要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

迟到的升级贴:说说我在体位、孕前调理方面的一点点经验(特别是月经量少+痛经+弱精+内膜薄)

52283152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

症状:月经量少+痛经+弱精+内膜薄

治疗:运动+食疗+补充营养素+中药调理

由于年底工作比较忙,一直耽误了写升级贴,现在来补上,希望新的一年各位姐妹们都能顺利如愿怀上好宝宝!

一、先说我的情况

1、月经调理

孕前月经有点少,时间有78天,第一二天会痛经,子宫内膜有点偏薄,在妇幼保健院吃过中成药,治标不治本,后来去中医院吃了2个疗程中药(看的主任医生,一个疗程2周),子宫内膜就长得很好了,就在第二个疗程中顺利怀上了宝宝。所以如果有同样症状的姐妹不妨试试中药调理,因为中药是综合调理,不单是调月经,是给整个宫腔内一整套系统做调理,帮助更容易受孕。

2、排卵监测:体温监测+大卫排卵试纸+B超测排

坚持每天早晨6点测口腔温度,到了排卵期就测试纸,然后在估计大概排卵前34天去做B超监测,看看卵子长多大了,如果不放心可以隔2天再去做个B超,看看卵子发育情况,这样就基本掌握了我的卵子的成熟规律,知道卵子大概在长到多大的时候会排出,知道了这个规律,心里也就大概有了点底,就不会像以前一样抓瞎,一到排卵期就特别紧张,生怕错过了。

3、关于体位

之前我特意发过一个贴和姐妹们讨论体位的问题,我是前位子宫(每次B超都是前位),听有的姐妹说这个前后位是会变的,所以如果有需要的姐妹们不妨在排卵期做个B超看看当月是什么位置。

之前发帖是说“子宫前位同房后倒立等于避孕”,我也不知道是不是巧合,反正我以前每次同房后都会靠墙倒立2小时才睡觉,结果都没中,发了这个贴后,我当月就没有倒立了,而是采取有的姐妹说的同房后就直接平躺,怕jy流出来就夹紧腿,果真没有流一点出来,也就是这个月,第一次这样试,就成功了。所以如果一直一个体位没中的姐妹,可以考虑换个体位试试。

4、放松心情

我最严重的一次是因为特别紧张,结果当月一颗很圆很好的卵子长到后来就是排不出,打了2次促排针(共1.5w单位)也没排出去。所以姐妹们千万不要紧张!一定要放松心情!

我成功这个月就是非常的放松,说来也奇怪,以前我每个月都能用试纸测到弱阳强阳弱阳的排卵过程,而且我的强阳要持续1.5天左右,但是成功这个月因为根本没测到强阳,而且整个排卵期时间也比以前缩短了56天就白板了,当时我心想可能又错过了,所以就想算了,把功课安排了就行了,也不管那么多了。没想到就这样无所谓的心态,就成功了!

所以,心情非常重要!姐妹们一定要放轻松!不要太当一回事。

二、老公的情况:jz情况不太好:食补+运动

老公由于每天上班都长时间坐着,也特别不爱运动,第一次去检查时,jz质量不合格,因为他不想吃药,我就给他食补,一个月后复查,刚刚合格。从此以后我就要求他每天必须至少锻炼1小时,他就开始跑跑步机。运动这方面他做了有34个月,身体情况是明显比以前好了很多。

三、适量的保健品

E:孕前我和老公两个人都在吃天然维E,直到怀孕大概吃了有3个来月。

番茄红素:因为老公jz质量不太好,我给他买了自然之宝的番茄红素,这个不仅能提高jz质量,还能保护前列腺,老公吃了大概有1个多月。

最后祝愿准备要宝宝的姐妹们都能顺利如愿怀上好宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-3 17:31 | 来自Android
恭喜!写得很详细!接好孕棒,希望能早点怀孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 17:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接本月宫内好孕
点击查看全文
scyinyan (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:17 | 来自iPhone
暖暖babycoming 发表于 2015-02-03 17:43
<br/>恭喜宝妈 接本月宫内好孕
谢谢!亲一定会好孕嗒!开心迎接宝贝吧!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜 本月接健康宫内好孕棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:23 | 来自iPhone
心悦然 发表于 2015-02-03 17:31
<br/>恭喜!写得很详细!接好孕棒,希望能早点怀孕!
谢谢!一定能很快好孕嗒!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:23 | 来自iPhone
0012ou r bo 发表于 2015-02-03 18:21
<br/>恭喜 本月接健康宫内好孕棒!
谢谢!亲一定能如愿怀上好宝宝嗒!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:35 | 来自疯狂造人
你是吃什么牌子的维E啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-3 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接好孕咯
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 18:46 | 来自iPhone
丹舟刘恋 发表于 2015-02-03 18:36
<br/>恭喜楼主。接好孕咯
谢谢!祝愿亲如愿好孕!
点击查看全文