要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

过了腊八,就是年!今天是农历腊月初八腊八节,喝一碗香气腾腾的“腊八粥”——“年”的气氛就开始萦绕了~~

521230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

腊八过了,就是年!

谁说的?电视上说的!

额滴个神啊!~~~gst挖鼻屎gst挖鼻屎

都腊八了,怎么就腊八了呢?时间过的贼快啊!

越想越热血沸腾,一刻也不能等了,起身翻出红豆、莲子、大米,凉水泡上,又翻出四川亲戚寄来的川式香肠和腊肉洗净。九妹今天一大早起来,小火咕嘟出一锅【咸腊八粥】,有香肠~~有腊肉~~,加点小葱,嗯!好喝,啊~~~

农历腊月初八。按照中国传统的习惯,腊八节一定要喝腊八粥,

在新的一年才会五谷丰登、事事如意

今天腊八,按照传统习俗,家家户户都要做腊八粥喝。

可是,你知道吗,过腊八可不光是喝粥哦!

腊八饭、腊八蒜、腊八面、腊八豆腐……gst舔舔gst舔舔gst舔舔

俗话说“过了腊八就是年”,辛苦了快一年,

在寒冷的腊月,各种美食走起,犒劳一下自己吧!

腊八粥
农历十二月八日吃腊八粥,用以庆祝丰收。最早的腊八粥是红小豆来煮,后经演变,加之地方特色,逐渐丰富多彩起来。

腊八豆

除了之家用来吃之外,也会送给亲戚邻居。每天吃饭的时候,弄热搭配食用,一直吃到腊月二十三,有着连年有余的象征!

腊八饭
腊八节每家每户都会吃腊八粥,城里人喜欢把腊八粥做成八宝粥,而有些村里人则喜欢把米饭熬成粥状,有点类似于“汤泡饭”,我们也把这称为腊八饭,“稠乎乎”象征着过年的气氛越发浓厚。

腊八蒜
蒜字和“算”字同音,各家都要在腊八这天拢账,把这一年的收支算出来,可以看出盈亏,包括外欠和外债,都要在这天算清楚,“腊八算”就是这么回事!

腊八豆腐
安徽贵州风味特产,在农历十二月初八前后,贵州家家户户都要晒制豆腐,久而久之就被大家称作腊八豆腐。

腊八面
陕西渭北一带,腊八节一般是不喝粥的,每年的农历腊月初八早上,家家户户都要吃碗腊八面。

gst舔舔gst舔舔在写这篇文章的时候,九妹一直在舔屏幕呢!
看在给九妹这么给力的份上,点一个赞吧!
最后,九妹祝各位姐妹腊八“好孕”来!

点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-27 13:58
九妹!来两碗腊八粥了喂!~em39
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 15:37 | 来自疯狂造人
么么哒<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 16:28
em20看着好友食欲呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-27 17:23 | 来自iPhone
光看图片有啥意思,好歹弄点实物啊!!!
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2015-1-27 17:27
回复 小小丹smile
<br/>光看图片有啥意思,好歹弄点实物啊!!!
<br/><br/>em10矮油~~难道妹纸想要九妹给你送腊八粥去~?
点击查看全文
播九妹 (楼主)
管理员 | 发表于 2015-1-27 17:28
回复 备孕艳后
<br/>看着好友食欲呀
<br/><br/>em71对挖~~九妹写着写着都流口水了~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-27 17:28 | 来自iPhone
播九妹 发表于 2015-01-27 17:27
<br/><br/><br/>矮油~~难道妹纸想要九妹给你送腊八粥去~?
嘿嘿,众姐妹都想吃,最好熬一大锅,大家一起分享!!
点击查看全文
播九妹 (楼主)
管理员 | 发表于 2015-1-27 17:34
回复 小小丹smile
<br/>嘿嘿,众姐妹都想吃,最好熬一大锅,大家一起分享!!
<br/><br/>em10好害羞~~九妹的厨艺还没有人试过呢~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-27 17:42 | 来自iPhone
播九妹 发表于 2015-01-27 17:34
<br/><br/><br/>好害羞~~九妹的厨艺还没有人试过呢~~
我们对九妹灰常滴有信心!九妹九妹,心灵手巧的妹妹!
点击查看全文