要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腹腔镜和试管如何抉择

614210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我截止现在已试孕1年2个月未果,2014年11月做了输卵管造影显示左侧积水,右侧通但是扭曲,现在的疑问是是否可以不做腹腔镜手术,直接试管呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 10:28 | 来自iPhone
可以,看你怎么选了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2015-1-27 10:29 | 来自疯狂造人
我就是输卵管积水,做了腹腔镜,现在还是试管。如果积水严重,就算要试管,也要先处理积水。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 10:29 | 来自疯狂造人
积水会冲走胚胎,听医生的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 10:31
真接试管比较快。但是做试管还是得处理积水什么的
点击查看全文
qingyueling (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-27 11:00
我去了几个医院,医生说其实积水到不严重的,当时也没往直接试管上想,总觉得如果能自己怀的话是最好,可以最近也看了很多腹腔镜后不成功试管的例子,觉得还不如省点事呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-27 14:03
    输卵管积水是输卵管伞端闭合引起的,是由粘连或者慢性炎症引起的,伞端闭合卵子就不能跑进输卵管与精子汇合,这就是不能正常受孕的原因。输卵管里的水本来可以排向腹腔的,但是伞端闭合排不出去,时间长形成积水就只能排给宫腔,如果试管输卵管积水排给宫腔一是容易引起宫腔炎症再就是容易冲走胚胎,这就是试管前医生要求解决输卵管的原因。
所以不管你是打算自然受孕还是试管都要先解决积水的问题,还有就是输卵管造影的结果不一定是100%准确,和我一起手术的病友,做输卵管造影是双侧积水,腹腔镜手术是双侧通畅没有积水,还有一个病友造影是双侧积水,腹腔镜的结果是一侧通畅一侧积水。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-27 14:58 | 来自iPhone
直接试管,积水处理了,抓卵能力很低,且容易宫外
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 18:03 | 来自iPhone
你有积水的话也要先处理积水才能试管,而处理积水的办法其中一个就是腹腔镜结扎
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 20:18 | 来自iPhone
有积水,即使试管,也要腹腔镜先处理掉,所以不用选择,一步步来
点击查看全文
造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-3-6 13:35
感谢您之前在专家论坛的提问,本月底美国俄勒冈生殖医学中心(ORM)将携医学总监Dr.John S.Hesla等其他工作人员来华访问,为中国区患者解答有关第三代试管婴儿技术、染色体筛查技术(CCS)、卵子冷冻技术及第三方辅助生育技术等问题,届时欢迎您参加。
活动详情请点击:http://bbs.bozhong.com/thread-38022739-1-1.html
点击查看全文