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-5 19:31 | 来自Android
我公公更夸张,我都比超过了是女娃娃,我公公还不相信,愣说肯定是孙子,真无语了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-2-5 20:02 | 来自Android
诶,我老公也是独生子,我婆婆自己没女儿,老说我肚子里要是女儿她就可开心了,比来个儿子更高兴,但是好多人都说我肯定是生儿子的料,我自己也比较偏向女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 20:08 | 来自Android
我从怀孕就给公婆打预防针,而且每次都是老公说,但他确实特别喜欢女孩,所以一直说是女孩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-5 20:27 | 来自Android
自己辛苦生的孩子不用管他们!生男生女也不是你决定的!自己的孩子自己爱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-6 08:43 | 来自Android
我刚怀孕我婆婆就跟我说肯定是儿子,我说你怎么知道她说她就知道,没有原因~后来每次见面必说,我烦的要死,后来查过后也故意没告诉她,一直到生出来,她还说你看我说的对吧,我现在还记恨着,不是真恨,而是真的很讨厌这种感觉!
点击查看全文