要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

二宝生了,儿女双全了。(附生产记录及孕期特征)

72253147 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-01-18
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 顺产
预产期1月28日,1月18日早上7:11,二宝出来了,一个小男孩,6斤6两,跟大宝生出来身高体重都一样,而且都是比预产期提前了10天。我写写我这两胎的生产记录。
大宝是女孩,当时38周+3,做胎心监护总是不合格,显示胎动太少,后来医生给开了住院申请去急诊了,让做OCT,就是打催产素观察宫缩时胎儿在宫内是否缺氧,如果没问题就可以回家了,但是一打催产素宫口就开了,所以就留在医院待产了,晚上十一点开一指半进的待产室,凌晨一两点开始打催产素,到四点开3指,五点多一点检查开全了进产房,5:22宝宝就出来了,无侧切,有轻微撕裂。回想起来最后一个小时肚子疼的无法忍受,不过还是比较快的。
这次生二宝,一想到那种痛苦还是很还怕,不过心里想着二胎可能会很快,或者不用催产了可能会痛苦小点,结果这次医生强迫我打了无痛完全没有痛苦。1月17号,也是38+3,早上有点见红,然后一阵一阵的宫缩,20分钟一次,但是肚子不疼。从中午12点以后,开始8分钟一次,还是不是很疼,我听医生说二胎的要早点去医院。不过我还是不慌不忙,出去吃了个饭,四点半感觉五分钟一次了,去了医院。到了急诊检查才开了1指,宫颈也没消,不过因为是经产妇,所以医院收留了我,送进了待产室。这次我以为宫口开的会快一些,结果完全不是,到了晚上九点,才开到2指。因为一进去就血压高,后来医生担心到后边宫缩大了血压更高引发抽搐,就建议我打了无痛,本来我不想打,结果医生给我做工作,最后还是打了。真没想到打完就一点感觉都没有了。知道第二天早上7点,才开6指。不过因为是二胎不用等着开全,可以进产房了。进去以后过了几分钟,宝宝就出来了,有一点撕裂。真没想到,还能这么舒舒服服的生孩子。
生之前一直看一些网上猜男女的特征。下面我说说我两胎的孕期特征。
1.清宫表。大宝女,二宝男。
2.早期孕囊。大宝46天2.9*1.9*1.5,二宝41天1.8*0.7*1.7。
3.怀大宝的时候挑食,二宝时候不挑食,两胎吃的都多,一共涨了45斤。
4.唐筛。大宝:hcg2.58,afp0.79,二宝hcg0.47,afp1.36。很符合网上说的男女特征。
5.30周以后的B超,大宝的双顶径减去股骨长一直1.9,二宝30周后一直是2.5。
以上貌似还有一定的概率。
还有些我认为是完全不准的,比如尿的酸碱度,胎心率,皮肤变化,肚子形状等等。
先想起来这么多吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 14:55 | 来自iPhone
接儿女双全棒!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 14:56 | 来自iPhone
我大宝也是公主,接儿子!恭喜楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:01 | 来自iPhone
接发动棒,接健康男宝棒,同样二胎,已经过了预产期,大宝推了10天,这个不知道多久,郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:20 | 来自Android
恭喜!接健康男宝棒~望如愿!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 15:26

<br/>恭喜!接健康男宝棒~em25
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 15:28
恭喜宝妈,接儿子棒,接儿女双全。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 15:34 | 来自Android
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:35 | 来自iPhone
接健康男宝棒!接儿女双全棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-28 15:49
恭喜亲,接健康足月男宝棒
点击查看全文