要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

我的备孕经历

33874179 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-12-19
强阳的时间: 2014-12-19
昨天去B超看到胎心胎芽啦,血值也还好,上来跟大家分享下我的备孕经历,附上各时期试纸颜色和血值。
备孕:我和老公9月末开始备孕,因为我月经很不准,经常推后一两周,所以就先在网上买了试纸准备先看看怎么用,8月有一搭没一搭的测着排卵,感觉都没有强阳,怕自己排卵有问题,9月下旬就去医院监测排卵,去了6、7次吧,最后也不知道是排了还是黄素化了,反正10月4号是变小了,3号和4号安排同房,失败。主要原因看阴超可能是卵套叠了,最后没排。10月继续监测,觉得原来的医院在这方面不专业,就换了个有生殖中心的医院,找了认识的医生,期间还查了染色体,优生5项,torch,甲功8项,卵泡期激素,都没有问题。11月7日半夜排卵,安排功课,8日监测已排,晚上没有安排,事实证明应该补一次的。结果失败了。12月排卵超慢,到末次第29天就是12月19日晚才排,19和20日都安排功课了。结果30日就有意念灰了,元旦那天去医院抽血,显示怀孕了。经验总结是,排卵不规律的宝妈,可以医院阴超监测排卵和半定量试纸相结合,找准排卵日很重要,如果双方没什么问题,排卵日当天和第二天同房,比较容易就中了。
保胎:1月1日官方后,1月3日再抽血看翻倍,翻倍还行,就是孕酮降了点,医生开了孕酮,说先吃吃保胎。1月10日再去,翻倍依旧可以,但孕酮居然又降了,才15了,自己不想打针,就开了雪诺同,阴道给药,一天一次。1月14日再去抽血,孕酮居然升到36了,按理说阴道给药不会体现在血里,不知道怎么升上来的,应该不会是天天喝豆浆补的。1月18日又降到30,19日未见胎心胎芽,怕停药不好,继续用药。24日又去B超,可见胎心胎芽了,孕酮升到33了,稍微放心了些,医生说药用到8周结束就可以了。经验是,保胎这事,如果医院很好,医生也比较负责,还是遵医嘱比较好,毕竟医生有经验。不能怕麻烦,看看血值对如何保胎还是有参考意义的。如果HCG翻倍好,就是孕酮低,还是应该好好保胎,也能保好的。
现在我没什么反应,一直能吃能睡,不吐,觉得宝宝挺心疼妈妈的,不过医院倒是去了不少趟 ^_^ 毕竟好不容易要上的,能做的一定要做到。现在比较担心的是促甲状腺素tsh升到2.71了,说是高过2.5不行,准备周二去看看内分泌科,希望吃点药就能降下去。
叨叨的说了这么多,有些乱了,希望能对各位宝妈有个参考,也希望宝宝顺利成长,健康出生!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 06:43 | 来自疯狂造人
接好孕 快点传给我吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-26 07:09 | 来自疯狂造人
楼主好幸福,加油!
点击查看全文
娜娜1012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-26 07:16 | 来自疯狂造人
vivien_lwj 发表于 2015-01-26 06:43
<br/>接好孕 快点传给我吧
马上传给你
点击查看全文
娜娜1012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-26 07:16 | 来自疯狂造人
kellyliuting 发表于 2015-01-26 07:09
<br/>楼主好幸福,加油!
谢谢,一起加油啊
点击查看全文
娜娜1012 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-26 07:17 | 来自疯狂造人
馨馨郁莉 发表于 2015-01-26 07:05
<br/>恭喜楼主接你好孕
谢谢呀,传给你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-26 07:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我还没去B超呢,不知道宝宝发育如何
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-26 08:20 | 来自疯狂造人
半定量可以给个链接不?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-26 08:20 | 来自疯狂造人
19 20都安排功课,连着两天老公体力如何
点击查看全文