要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 闲置-海淘-淘宝
12345678跳转

刚给宝宝换了素加奶粉,来谈谈感受

2002672 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近,我在朋友的强烈推荐下,给宝宝换了素加强化营养配方奶粉,宝宝喝了2个星期了,我来谈谈感受吧。

先介绍一下,我家宝宝1岁3个月了,产假结束自己急着回去上班,不听劝阻,就给孩子断了母乳。哎,这事儿说来有点后悔,母乳才喂了3个月。不知道是不是因为这样,宝宝从断奶以后,体质就比较差,换季的时候,或是温度稍微降一点,他就感冒了。医生也说他抵抗力低,叫我们营养要跟上。算起来宝宝奶粉喝了不下十个牌子了,但各种情况都没什么明显好转。于是,半个月前,在朋友的强烈推荐下,入手了两罐素加强化营养配方粉。抱着试一试的态度,结果没想到效果还挺不错的!

仔细了解了一下,这款奶粉的奶源是来自法国的。其实我自己也不放心国内奶源,毕竟雾霾重,环境不好,奶牛的健康也会大打折扣吧。所以在奶源方面,对素加奶粉还是挺放心的。更何况它是合生元集团旗下的,合生元也是大品牌了,质量是信得过的。

开罐前我特意摇了摇奶粉罐,听专家朋友说过好的奶粉是有非常清脆的“沙沙声”,奶粉足够干燥是品质高的一个标准le。开罐的时候,我特意闻了一下奶粉的味道,奶香味挺纯正的,不像某些奶粉那样有很重的香精味儿。奶粉的粉质很细腻,用奶勺掏了一点奶粉在手上搓一下,还挺干燥的,不错,赞了。

第一次给宝宝喝之前有点担心宝宝不接受新奶粉的味道,所以我自己先尝了一下,比之前喝的那个牌子淡一些,没有那么甜,口感不错。我第一次冲了150ml,结果宝贝一会儿就喝完了,真是识货啊!

奶粉溶解得挺快的,摇一摇就溶了,表面没有小气泡。宝贝把奶粉喝完以后,看到奶瓶还是蛮干净的哦,看不到没溶解的奶粉颗粒,所以它溶解应该是很完全的,不用担心宝宝消化问题了。

之前宝宝经常会便秘,有时好几天才拉一回,便便硬硬的,喝了素加以后,感觉便便性状有点接近母乳时的那种软了,颜色也比较正,也没便秘了,现在每天中午排便一次,非常规律了。不知道是不是因为现在吃得好睡得好,这两星期来确实没生病了呢!

宝贝挺喜欢这个奶粉的,胃口也不错,现在两罐差不多喝完了,我要赶紧去多囤点了!这个奶粉价格算中等,性价比很高呢!不过如果要再多点活动、多点折扣什么的就更好了,哈哈哈!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-23 20:43
四级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:46
我也是这个月刚断奶,听同事推荐的,给宝宝喝的健素加,各方面都还不错哦~希望宝宝延续母乳的抵抗力,身体健健康康的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-23 20:51
七级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:54
我家附近的母婴店,好像这款奶粉卖得确实很火哦~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-23 20:55
这款奶粉确实挺不错的,主打的就是强化营养配方,专为强化宝宝抵抗力设计的哦!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-23 20:58
七级宝宝 | 发表于 2015-1-23 21:01
小宝宝,就是要提高抵抗力,打好健康体魄的基础!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-23 21:05
禁止发言 | 发表于 2015-1-24 20:00