要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

超快无侧切小痛苦顺产实录

3203347 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-1-17
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.77kg
顺产/剖腹产: 顺产
    姑姑比我怀孕早2个月,头胎,没有我这个二胎侄女有经验,没事我们爱凑一起讨论跟宝宝有关的一切事情,姑姑的症状基本上都是男宝,bc第一次是男宝,后来3次都是女宝。而我正相反,症状基本都是女宝,bc第一次女宝,后面3次男宝,就连姑姑的宝宝是阴历27星期六出生,也和我家大宝一样,真是巧的很,缘分啊……汗~~~扯远了 ,言归正传,下面说说姑姑顺产过程。 
    16号晚上9点多钟,我给姑姑打电话说tb有个年货节,尿不湿很便宜,让姑姑去屯点,10点多姑姑给我打来电话,我以为是咨询我哪种更合适,谁知道,姑姑张口就是,我破水了!!姑姑是高龄产妇41岁,还是头胎,34周还保过胎,36周有羊水少量溢出,后来就自己停了,这38周突然又说破水了,我第一反应就是,又是诈胡吧!!姑姑说这次水流的多,一股一股的,我也不敢耽误,赶紧收拾一下去门口等她。(姑姑家离我家很近,开车顺便就接上我了,至于为什么是我这个侄女陪去,因为奶奶80了都,自然帮不上忙,姑姑的婆家比较远,指望不上,我和我姐姐跟姑姑很亲,所以就先叫了最近的我,后来还叫了姐姐) 
    去医院的路上,姑姑有点紧张,我和姑父安慰了几句,还没等到姑姑的情绪平静下来,姑姑突然露出痛苦的表情,说肚子坠的疼,持续了大概1分钟,至此,离医院只有2分钟左右的路程了,之后姑姑又疼了一次就到了医院。

到了医院,医生赶紧给她做了内检,说已经开了2指了!我和姑姑都惊呆了,这还没怎么疼就2指了,检查完后,羊水流的更多了,姑姑又来了一阵,说疼的厉害了,趁阵痛间隙,我们赶紧把姑姑搀到轮椅上,推到了住院部。 
    到了住院部,登记、签字、抽血,乱七八糟的弄完以后,又内检了一次,已经3指了,这时候是11点半,姑姑大概阵痛了40分钟了,姑姑被一路推到待产室,期间阵痛很频繁,姑姑几乎不能说话,我和姐姐一路安慰姑姑说,没事,忍忍吧,进了待产室就可以打无痛了。进了待产室后,姑姑直接被搀去打无痛了,打完回来第三次内检,说姑姑已经4指了!这时候还不到12点。因为待产室只能有一位家属陪同,鉴于我是孕妇,所以由姐姐陪着。
    12点整,姐姐出来拿巧克力,红牛,士力架还有蜂蜜水,说姑姑饿了。几分钟后,姐姐再次出来,带出了姑姑的睡衣睡裤,说姑姑热了,并且交代姑父去买小笼包,说姑姑想吃点咸的。我问她,姑姑怎么样了,姐姐说,好的很,一点不疼了,正大吃二喝的跟另外2名也打了无痛的孕妇谈天论地呢!我当时都无语了,这是马上要生的孕妇吗!! 
    吃完包子,转眼到了1点多,护士出来通知某某家属,说里面产房已经在产床折腾2个多小时的宝妈,现在已经精疲力尽,宝宝肩膀太宽,她们会尽力让她顺下,实在不行只能采取必要措施,如此这般的,就是让家属做好思想准备,宝宝可能不太好什么的。家属沮丧的继续等待,没多久,陪产家属喜滋滋的抱个宝宝出来报喜,8.6斤的大胖闺女,难怪那么难生,好在母女平安,不过宝宝还需要进一步观察。家属还有陪产的,有关系,没关系的,都围过去看这17号第一个出生的大胖闺女,我姐姐激动的直想摸宝宝的小脸。
    时间晃晃悠悠的到了2点左右,产房又生了个8斤的大胖小子,我们照例围观了一番,2点多钟,姐姐再次出来告诉我们已经8.9指了,我和姑父激动不已,这马上就要生的节奏啊!十多分钟后,接连3名产妇被送去产房,姐姐说护士都走了,待产室里没人了,我赶紧换鞋进去看姑姑,姑姑悠哉的躺在床上,完全没有要生的样子,正和待产室剩下的唯一一个产妇聊天,屋里没有开灯,光线有点暗,我挺纳闷,医院有这么省的吗?姐姐解释说,护士让她们睡觉,所以关灯了,早就关了,可她们太兴奋,都睡不着,一直在聊天,完全无视其他没有打无痛的宝妈痛苦的哀号和呻吟…… 
    不久,我们听到产房传来宝宝的哭声,伴着产妇的呻吟声此起彼伏,我们推测生了一个,后来又有哭声,可能又生一个,之后觉得哭声应该有3个宝宝了,可是还有产妇痛苦的哀号声,所以我们迷茫了,也不知道到底生下来几个宝宝了。

3点多的时候,另外那个产妇开始呻吟起来,她的陪护家属赶紧去产房找护士,护士检查完,让她抱着大腿,有阵儿的时候就使劲大便,家属问,为什么开着无痛还痛啊,护士说,无痛已经关了,不关怎么生,之后护士说有事叫她,就再次回产房了,完全无视我的存在。于是我继续留下陪姑姑,期间还隐约看到那产妇宝宝黑黑的头发,产妇看上去很痛苦,姑姑开始害怕了,她怕一会儿护士也给她关了无痛,她怕疼。
    时间很快就到4点半了,有两个产妇连待产室都没进,直接被推进了产房,产房这个被折磨许久的产妇也被获批去产房了,待产室就剩姑姑一个产妇了,姑姑彻底呆不住了,这开指开的最快的就是她,怎么大家都生了,就她还没动静。姐姐也有点着急了,她赶紧问护士,护士说无痛关了一个多小时了,怎么会没反应!!!晕死了,什么时候关的,我们都不知道!护士也急了,赶紧给上了胎心监护,胎心很快,都在160以上,甚至飙到200,我和姐姐吓坏了,这是缺氧的前兆啊!赶紧喊护士,护士却很淡定,说马上要生了,胎心快很正常。监护完后,护士说阵儿很紧很好,2.3分钟一次,让姑姑有阵儿就使劲。姑姑使了几次劲后,无奈的说,完全木有感觉啊,怎么使劲啊!护士也无语了,只好打电话叫了主任。
    主任来了,先给姑姑导了尿,然后就那么扒了几下产道口,我和姐姐清楚的看到宝宝黑黝黝的头顶,就在产道口,呼之欲出!

主任说可以生了,让直接推床去,因为产房已经满了……唉,宝宝真爱凑热闹,产房没人的时候不发动,这现在满了她要去了。产房只能进一个陪产,我只好在外面等。
    等了一会儿,实在急的很,想着医生护士都很忙,就偷偷避开待产室里唯一一个护士的眼睛,跑到产房门口偷看。姑姑就在门口,里面都是人,床进不去就横在正门口。姐姐在床尾,隐在门后了,我看不见她,只听见她带着哭腔给姑姑加油,从侧边我清楚的看见宝宝已经出来半个头了,姑姑一边双手使劲推着床头,一边痛苦的低喘,屋子里此起彼伏的呻吟声,淡淡的血气,再看着姑姑痛苦的样子,一时间我鼻子也酸了,医生一边用手抱着宝宝的头,一边往下推产道,试图帮姑姑把宝宝挤出来,只那么一瞬间,我看见宝宝脸朝下整个头出来了,姑姑略略松了口气,医生捧着宝宝的头,就那么一扭,宝宝就脸朝上了,这时,待产室的护士出来看见我了,很生气的马上把我赶走了,唉,没穿杀菌服太显眼了……
    我怕护士发飙,赶紧陪着笑脸,点头哈腰的往外走,刚走到大门口,就听见医生问姐姐,看清楚了吗,男孩女孩?姐姐说,女孩。然后我就赶紧出来给姑父报喜,时间是5点52分,很快,姐姐就出来报喜,体重2.77kg,我问姐姐,怎么没听见宝宝哭?姐姐说,哭了,哭了两声,跟小猫叫似的,娇气的很,声音很小,难怪我没听见。

宝宝还在产房,生下15分钟就要吸吮母乳的,等到7点我们才见到宝宝,小小的,好可爱……
    7点十几分,姑姑也出来了,不知道为什么,没有待够2小时。回到病房,等一切安顿好了之后,护士让抱宝宝去打针,洗澡,姐姐就抱着宝宝走了。我问姑姑,疼吗?姑姑说,疼,生的时候太疼了,宝宝硬生生下来的,能不疼吗?值得庆幸的是,姑姑没有侧切! 
    现在宝宝已经6天了,一切都好,神奇的是,姑姑收缩子宫完全木有感觉,她还问我,为什么有时候肚子里会有疙瘩,她居然一点痛感都没有!!!!平时姑姑输液打针都会叫出声的呀!后来 ,社区医院的一个朋友说,估计姑姑是对麻药特别敏感,以至于药效持久啊……可是,能持久这么多天????想不通啊,想不通!
    总之,姑姑从开始感觉到阵痛到宝宝出生一共用了7个小时,听起来也不短,可是姑姑真正疼的时间也就是打针前的1小时,痛感还不高,还有在产房的半小时,其他时间,姑姑都是在吃喝聊天,惬意的很~~另外,因为没有痛感,医生说,本来该4点就出生的宝宝硬是延迟了这么久,所以说,姑姑真的是小痛苦超快顺产啊!!
    下面附上我最小的妹妹的出生萌照~

点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-1-23 11:53 | 来自iPhone
恭喜,宝宝好可爱
点击查看全文
嫲嫲耐童宝 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-23 11:56
回复 我爱糖果果
<br/>恭喜,宝宝好可爱
<br/><br/>谢谢宝妈      
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-23 16:19
em25em25em25接健康宝宝棒,菩萨保佑我的胎宝宝接到健康棒健康成长平安顺利通过未来每次检查健康平安顺利足月出生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-23 16:20
恭喜楼主的姑姑,祝福她的宝宝健康成长聪明可爱*^o^*em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-23 16:35
好羡慕,沾点喜气,我也能这样顺利顺产就好了em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-23 17:21 | 来自iPhone
恭喜宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-23 18:15 | 来自iPhone
恭喜恭喜!接健康宝宝足月顺产棒了!祝小宝贝健康快乐成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-23 18:23 | 来自Android
接秒顺棒
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-23 18:56 | 来自Android
接顺产棒!
点击查看全文